Здравствуйте.
Сегодня я бы хотела вам рассказать о своем опыте использования электрического чайника Polaris PWK 1729CA Water Way Pro, серебристый.
Переехав в новую квартиру я решила заменить некоторую, уже старую мелкую бытовую технику. Старую увезла на дачу, а в моем арсенале появился новенький чайник, уже проверенной фирмы Polaris. Эта фирма меня никогда не подводила, а если речь идет о предмете, который будет ежедневно использоваться по 10 раз в день, очень важно качество. По этому сомнений по поводу фирмы даже не возникало.
По дизайну чайника требования у меня были такие:
- Лаконичный, без лишних, внешне привлекающих деталей.
- Серый, серебристый или белый по цвету.
- Металлический.
- Хорошо заметные мерные деления для воды.
Требования по техническим возможностям:
- Мощный.
- Удобный в использовании и обслуживании.
Этот чайник выполнен из нержавеющей стали и внешне меня более чем устраивает. Такой цвет впишется в любой интерьер, потому что считается универсальным. У меня серебристый смеситель и ручки на кухне, по этому он отлично вписался в общую стилистику.
Цена: от 3500р до 4000р
Объем: 1,7 литра.
Гарантия: 3 года.
Купить чайник можно практически на любом крупном маркетплейсе или на сайте в официальном магазине Polaris.
Описание от производителя:
Электрочайник Polaris PWK 1729CA Water Way Pro в металлическом корпусе серебристого цвета имеет мерную шкалу для отслеживания остатка воды в 1.7-литровой емкости. Отверстие позволяет наполнить резервуар, не снимая крышку прибора. Температура нагрева составляет 100 °C.
В носике Polaris PWK 1729CA Water Way Pro находится фильтр для очистки воды от остатков накипи. Защитная технология ограничивает возможность включения модели при нехватке воды. Для подключения к сети предусмотрен 0.71-метровый кабель. Полностью съемная крышка упрощает очистку основной емкости от загрязнений.
Внешний вид:
Чайник продается вот в такой картонной коробке, на которую нанесена вся главная информация о продукте.
Внутри все упакована в отдельные целлофановые пакеты.
Чайник упакован надежно, внутри ничего не помялось и не погнулось при транспортировке .
Составные части:
Сам чайник.
Нагревательный диск со шнуром.
Крышка.
Инструкция.
Чайник выглядит симпатично и очень лаконично. Нет каких то вычурных деталий, все что нужно и ничего лишнего. Приятный и гладкий на ощупь, удобно держать в руках. Достаточно легкий если сравнивать с моим предыдущим чайником, этот весит всего 880 грамм. Не знаю хорошо это или все же плохо, посмотрим потом. Но во всяком случае чайник выглядит очень крепким и прочным, не смотря на то что достаточно легкий.
Чайник на нагревательном элементе может крутиться на 360 градусов и его можно поставить под любым углом. Но это не новость, сейчас так практически у любого чайника.
У подставки шнур длинный, но при необходимости его можно укоротить и спрятать лишнее намотаем на дно нагревательного диска.
Очень удобно что воду в чайник можно наливать не открывая крышку. Отверстие для воды находится прямо в крышке, достаточно подставить под кран и не много нажать на сердцевину прозрачной крышки, она продавливается и можно спокойно наливать воду.
А также плюс состоит в том, что крышка чайника не откидывается сама, с помощью механизма, а вынимается самостоятельно. Тем самым можно забыть про частую проблему с чайниками - сломанной автоматики крышки. А также удобно, что когда крышка съемная, можно легко почистить чайник от накипи.
Кстати плюс чайников из нержавеющей стали в том, что её очень легко чистить.
Также в чайнике есть прозрачное окошко с мерными делениями. Очень удобно и сразу видно сколько в чайнике воды. Шкала контроля уровня воды в чайнике расположена с двух сторон.
Объем у чайника 1,7 л. В последнее время все больше и больше производителей стали делать чайники обьемом 1,5 л. Но мне все же нравится по больше, удобнее в быту.
При включении и работе чайника работает голубенькая подсветка.Я люблю, когда подсветка сильно не привлекает к себе внимание. Тут такая и есть, она едва заметно при дневном свете, но когда темно ее хорошо видно и можно отследить работу чайника.
По поводу шума. Ничего эдакого сказать не могу, не гудит, но все равно его хорошо слышно при закипании. Но это меня совсем не беспокоит. Блокировка включения чайника без воды срабатывает моментально.
Технические характеристики:
- Материал корпуса - нержавеющая сталь.
- Скрытый тип нагревательного элемента.
- Технология залива воды - Waterway Pro.
- Корпусе вращается на 360 градусов.
- Мощность 1850-2200 Вт.
- Контроллер Strix.
- Контактная группа Strix.
- Есть функция подогрева ( поддержания температурного режима ).
- Общий вес 1,29 кг.
- Объем 1,7 литра.
- Высота 225 мм.
- Ширина 178 мм.
- Длина 195 мм.
С функционалом у чайника все отлично. Быстро закипает и сразу отключается. Каких либо сбоев за время использования не было.
Вывод:
Мне очень понравилось, что в этом чайнике не нужно открывать крышку, чтобы налить туда воду. Это оказалась очень удобная функция в быту. Стильный внешний вид и простой в уходе. Мне нравится, что этот чайник без наворотов. Так как мне совсем не нужен чайник, который бы включался через телефон и подогревал воду на определенный градус. Поверьте у меня такой был и угадайте сколько раз я пользовалась его модными функциями? Правильно, только в начале, чтобы понять как они работают. В остальное же время я пользовалась им вручную, чтобы сделать себе горячий чай, так зачем же переплачивать?
Однозначно рекомендую данную модель чайника к покупке. Определенно оправдывает свою стоимость. Рабочая лошадка, которая прослужит вам долго и верно (ну я на это очень надеюсь).
Спасибо большое за внимание.