Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 20:54

один раз

О "Байках из склепа" я была наслышана ещё лет двадцать назад. Но посмотреть удалось только совсем недавно. Сезонов снята куча, и поначалу я обрадовалась - эх, и нагляжусь! Однако радость была недолгой. Понемногу "байки" смотреть можно, однако они почему-то быстро надоедают.

Главная фишка сериала, которую мы видим в начале и в конце каждой серии - это Хранитель склепа. Он симпатяшка. По крайней мере, мне так кажется. Больше смешной, чем страшный. И голос на языке оригинала вполне соответствует внешности. Жаль, пиратский перевод не передаёт колорита. К сожалению, истории, которые он "рассказывает", показались мне несколько скучноватыми.

Казалось бы, разница между 20+ и 30- минутами невелика. Но, когда я смотрела разные сериалы с хронометражем по 22 минуты, серии казались короткими и щёлкались, как семечки. У "Баек" серии примерно по 28 минут - некоторые покороче, некоторые подлиннее. Почему-то они показались мне по большей части очень растянутыми. Впрочем, видела я и 15-минутные фильмы с нудным сюжетом )))

"Страсти-мордасти", которые там показаны, были интересны только в охотку. И эти чёрно-юморные морализаторские рассуждения Хранителя склепа в каждом финале. Что-нибудь вроде...

"будьте осторожны с топором под Рождество"

Но это не настоящие фильмы ужасов, а так... детские страшилки. Которые быстро приелись. Я где-то до середины второго сезона добралась (с учётом, что в первом сезоне всего шесть серий).

Однако посмотреть рекомендую. Особенно если "в те годы" вы их не видели.

Так, для общего развития )))

Достоинства
  • Клёвый хранитель склепа
  • Мораль в конце серии
  • Разнообразные сюжеты
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Немножечко наивно
  • Растянутые сюжеты
EkaterinaHozyainovaрекомендует