Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 15:43

В хорошей работе любого мастера, будь то мастер по ремонту, шеф-повар, парикмахер или, как в данном случае, мастер маникюра, не малую роль играют инструменты, которые он использует. Поэтому я, как человек, который любит рисовать на ногтях, всегда стараюсь найти то "орудие труда", которое будет делать мою работу качественнее и комфортнее.

Один из моих любимых помощников - набор кистей "Тонкий завиток" № 12 от Roubloff и Юлии Билей.

Место покупки: продаются во многих профессиональных онлайн и оффлайн магазинах. Я свой набор приобретала в ИМ ParisNail.

Стоимость: ок. 540 рублей

Набор состоит из двух кистей - Страйпер 5/0 и Вензель 10/0, обе кисти синтетические. Ворс ровный, без мешающих торчушек.

Страйпер 5/0 - это тонкая кисть длиной ок. 1 см. Такой инструмент обычно используют для прорисовки тонких линий.

С ней действительно элементы дизайна получаются тонкие, аккуратные, ровные.

Вензель 10/0 - из названия кисти понятно ее предназначение - вензеля. Ее ворс покороче, чем у первой - ок. 5 мм.

Благодаря чему легко выполнить те самые завитки, которые составляют основу дизайна Вензеля.

Лично я люблю использовать кисть 10/0 для прорисовки мелких деталей,написания букв.

А еще обе кисти я использую при прорисовке френча - вывожу ими "усики"

Изначально кисти находятся в защитных колпачках, которые я рекомендую не выкидывать - так их безопаснее хранить - ворс не помнется и не заломается.

Очень удобно, что обратный конец рукоятки кисти скошенный - им я обычно набираю нужное количество краски из баночки/тюбика и наношу на палитру для дальнейшего использования.

В наборе находится небольшая тренировочная карта, на которой вы можете попробовать свои силы, нарисовать какие-либо элементы, а может и придумать новый необычный рисунок.

Хочу обратить внимание, что ворс кистей синтетический, поэтому с ним нужно работать с искусственным материалом - гель, гель-лак, гель-краска, гель-паста и т.д. Конечно, если вы будете рисовать акварельные шедевры этими кистями, по рукам вам никто не настучит))) Просто результат и качество линий могут быть не такими, какими задумывались, предполагались вами и производителем кистей.

В акварельной росписи я использую набор Тонкий завиток, но только для финальной прорисовки гель-краской.

В этом отзыве я, пожалуй, разместила больше всего своих работ, чем в других своих обзорах. Все потому, что я люблю работать с кистями из набора Тонкий завиток № 12 от Roubloff и Юлии Билей. Это качественный продукт, который стоит относительно не дорого и будет отличным помощникам как новичкам, так и тем, кто уже старожила в маникюрном деле.

Спасибо за внимание! Всем приятных покупок и тонких красивых линий.

Darina-V0206рекомендует
02.10.2021
Прекрасные работы!!!
С кистями Рублефф знакома лично, так что да, у них хорошее качество. По крайней мере, когда я училась рисовать на ногтях, именно колонки этой фирмы помогли научиться проводить тонкие и ровные линии.
05.10.2021
Спасибо большое)))
Да, мне тоже нравятся кисти этой фирмы - ни разу не подводили. Правда один раз приобрела кисть, а она оказалась с кривым ворсом - но здесь вопрос больше к продавцу, так как очевидны неправильное хранение или транспортировка.
04.10.2024
Очень красиво❗️❗️❗️