Опубликовано 7 Январь, 2012 - 16:57

С полгода назад я купила эфирное масло березового дегтя от фирмы "Ботаника", сейчас вот достала его из коробки и решила поделиться информацией. Так вот, это масло благоухает точь-в-точь как сырокопченая колбаса (например, дорогое буржуйское салями где-то за 540 рублей).
Эфирное масло березового дегтя обладает инсектицидными свойствами (комары разлетаются в шоке, учуяв его нестандартный запах), действует как антимикробное, местнораздражающее, мочегонное и желчегонное средство (видимо, по тому же принципу). Оно эффективно при радикулите и ревматизме, стимулирует регенерацию эпидермиса и усиливает процесс ороговения. Также его применяют при гнойничках и ожогах (правда, я не рискнула). Использовать его следует осторожно, возможны аллергические реакции (хотя у меня ничего не было - видимо, у Ботаники это масло и так разбавленное).
Честно говоря, для моей основной цели - изготовления самодельных духов - это масло, при всем своей великолепии, не слишком подходит. Потому что духи с запахом колбасы - это нонсенс. Гипотетически оно должно придавать духам оттенок дыма и кожи, но у меня это так не получилось. Видимо, капать надо совсем чуть-чуть. А глазомер-то хромает! В общем, дело закончилось тем, что искомый аромат кожи странным образом трансформировался в амбре копченого сала. Это, конечно, оригинально, но ни в парфюм, ни в крем не годится. Можно, конечно, добавить чуть-чуть чесночка...
Помимо всего вышеперечисленного, эфирное масло березового дегтя возбуждает аппетит и поднимает настроение. Рекомендую!

P.S. Если кто-то будет его покупать, много не берите! Флакончика 1,5 мл. за 30 рублей вполне хватит! Потому что практической пользы от него ноль, так, исключительно для души)))
Достоинства
  • Возбуждает аппетит
  • Запоминающийся аромат
  • Поднимает настроение
Недостатки
  • Не знаешь куда потом его деть
MashaV220рекомендует
01.10.2014
Спасибо. Про колбасу улыбнуло ))
11.11.2014
Masha, Вы ошибаетесь. Масло березового дегтя прежде всего лечебное! И пользы от этого масла ого-го сколь много. Прежде всего это масло , равно как и сам деготь, используется для лечения кожных заболеваний. А еще для лечения себореи, да и просто для устранения перхоти и зуда. Кроме того, это масло способно укрепить волосяные луковицы, а значит, можно запросто избавиться от выпадения волос, что так актуально для многих из нас. Конечно, все ароматерапевты подтверждают, что масло концерогенно, а значит, использовать его нужно осторожно и в малых дозах. И лучше добавлять его в базовые масла или приготовленные самостоятельно маски для волос.
Я например смешиваю его с эфиром мускатного ореха и базой сасанквы. Получается волшебное средство для укрепления волос и устранения перхоти. Для меня оно всегда актуально после смены шампуня (ну люблю я искать что-то новенькое). Так что не выбрасывайте это маслице. И , если не собираетесь его использовать по прямому назначению, отдайте тому, кто в этом нуждается. Мы же знаем, что срок хранения масла ограничен - только по этой причине )))
Здоровья Вам и красоты.
22.01.2025
Добрый день, Марго, подскажите пожалуйста, в каких именно пропорциях вы все смешиваете от выпадения волос? ((( были густущие волосы, которые я феном сушила по пол часа, из-за депрессии и приема препаратов выпали почти в ноль, витамины и все остальные анализы в порядке, просто так сильно стрессанула, как сказали врачи, а на голове 3 волосины осталось((( помогите пожалуйста😖😩 может быть у вас есть группа с советами или вы продаете эти самодельные маски, я бы подписалась и купила. Спасибо) мой вк, если не трудно напишите пожалуйста в личку, тк я не знаю приходят здесь уведомления об ответах или нет @koteeika2020