Я для макияжа использую только кисти. Причём в выборе кистей для румян и пудры я очень капризна! Мне на так важно, из натурального они ворса или синтетического, сколько просто необходимо, чтобы они:
а) были мягкие и приятные к лицу;
б) не лез ворс.
Всё остальное я могу вынести))))
К подбору кистей подхожу очень трепетно, т.к. ведь они будут касаться моей кожи, а я крайне чувствительна в этом плане. И мне совсем не хочется, чтобы что-то неприятное царапало лицо или даже просто было жёстким при соприкосновении с кожей...
Для обычного домашнего макияжа у меня есть хороший набор кисточек. Но там нет кисти для румян. И к тому же такие "стационарные" наборы не особо удобно носить или возить с собой. Поэтому мне нужна была хорошая раздвижная кисть для румяшек, которая не занимала бы много места и была лёгкой, но при этом чтобы качество соответствовало всем моим требованиям)))
Я с маркой Лимони знакома давно. Но, честно говоря, не знала, что они выпускают кисточки. Увидев у них на сайте разные кисти, я сразу же обратила внимание на эту красавицу: компактная, с натуральным ворсом козы, для румян и пудры... Как говорится - самое то!)))
Кисть сделана очень толково, дизайн продуманный, всё для функционала и удобства)))) Футляр (он же выполняет функцию ручки) сделан из чёрного глянцевого пластика. Правда, глянцевая чёрная поверхность собирает все отпечатки пальцев, как хороший дактилоскопист)))).
В задвинутом виде кисть маленькая, аккуратненькая такая. Можно спутать с зажигалкой))) Благо что у нас никто не курит и я точно не перепутаю )))
Сбоку сделан выдвижной механизм.
Он легко выдвигает ворс. Очень удобная конструкция, можно даже пальчиком одной руки, не напрягаясь, быстренько выдвинуть кисть.
Выдвижной механизм плавный, скользит легко. И так же легко одним движением пальца мы убираем кисть обратно.
За счёт того, что ворс прячется в футляр ручки, он хорошо держит форму, сохраняет прямую форму у ворса, не мнёт ворсинки.
Ворс у кисти натуральный. Это коза. Очень мягкий, нежный, приятный к коже. И самое главное, что отдельные ворсинки не вылезают!
По форме кисть плоская, с закруглённым концом. Набита очень удачно: с одной стороны достаточно плотно, чтобы хорошо набирать пудровое средство, а с другой стороны мягкая набивка позволяет хорошо растушёвывать румяна на лице и расплющивать кисть до необходимого уровня.
Ворс упругий, мягкий, гладкий. Каждая ворсиночка ровненькая, даже по внешнему виду ворса понятно, что у кисти хорошее качество.
Я эту кисть использую конкретно для нанесения румян.
Кисть отлично набирает сухие средства! Размер её и форма как будто созданы для румян от Лимони!)))) Я их и использую в комплекте.
Кисть набирает именно нужное количество румян, чтобы сделать хороший румянец. При этом не набирает излишки, не пылит.
Ворс нежно скользит по коже...
Кисть равномерно наносит румяна, хорошо их растушёвывает. Не даёт средству лечь пятном)))
Могу сказать, что эта кисточка по своему качеству одна из самых удачных у меня! И это особенно удивительно, т.к. такие раздвижные кисти часто грешат именно в плане качественного ворса. Производители частенько увлекаются дизайном, функциональностью и маленькими размерами таких "раскладушек", а вот на ворс уже не хватает возможностей (или желания). Тут же всё очень удачно: и форма, и содержание))))
Кроме того, что кисть качественная и даёт хорошее ровное покрытие, она ещё и очень удобная! Лёгкая по весу, маленькая по габаритам - она легко поместится в сумочке и не будет отягощать ваш багаж в поездках. Я во время поездок стараюсь минимизировать всё до крайности)))) Поэтому такие вот удобные и небольшие вещицы, и у которых при этом не страдает качество, для меня всегда являются находкой!))))
Стоимость кисти 322,20 рублей. Вот прямая ссылочка на неё.