Сколько бы я не отказывалась от кофе, моя душа и вкусовые рецепторы требуют этого напитка! А если он еще и с молоком, да сиропчиком любимым, то остановить меня невозможно. Но т.к. это выходит довольно калорийно(сироп+молоко = 200-250 ккал - на кружку), то я нахожусь в поиске альтернативных низкокалорийных добавок(сиропы/молоко).
Сегодня речь пойдет о НАХОДКЕ для любителей кофе и таких же худеющих, как и я.
Герой отзыва: Живой кофе AROMA Лесной орех.
Где приобретен: Гипермаркет "Лента" (г.Екатеринбург.).
Цена: 229 рублей (по карте "Лента").
К слову, на официальном сайте производителя отсутствует линейка "Aroma", в принципе, такое ощущение, что о ней только в "Ленте" и знают
Стилизована под крафтовую. С большими буквами "АROMA". Вес -100 г. Как раз, чтобы распробовать кофеек. На упаковку нанесена наклейка с названием аромата и вида кофе (да, еще есть"AROMA" молотый).
Открытую упаковку лучше закрывать прищепками и хранить в темном, без посторонних запахов, месте.
На обороте указаны и патенты на уникальную обжарку, и номер свидетельства на товарный знак, господи,зачем
Если смотреть на состав, то тут все понятно: зерна кофе, ароматизатор. Но какого сорта зёрна?! Для многих любителей кофе, а особенно тех которые действительно в нем разбираются, имеет важность сорт зерна. Вкусовые предпочтения у каждого разные, ага. За это я, впрочем, и сняла балл.
Сроки годности указаны на месте спайки на верху. Хоть с ними все в порядке было.
Зерна ровненькие, не пережаренные.
Как только открываешь упаковку, в нос бьет аромат кофе и сиропа "лесной орех". Сразу вспомнился вкус капучино с таким сиропом.
Зерно было смолото и заварено в турке, как я и люблю.
ВКУС: 100% Арабика без постороннего привкуса, горечи с присущей данному сорту кислинкой.
АРОМАТ: Как капучино с самым любимым сиропом "Лесной орех". Легкий-легкий запах ароматизатора, который смешался с неперебиваемым ароматом кофе.
Кто ожидал вкуса, как от сиропа, - лучше не покупайте. На вкус - это настоящий кофе.
А сейчас 5 НЕТРАДИЦИОННЫХ способов разнообразить кофе (проверено на личном опыте):
- Имбирь. Придает приятную жгучесть напитку, имеет разогревающие свойства, стимулирует работу кишечника. (С осторожностью, т.к. данная сместь может раздражать слизистую желудка).
- Цедра цитрусовых. Добавляется при варке кофе. Придает волшебный аромат.
- Гвоздика. Сочетается только с крепким напитком. Классно употреблять во время болезней, тк является отличным антисептиком.
- Соль. Добавляется чуть-чуть при варке. Восполняет запасы минералов, т.к. кофе способствует обезвоживанию.
- Лавровый лист. Благотворно влияет на нервную систему, снимает усталость. А вкус какой получается, ммм...
Любите кофе так,как люблю его я, но знайте меру!