Согласитесь, что макияж проще создавать хорошими инструментами, которые полностью выполняют свои задачи. Однако как я убеждаюсь каждый раз, хороший инструмент не обязательно должен стоить дорого, особенно если речь идёт не о натуральном ворсе белки или колонка, а об их имитации. На данный момент существует много проф. брендов, которые используют имитацию ворса в своих кистях, но кто-то ограничивается только таклоном и нейлоном, а кто-то решает повторить мягкость и свойство натурального ворса, но при помощи синтетических материалов. Зачем? Во - первых с этической точки зрения. Все мы прекрасно понимаем, что для кисточки из белки, белок не стригут, это факт. Во - вторых искусственный ворс более износостойкий, в отличие от натурального. Ну и в третьих синтетический ворс исключает аллергические реакции. Одним из таких брендов, который активно выпускает кисти разных форматов, как из натурального ворса так и из синтетики, является российская марка Rubloff. С этой маркой я познакомилась пять лет назад на выставке косметики. Тогда они были не настолько популярные и ассортимент кистей был не таким огромным, как на данный момент. В обще данный бренд очень известен среди художников своей продукцией, так как изначально они занимались и занимаются по сей день производством художественных кисточек. Однако они расширили своё производство и решили охватить потребности визажистов и мастеров ногтевой индустрии. У меня было много кистей от этого бренда, какие-то приживались больше, какие-то меньше. Но я бы хотела рассказать о недавнем моём пополнении в коллекции. Точнее о тех кистях, которые я купила либо в повторном экземпляре, либо приобрела похожую форму, но из другого ворса. Что же, не буду долго разглагольствовать и начну, как обычно с внешних характеристик этих кистей.
Перед нами четыре кисти из основной линейки в стандартных ПВХ чехлах. Оформление довольно простое, в сравнении с теми же Real Tehniques, но по правде говоря, у многих проф. брендов кистей аналогичные упаковки. По этому если вы захотите подарить такие кисти для макияжа, потребуется красивая упаковка для оформления вашего подарка.
На каждом чехле находится вся основная информация о кисти, в том числе и QR код.
Основная информация:
Страна производитель: Россия
Цена на кисти: Она варьируется от 140 руб. и выше.
На каждом чехле прописан порядковый номер кисти, относящийся к конкретной серии. Так же этот номер продублирован на самих ручках кистей, так что вы в любом случае не потеряете эту информацию.
Ручка (или черенок) выполнен из дерева и выкрашен в красный цвет с глянцевым покрытием. Покрытие краской очень качественно выполнено и оно не трескается и не стирается со временем. Кстати, красный цвет ручек относится именно к основной серии кистей, все остальные же серии или лимитки имеют другие цвета, а так же иной внешний вид.
Ферул (или обойма) - сделана из металла. Не совсем понятно какого именно, но вероятно это нержавеющая сталь. Ферул очень хорошо дожат и плотно прилегает к ручке, так, что соединения не разваливаются.
Ворс - в зависимости от под серии он может быть как синтетический, так и натуральный. В моём случае это синтетика по свойствам имитирующая либо ворс козы, либо белки или колонка, но об этом далее. Так же в данной линейке есть кисти из натурального ворса козы, белки, колонка, енота, нейлона, таклона. Выбор действительно огромный.
И поскольку все четыре кисти из разных под серий, рассказать стоит про каждую в отдельности.
Fo06 и Fo08 - имитация белки.
Fo06 - небольшая плоская кисть для проработки деталей и нанесения теней.
Цена: 290 руб.
Размер у этой кисти не большой. Длинна ворса 0.8 см, ширина 0,4 см. Кисть плоская, овальной формы. Плотность набивки средняя, что позволяет ворсу быть более упругим и более мягким. При этом мягкость ворса действительно напоминает мягкость беличьих кисточек.
Ворс не раздражает кожу и не колется, при этом хорошо оттушёвывает как сухие, так и кремовые текстуры. Однако нужно учитывать, что такие кисточки будут наносить всё тонкими слоями и оттушёвывать точно так же.
Так же ворс очень хорошо очищается как специализированными салфетками, так и обычным мылом.
Область её применения не ограничивается только глазами. Благодаря её плоской форме и небольшим размерам, её можно использовать для оттушёвки карандаша при построении формы макияжа глаз, нанесения липкого праймера, нанесению и растушевки теней на нижнем веке, нанесения пигментов или блёсток. И, в том числе такая кисть прекрасно нанесёт кремовый или восковой консилер, или же помаду. Решать вам, где вы захотите её использовать.
Оценка : 5 из 5
Fo08 - плоская кисть для нанесения кремовых и сухих текстур.
Цена: 340 руб. Уже более крупная кисть из этой же линейки. Длинна ворса:0,9 см, ширина 0,7 см. Форма плоская в виде язычка, плотность набивки средняя. Как и в случае с предыдущей кисточкой волоски здесь такие же мягкие и упругие, что бы хорошо нанести или растушевать тень, не оставляя проплешин на предыдущем слое подложки.
Ворс отлично очищается как специализированными салфетками, так и обычным мылом. Высыхает очень быстро в сравнении с натуральным ворсом белки и более того не распушается без брашгарда, хотя рекомендую надевать эту сеточку даже на синтетические кисти. Так форма ворса сохранится лучше.
