Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня речь пойдет о еще одном продукте для губ от марки Chanel - диковинном черном блеске Rouge Coco Gloss.
Еще весной я совершенно случайно заметила его в магазине на стенде Chanel, а поскольку мое внимание всегда привлекают блески и помады в черном оттенке, я решила рассмотреть средство поближе.
Как все уже знают, весной марка обновила линейку блесков для губ. Параллельно вышли три топа-блеска, два из которых являются лимитированным изданием. Их рекомендуется наносить поверх помады, скажем так, для создания различных спецэффектов.
Черный блеск марка Chanel, по-моему, еще не выпускала, к тому же и использующийся в качестве верхнего покрытия, поэтому мой интерес к данному экземпляру был как никогда оправдан.
От производителя:
CHANEL представляет увлажняющее и питательное верхнее покрытие для губ ROUGE COCO GLOSS с ультраглянцевым блеском. Его наносят на помаду для губ CHANEL, чтобы разнообразить эффекты макияжа.
- Верхнее покрытие-блеск для губ ROUGE COCO GLOSS 774 Excitation, придающий мерцание
- Верхнее покрытие-блеск ROUGE COCO GLOSS 776 Impulsion*, усиливающий яркость цвета
- Верхнее покрытие-блеск ROUGE COCO GLOSS 778 Caviar*, усиливающий интенсивность цвета
*Лимитированный выпуск
Комплекс Hydraboost, содержащий натуральные воски (жожоба, подсолнечника и мимозы) и натуральное производное кокосового масла оказывает мгновенный и продолжительный, день за днем, увлажняющий, разглаживающий и смягчающий эффект и обеспечивает интенсивное питание губ.
Тающая текстура создает идеальное покрытие и стойкий эффект «влажных губ» с ультраглянцевым блеском.
Наносите верхнее покрытие-блеск для губ на помаду. Старайтесь лишь слегка касаться губ, чтобы не стереть основной цвет.
Используйте аппликатор, удобный и простой в применении: вогнутую сторону для макияжа нижней губы, а выпуклую – для макияжа верхней.
Итак, черный блеск-топ №778 Caviar призван усилить интенсивность цвета помады. Хотя и сам по себе на губах он смотрится интересно, привнося в макияж некий налет гранжа.
В магазине я протестировала оттенок на руке, нанесла его отдельно и поверх различных помад. И вот на помадах, особенно винных, он, действительно, смотрелся просто фантастически!
Уж я не знаю как топ это делает, но каким-то магическим образом цвет помады становится более глубоким и насыщенным.
В общем, я не смогла его не купить.
Оформление.
В новой линейке блесков и топов упаковку немного изменили. У меня есть только представитель глоссимеров, с ним и проведу сравнение:
Размер футляра остался прежним, как и у глоссимеров. Золотой ободок, разделяющий крышку и саму емкость с блеском стал более узким (примерно в два раза), логотип марки сверху на крышке у глоссимеров был нанесен золотой краской, в новой линейке - белой.
На донышке футляра указанный номер оттенка и прочая информация также золотистыми буквами нанесена на глоссимере, и белый шрифт в обновленной линейке.
Кардинальные изменения коснулись аппликатора - спонжа, он стал больше по размерам, по сравнению со спонжем глоссимера, изогнутой формы, расширяющийся на конце, более ворсистый (пушистый))) и мягкий.
Спонж в обновленной линейке блесков и топовых покрытиях одинаков, и очень напоминает мне по форме спонж масла для губ от Clarins.
Новый спонж удобен для нанесения средства, набирает достаточное количество продукта.
Ограничитель во флаконе не позволяет средству вытекать и точно дозирует набираемое на спонж количество, так что излишки остаются во флаконе, не размазываясь по горлышку. Это позволяет экономично расходовать продукт.
Производитель в обоих случаях - Франция.
Вес в обновленной линейке остался без изменений - 5,5 грамм.
Срок годности - 18 мес. с момента вскрытия.
Стоимость - 2285 руб без скидки в Иль де Ботэ и 1828 рублей с максимальной скидкой.
В Рив Гош с максимальной скидкой он стоит 1698 руб.
Оттенок.
Во флаконе топ выглядит насыщенным темно-серым, почти черным. В тени шиммер совершенно не заметен, как будто его и нет.
А вот на солнце появляется мельчайший серебристый шиммер, но виден он лишь во флаконе.
На руке это полупрозрачный сероватый блеск.
