В последние годы стала активно пользоваться оливковым маслом.
Oливковое масло Оlivari
Но не для жарки котлет, а для заправки салатов или если нужно пожарить что-нибудь "благородное" типа стейков сёмги или свинины.
масло Olivari
Но в основном конечно использую для заправки всевозможных салатов, лучше всего оттеняет вкус самого популярного и самого весеннего салата - с огурцами и помидорами.
Или для сдабривания квашеной капусты тоже очень даже ничего.
Помидоры с Моцарелой. Здесь тоже не обойдётся без оливковго масла. Тем более по рецепту нужно именно его)
Сколько бы ни пользовалась другими марками оливкового масла, но всегда возвращаюсь именно к этому производителю. Масло Olivari Extra Virgin не такое приторное и с благородной кислинкой. Такой кислинки я не замечала в других аналогичных (оливковых) маслах. И запах у него немного как-будто лимонный, свежий такой, весенний. Приятно пользоваться.
качественное масло, Испания
Единственное, что может не понравиться, это присутствие небольшой горчинки в масле. В принципе этого даже не замечаешь при стандартном применении, но если нужно именно выпить ложку масла, то горчинка очень чувствуется. В остальном же её даже не ощущаешь, просто кажется, что масло имеет благородный и необычный кисловатый привкус.
удобный дозатор
Другие оливковые масла, которые доводилось использовать, неизменно кажутся мне каким-то приторными, и запах у них какого-то старого масла. Конечно не все виды оливкового масла я попробовала, но из четырёх вариантов остановила свой выбор именно на Olivari Extra Virgin.
Даже запас имеется три большие бутылочки) Купилась в свое время на акцию в магазине. Весной и летом больше расходуется, так что используются, тем более, что срок годности там нормальный - 2 года.
190 грн., но если брать от 3-х бутылок (в Сельпо), то можно получить значительную скидку. В любом случае не самый дорогой вариант оливкового масла, цена средняя. А качество чувствуется! К тому же хватает его надолго.