Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 20:17

один раз

Доброго дня всем заглянувшим!

Хочу поделиться впечатлениями от недавнего просмотра очередного фильма, снятого по рассказу короля ужасов.

Рассказ из книги под названием "ТЬМА и БОЛЬШЕ НИЧЕГО". Книга жуткая, конечно, по содержанию. Впрочем, как и все книги Кинга.Читать рассказ было намного противнее и страшнее. Но ведь это редкость, когда фильм превосходит книгу.

Итак, сюжет:

После 25 лет счастливого брака Дарси узнаёт зловещий секрет о своём муже. Как быть, если под угрозой не только семья, но и жизнь?

Дарси и Боб Андерсоны - это пример идеальной семейной пары.

Бобби очень заботливый муж и отец. Оставляет любимой жене записочки, когда уезжает. Постоянно звонит. В общем, идеальный муж.

Но внезапно Дарси оказывается, как говорится, не в то время, и не в том месте. Причем, ужасный секрет её муженек хранит в коробочке с милым названием "DAD"

Весь привычный мир главной героини разрушен в одночасье. Страшная тайна УЖЕ обнаружена, и теперь Дарси должна ответить себе на один самый важный вопрос: Что с этим делать?

Для начала, узнав страшную тайну своего мужа, Дарси решается продолжать жить, как ни в чем не бывало. Делать вид, что все в порядке, и ничего сверхъестественного не произошло. Но смирилась ли она? Или она затеяла свою игру? Об этом вы узнаете, посмотрев фильм.

Оказавшись в подобной ситуации, наверное, не каждая бы женщина решилась на то, что сделала в итоге главная героиня фильма. Чтобы совершить подобное, нужно обладать недюжинной силой воли и выдержкой.

Честно говоря, когда читала книгу, то представляла себе Дарси немного другой, но актриса Джоан Аллен справилась со своей ролью достаточно хорошо. Ей удалось очень правдоподобно передать весь спектр эмоций человека, прежний мир которого рухнул в одночасье. Это и слезы, и ужас, и паника.

А вот выбор актера на роль ее мужа Боба (Энтони ЛаПалья) меня порадовал. Таким он и был в моем представлении. Эдакий милый бухгалтер)

И все же для меня поступок главной героини ОЧЕНЬ спорный. Стоило ли взваливать на себя такую ужасную ношу? Стоило ли сохранять видимость счастливого брака? Не слишком ли высока цена для Дарси? И как с этим жить?

В целом, фильмом я довольна. Он достаточно динамичный, скучать не придется. Единственное, если Вы уже читали произведение С.Кинга, то экранизация Вам однозначно покажется более плоской.

Другие мои отзывы о фильмах читайте здесь.

Достоинства
  • В основном соответствует книге
  • Интересный сюжет
  • Психологический триллер
  • Стивен Кинг
CYNICрекомендует
мне понравился фильм)) очень впечатлил))
31.10.2018
Фильм довольно-таки неплох, это да.
Вот это номер! Не знала , что "Идеальный брак " экранизировали 😲 За наводку спасибо!