В тени:
На солнце:
Нанесенный на губы соло топ не дает заметного оттенка, лишь затемняет собственный пигмент губ и дает выраженный глянец. Если нанести толстым слоем, блеск может собираться в складочках губ, если же нанести блеск тонким слоем, он лежит ровно, без затеканий.
А вот нанесенный поверх помад, он раскрывается во всей красе.
Я попробовала нанести его на несколько разных оттенков помад, давайте посмотрим, что из этого получилось.
Сначала я нанесла топ на красные матовые помады (красная палетка помад от L'Oreal Color Riche):
-оттенок №3 из палетки:
- оттенок №4:
-оттенок №5:
Также я нанесла топ на темные оттенки матовых помад:
- Artdeco Perfect Mat №138 :
- Artdeco Perfect Mat №134 (Dark Hibiscus):
- Maybelline Color Sensational Mat №978:
- Dolce&Gabbana Dolce №322 Dolce Magnetic:
В общем, темные оттенки помад - его стихия. Интенсивность именно темных оттенков усиливается с этим топом в большей степени. На красных помадах он скорее дает глянцевый финиш, визуально увеличивая губы, а вот на темно-красных и темных, да, оттенок становится ощутимо глубже и ярче.
Качество.
Ну и мои впечатления о качестве топа.
Текстура у него полупрозрачного геля, в тени кажется, что топ не содержит шиммера, но на солнце начинает проявляться мельчайший серебристый шиммер.
Какого-либо аромата я не заметила, топ совершенно без запаха.
В отличие от предыдущей версии глоссимеров, он совершенно не липкий.
Если я наношу его на губы без помады, он практически не чувствуется, лежит легко и нет ощущения чего-то липкого или жирного на губах.
Нанесенный поверх помады, он дает ощущение более плотного слоя на губах, но опять же без дискомфорта.
На помаду я наношу топ отдельной кисточкой (или пальцем), либо можно и прилагающимся спонжем, но потом придется оттирать его от яркой помады.
Блеск равномерно наносится на губы и поверх помады, но может собираться в складочках губ, если нанести слишком толстый слой, при нанесении тонким слоем топ-блеск не затекает в складочки губ, не образует белой полоски на стыке со слизистой, не подчеркивает, а наоборот, сглаживает видимые шелушения губ.
За контур губ не растекается ни нанесенный на помаду, ни просто на губы.
Финиш - нереально глянцевый. Если топ нанесен поверх помады, то даже матовые экземпляры превращаются в самые настоящие лаковые. За счет глянца губы визуально увеличиваются в объеме, поверхность губ становится более ровной, разглаженной.
Глянец держится около 3-4 часов, затем требует его обновить.
Кроме того, не могу не отметить и отличные уходовые свойства.
Прекрасно увлажняет губы. Что, впрочем неудивительно, с таким-то составом, в который входят кокосовое масло, масло жожоба, подсолнечника, мимозы.
После использования блеска не возникает никакой потребности в бальзаме, настолько губы становятся мягкими и увлажненными. А если матовая помада сушит губы (у меня есть такой экземпляр, это вредная Dolce Magnetic))), то блеск, нанесенный на нее, поможет справиться с сухостью.
В общем, черный топ-блеск Caviar оказался очень достойным экземпляром обновленной линейки блесков Chanel.
Используемый в качестве обычного блеска соло, он отличается абсолютно нелипкой комфортной текстурой, изумительным глянцем, к тому же отлично ухаживает за губами.
Используемый в качестве верхнего покрытия на помаду, он дает, действительно, заметный эффект усиления интенсивности цвета, как и обещал производитель. Единственное, при этом стоит использовать комбинацию топа только с теми оттенками помад, цвет которых можно сделать интенсивнее. То есть со светлыми и нюдовыми оттенками этот топ носить не стоит, он не раскроется, не проявит себя так, как с темно-красными и темными помадами. Думаю, этот момент тоже стоит учесть при покупке.
Лично мне очень нравятся такие мультифункциональные средства. Можно иметь несколько помад и такой блеск-топ, с помощью которого можно изменять финиш помады с матового на глянцевый и усиливать интенсивность оттенка, внося таким образом разнообразие в помадный "гардероб".
Не знаю, почему такой замечательный продукт бы выпущен маркой ограниченным тиражом, особенно, когда на пике популярности темные оттенки помад. Но в любом случае, за счет экономичности топа хватит надолго, а в будущем, возможно, он будет включен в постоянную коллекцию, в Chanel так бывает.
Рекомендую присмотреться к топу, потому что несмотря на внешнюю простоту, он фантастический!
Всем спасибо, что заглянули! Удачных всем покупок и отличного настроения! До новых встреч!