Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 09:08

Строго говоря, тоник относится к этапу тонизирования, а не очищения. Ну да ладно, раз уж общую фотку сделала.

Тоник с васильком я попробовала впервые лет 10 назад, может кто-нибудь помнит, у них еще была бутылочка обтекаемой формы с бежевой крышечкой. С тех пор периодически о нем вспоминаю и беру по старой памяти, ведь это отличный тоник по сути, и со своими функциями он справляется.Бутылочка - стандартная, объем 100 мл (я их сохраняю для поездок всегда). Цвет - зеленый. Аромат - травянисто-полиэтиленовый. Такая отдушка характерна для большинства продуктов ЧЛ. Мне эта полиэтиленовая нотка жутко не нравится, но в тонике она допустима, поскольку запах на коже не остается. Другое дело - крем.

Короче говоря, использую 2 раза в день (после утреннего и вечернего умывания). При таком раскладе бутылочки хватает ровно на неделю. Тоник устраняет чувство стянутости после умывания (у нас довольно жесткая вода, которая оставляет некий налет на коже). Кожа после него мягкая и увлажненная, нет потребности лететь в комнату за увлажняющим кремом. Кстати, крем впитывается лучше после тоника. Липкости не оставляет.

Помнится, в старой версии этого тоника был небольшой процент спирта, в моем - нет. Видимо убрали из состава, за что производителю большое спасибо.

В общем, чудес тоник не делает, но с функцией тонизирования и увлажнения справляется.

Цена - около 70 рублей. Садись, 5 баллов.

************************************************************************************************************************************

Мои отзывы на Чистую Линию:

Скраб для лица Чистая линия ФИТОБАНЯ

Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1

Достоинства
  • Не оставляет пленки
  • Не сушит
  • Освежает и тонизирует кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
charna.beautyрекомендует