Наткнувшись в какой-то кино-подборке на фильм "Сфера" 2017 года выпуска и заинтересовавшись в нём скорее актерским составом, нежели чем сюжетом, я решила его посмотреть.
Он является одноименной экранизацией романа Дейва Эггерса.
Фильм получил негативные отзывы кинокритиков и обладает достаточно средними рейтингами. Но при бюджете в 18 млн. долларов он собрал 40,65 млн. долларов.
Длительность: 110 минут
Жанр: фантастика, триллер
Сюжет:
Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Кремниевой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.
Мне нравятся фильмы про общество будущего, про то, как с помощью новейших технологий оно будет развиваться и существовать. Вот и тут такая же тема - "все мы под колпаком и частная жизнь - это вещь временная. Всё должно быть напоказ всем." По всему городу в фильме висят камеры фирмы "Сфера" и люди (при желании) так же постоянно их носят на себе.
Но трактуется здесь все с положительной стороны. Что благодаря такой прозрачности будет меньше лжи, преступлений и правонарушений. Когда за человеком постоянно следят, у него не будет соблазна, например, нарушить закон.
По сути, идея фильма злободневна. Мы и так к этому идем, что вся информация на нас есть в компьютерах и найти всё на человека (при необходимости) не составляет особого труда.
То есть посмотреть как и благодаря чему развиваются события в фильме мне было интересно.
Фильм достаточно динамичный, интригующий и захватывающий.
В некоторых моментах он даже непредсказуемый. Хотя кому-то он показался нелогичным.
Здесь уже на вкус и цвет...
Актеры:
Эмма Уотсон (Мэй Холланд)
Том Хэнкс (Эймон Бэйли)
Мне нравится смотреть фильмы с выросшими героями из "Гарри Поттера". Вот и тут именно Эмма Уотсон (Гермиона) заинтересовала меня на просмотр данного фильма.
Здесь я воспринимала ее как самостоятельную героиню и прошлая знаменитая роль на нее не накладывалась. Со своей задачей она справилась в фильме отлично, вызвав необходимые эмоции и переживания.
В общем, мне фильм понравился. Ну на разок сойдет. Пересматривать его не буду, но посоветовать посоветую - для поклонников актеров главных ролей и для любителей подобной фантастики.