Чайные свечи я покупаю достаточно часто. Для фото и для аромаламп. В новогодние праздники я поняла, что свечки дома кончились, а мне они нужны. Ждать, заказывая онлайн не хотелось, а тащиться в тот же Фикс Прайс по -30°С в мои планы не входило. Так я познакомилась с этими гаденькими свечами.
•• Общая информация: - Место покупки: Улыбка Радуги
- Стоимость: 79 рублей
- Количество штук: 6
- Производство: РФ
- Срок годности: не ограничен при условии хранения в закрытой упаковке - это очень ржачная формулировка, учитывая то, что пачка с открытым вырезанным окном.
•• Несколько слов про упаковку
Хлипенькая картонная коробочка, в которой хранить свечки после использования не очень удобно, так как гильзы безумно мягкие, и запихивать из обратно не повредив - трудно.
На обороте представлена полная информация как про сами свечи, так и о производителе.
По бокам - ароматы из ассортимента свечей бренда Индокитай. Из достаточно много:
- Яблоко
- Лаванда
- Кофе
- Клубника
- Магнолия
В магазине было представлено два вида - Ваниль и Роза. Я взяла первые, так как они устроили меня по аромату (не люблю запах розы не на цветах), и цвету (для фото).
•• Состав
парафин, воск, фитиль, краситель, ароматизатор
По моим ощущениям, воска тут следовые количества, и взят явно самый дешёвый. Фитиль используется хлопковый.
•• Всё про эти свечи
В магазине я могла оценить только их аромат. В сухом виде они обалденно пахнут сладкой, не кондитерской ванилью. Сразу после поджигания свечи аромат улетучивается, а после тушения свечи превращается в что-то химозное а-ля ёлочка в автомобиль с ароматом ванили. Благо, что ненадолго.
Свечи крупные. Как я говорила выше - в тончайших гильзах. А ещё у всех них фитиль не по центру. При этом размер свечи не влияет на время горения совершенно. Для сравнения на фото ниже свечи Индокитай рядом со свечкой из Фикс Прайса.
Это различие видно и на фотографиях, где я использую чайные свечи в качестве реквизита.
Свечи из Фикс Прайс:
Другие ноунейм свечи, но уже жёлтого оттенка: Свечи Индокитай:
Возможно, разницу вижу только я. Но, Индокитай - большие, кривые, и быстро прогорают, не давая фитиль разгореться в мягкое свечение.
Плавятся они моментально быстро, и самый большой косяк заключается в маленьком бассейне. Он у всех чайных свечек маловат, но тут как-то слишком критично.
Для аромалампы они подходят, но только при условии краткосрочного использования. Минут 15, не более.
Вот, вроде 80 рублей - не те деньги, но покупка оказалась бестолковой. Рекомендовать не могу, да и сама больше не куплю.
На этом всё, благодарю за внимание!