После очередной провальной попытки сэкономить я вспомнила, что на моей малой родине есть производство художественных кистей, в том числе и для росписи лица. Немного гуглежа, немного денег - и я теперь являюсь гордым обладателем божественной кисти для теней.
Кисть продается в чехольчике из плотной пленки. Ручка сделана из окрашенного дерева, материал ворса кисти - коза. Он очень упругий, ровно набран и хорошо набит. И божимой, ни одного волоска не торчит под углом. Ворс белого цвета, и несмотря на кажущуюся непрактичность, это очень удобно. Так легче проконтролировать, сколько именно продукта набрано. А отстирываю я кисть хозяйственным мылом, в процессе мытья из нее не вылезло ни одного волоска.
Я обожаю эту кисть неистовой любовью. Ею можно делать все, что взбредет в голову. Можно наносить тени, можно прорабатывать ею складку, можно подводить нижнее веко, можно растушевывать что угодно в какую угодно сторону. Натуральный ворс набирает даже самые отвратительные сухие продукты. Это просто идеальный инструмент для любого макияжу глаз. И за все это великолепие производитель хочет всего лишь 350 рублей.
Оглядываясь назад, я не понимаю, какого рожна надо было покупать кисти в парфюмерных магазинах, когда прямо под боком продавалось такое сокровище. Я планирую купить себе мешок рублевских кистей из козьего ворса различных форм.