Я потихоньку продолжаю пополнять свою косметичку с кистями, ведь кисть - очень важный инструмент в макияже, без которого сделать чистый и красивый мейк невозможно!
В этот раз я решила приобретать кисти из натурального ворса, так как синтетики у меня полно, а вот кистей для нанесения и растушевки сухих текстур нет.
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18:
Цена: 900-1300 руб.
Номер: go18
Ворс: натуральный ворс козы
Место покупки: Золотое Яблоко
🔲 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Кисти из натурального ворса предназначены для нанесения сухих текстур, таких как пудра, румяна, бронзер; и для растушевки теней. Только с помощью. кисточки из натурального ворса можно сделать красивую тушевку.
Да, кисти из натурального ворса достаточно дорогие и сложны в уходе, в отличие от синтетических, но я думаю, если вы активно увлекаетесь макияжем вам стоит ее приобрести.
В основном покупают кисти из ворса козы или белки, я чаще всего встречала именно козу.
Мягкая кисть овальной формы из ворса белой козы высшего сорта великолепно набирает продукт и даёт легкое покрытие.
🔲 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
Кисть была упакована в коробку, дизайн минималистичный, мне понравился:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
Сзади есть наклейка с краткой информацией о товаре:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
Сама кисть мне внешне очень понравилась - коричневая деревянная ручка круто смотрится с белым ворсом!
🔲 МАТЕРИАЛ. ОЩУЩЕНИЯ, ФОРМА:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
Это достаточно объемная кисть овальной формы, хотя мне больше напоминает веер. Кисть набита плотно, ворса много, но нужно учитывать, что это кисть для сухих текстур, поэтому ожидать от нее набивки, как у кисти кабуки - не стоит:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
Ворс достаточно длинный, белый, ближе к кремовому. Некоторые ворсинки торчат в сторону и кого-то это может смутить, но это НАТУРАЛЬНАЯ кисть и она должна так торчать. Она не будет идеально ровной, как синтетическая:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
По размеру кисть средняя, ниже приложу фото в сравнении с ладонью:
Кисть для пудры и бронзера ROUBLOFF BEAUTY go18
Кисти из натурального ворса нужно мыть очень аккуратно и не так часто, как синтетические. Я использую очищающие салфетки. Эту кисть я еще не мыла, посмотрим, выдержит ли она проверку)
🔲 ВЫВОДЫ:
Я брала данную кисть исключительно для нанесения пудры. Натуральные кисти категорически не рекомендую использовать с жидкими текстурами, так как при мытье вы просто испортите ворс, пытаясь вымыть из него остатки средства.
В нанесении кисть комфорта, боялась, что будет колоться, как как это особенность многих натуральных кистей, но кисть приятная и мягкая.
Из всех натуральных кистей мне она показалась самой достойной по соотношению цена=качесво. Да, в каталоге были и другие натуральные кисти и за 2000 и за 3000 и выше, но я пока не готова потратить столько средств на кисть)