Применение у данной кисти аналогично предыдущему варианту. Ею удобно наносить и растушёвывать кремовые подложки, наносить и оттушёвывать пигменты и тени, а так же использовать её для воскового и кремового консилера. В общем можно выполнять всё те же задачи, что и с fo06, однако эта кисть больше и, следовательно, более мелкие детали прорисовать ею сложнее, но функционал её от этого не изменился.
Оценка: 5 из 5
Gso08 - имитация козы.
Это небольшая плоская кисточка для нанесения и растушёвки теней.
Цена: 300 руб
Форма ворса в виде лопатки с округлым срезом. Длинна: 0,9 см, Ширина 0,9 см. Плотность набивки средняя. В отличие от двух предыдущих вариантов это более полу плоская кисть, которой можно подтушёвывать. Сам ворс довольно упругий, но в меру мягкий, я бы даже сказала он мягче чем натуральная коза, так как не имеет среза.
В отличие от натуральной козы имитация не раздражает кожу и не царапает её. На самом деле надо отдать должное, у данной кисти мягкость ворса именно "новой козы", когда она мягкая и шелковистая на ощупь, но всё-таки натуральная белая козочка будет грубовата. Ворс хорошо очищается как специализированными средствами, так и обычным мылом. Сохнет аналогично предыдущим кистям в довольно короткий срок, по сравнению с натуральным ворсом. Применение данной кисти стандартное. Ею можно наносить и растушёвывать кремовые и сухие тени, а так же рассыпчатые пигменты. Но так же она хорошо растушёвывает консилеры и жидкие хайлайтеры и делает она это очень мягко и деликатно, без полос и не дотушёванных участков. Оценка 5 из 5 Sr01 - имитация колонка.
Кисть для тонких линий и подводки. Цена: 140 руб.
Длинна ворса: 0,7 см. Ворс повторяет упругость колонка, но в отличие от него не пушиться после очистки. Волоски плотно прилегают друг к другу, образуя коническую заострённую форму. Абсолютно новая кисть продаётся в защитном колпачке, для сохранности формы от деформации.
Очищается ворс легко как мылом, так и специализированными средствами. Высыхает кисть быстро, что характерно для мелких кисточек. Для чего можно её использовать? Само собой в первую очередь для подводки. Она очень хорошо наносит жидкие, гелевые, кремовые подводки без проплешин. Выводить такой кистью хвостик, довольно удобно. И хоть сейчас есть много вариантов кистей для подводки, я считаю классическую кисть ничто не заменит. Помимо этого ею можно выводить контур при помощи жидкой матовой помады, это особенно актуально для тех кто любит идеальную прорисовку губ. Ну и конечно в артах и креативных макияжах данная кисточка просто не заменима, по этому у меня их две. Оценка 5 из 5
Ну и конечно это не единственные кисти, которые есть у меня от этого бренда. Хочу упомянуть своих фаворитов для глаз, бровей и подводки. Они все разные, но все довольно часто используются. Как видите плоских кистей из белки и кисточки для подводки у меня аж по два варианта.
А вот три новых кисточки пойдут ко мне в рабочий тубус с кистями. Покупались они как раз для этого.
Перейдём к практическому примеру. Давайте ради эксперимента создадим макияж при помощи этих четырёх кистей. Единственное для растушёвки теней на верхнем неподвижном веке мне пришлось использовать растушёвочную пушистую кисть, что бы упростить задачу. Итак, приступим: 1. Я выстраиваю коричневым восковым карандашом форму макияжа и затем оттушёвываю карандаш при помощи кисти fo06.
2. После того как растушёвочной кистью и тауповыми тенями я обозначила границы макияжа, наношу фиолетовые и сливовые тени на подвижное веко и оттушёвываю сами тени к границам тушёвки
3. Далее кистью Gso08 наношу пигмент на внутреннюю часть подвижного века, а так же нижнего. Это можно сделать другой кистью, но мне так удобно.
4. Возвращаюсь к кисточке fo06 и тёмными тенями углубляю внешний уголок.
5. Завершаю макияж матовой жидкой подводкой и наношу её кистью Sr01.
Добавляю тушь и вот такой результат получился.
Подытожу: Кисти данного бренда я могу смело рекомендовать к покупке. Они качественно выполнены, все крепления прекрасно держатся и самое главное они отлично выполняют все свои задачи. Здесь есть как экземпляры из натурального ворса, так и из синтетики - ассортимент просто огромный! (Это я даже не упомянула отдельные линейки UniCorn и MoonLight). Цена тоже варьируется от 140 руб до 3000 руб в зависимости от самого ворса и размера кисти, хотя могу точно сказать мелкие кисти в основном можно купить до 500 руб. Если вы хотите приобретать данные кисти на подарок, то учитывайте тот факт, что у них нет презентабельной красивой упаковки. Если это не так важно, то смело дарите.
Помню, когда училась на визажиста, на первом занятии нам советовали (если у кого бюджет совсем ограничен) брать в художественном магазине плоскую овальную синтетическую кисть для тона и самую маленькую - для подводки. Ну, такое, признаться честно. Но то, что бренд художественных кистей выпустил кисти для макияжа - интересный эксперимент. Спасибо, что поделились)
Ну для подводки и для губ действительно можно брать художественные, но определённо синтетику. Она лучше держит форму. У меня и те и те варианты были, не могу сказать что что - то хуже. Скорее некоторые кисти для подводки стоят неоправданно дорого, а выходят из сторя быстрее чем художественные порой Данный бренд уже давно зарекомендовал себя среди визажистов, так что кисти для макияжа у них теперь стоят особняком и не ассоциируются с художественными