Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 18:17

1023 рубля

С макияжем я на "Вы" - предпочитаю минимализм. Тушь, пудра и что-то для губ. Все это в максимально умеренных количествах. Поэтому и кисти мне не особо нужны.

Но захотелось мне наносить пудру не спонжем, а кистью. Чтобы ложилась она воздушно и по чуть-чуть. Именно для этих целей и приобрела кисть для макияжа Limoni.

Выбрала бренд почти случайно - была в большом ТЦ и увидела маленький магазинчик косметики. В нем и оказалась эта кисть, подошедшая под мои первоначальные требования:

❀ натуральный ворс (подумала, что она будет нежнее);

❀ широкая (чтобы делать минимум движений по лицу);

❀ с крышкой (брать с собой при необходимости и хранить удобнее).

И все вроде в ней хорошо, соответсвует она всем этим критериям. Но сумела кисть меня разочаровать.

Расскажу подробнее.

❀ Упаковка ❀ оказалась совсем скромной - просто пакет. С другой стороны - этого достаточно, хранить кисть в чем-то нет необходимости благодаря футляру. Есть наклейка с информацией на русском языке.

Кисть для макияжа Limoni

❀ Стоимость ❀ меня не очень обрадовала - 1 032 рубля. Но с другой стороны, кисть большая, натуральная и выдвижная. Все, что мне было нужно. Да и цены на профессиональные кисти я раньше видела... Так что жадничать не стала.

❀ Ворс густой ❀

В магазине была возможность познакомиться с образцом для тестирования, мне все понравилось.

Было видно, что ворс действительно натуральный и очень густой.

Собачка заинтересовались новым "зверем" сразу, обычно ее такое не интересует:

Кисть для макияжа Limoni

Думала я, что он будет понежнее. Но раз уж она именно для пудры, то, видимо, так и надо.

Внешне все отлично - никаких сильно торчащих волосков не было, все уверенно держатся в общей куче. Даже после неоднократного мытья и нескольких месяцев использования. Правда, нечастого.

Все дело в том, что ворс из кисти нещадно лезет.

И некоторые волоски все-таки немного торчат, хотя сразу этого можно и не заметить.

Кисть для макияжа Limoni

Пыталась бороться с этим, вымыв кисть несколько раз. Ну, типа, вылезут все плохо приделанные волоски и все. Но нет, практически ничего не изменилось. Как раньше лезли, так и сейчас. Может, самую малость меньше. От которой не легче. Потому что потом снимать и сдувать все это с лица совсем неприятно. Жалко и время, и силы.

Если бы не этот ужасный недостаток, кисть была бы почти идеалом. Разве что немного жестковатым идеалом.

Пудру она забирает из коробочки отлично. И на лицо пудра при помощи этой кисти ложится очень хорошо - тончайшим и незаметным слоем. Именно то, что мне было нужно.

Кисть для макияжа Limoni

Если бы еще лишних козьих волосков на лице вместе с пудрой не оставалось, было бы отлично.

После мытья кисть не деформируется, сохнет довольно быстро.

И выдвигается всегда прекрасно. Убирается тоже.

❀ Футляр ❀ очень хороший - прочный, плотный, не обдирается. Но при этом кисть совсем не тяжелая. Ее легко брать с собой при необходимости.

В руке лежит очень хорошо, держать удобно.

Кисть для макияжа Limoni

Но так всего один недостаток перечеркнул все достоинства кисти, нет никакого смысла о них рассуждать.

Вот мое "козье" личико после нанесения пудры этой кистью. Бывает и еще больше волосков. И выглядит все это неприятно, и чувствуется тоже. Избавляться от них - сложная задача.

Кисть для макияжа Limoni

А это то, что остается в раковине, если над ней кисть потрясти:

Кисть для макияжа Limoni

Возможно, дальше будет лучше и все лишние плохо держащиеся волоски наконец-то вылезут, но верится в это слабо. Скорее, они просто плохо закреплены и так и будут сыпаться.

Да и проверять это не очень хочется - мне важен быстрый и красивый макияж прямо сейчас, а не вот это вот.

Возможно, это только мне так не повезло, но от этого не легче.

Рекомендовать не буду и пользоваться тоже.

Достоинства
  • Натуральный ворс
  • Хорошо набита
Недостатки
  • Вылезают волоски
  • Дорогая
galek-z1не рекомендует
04.04.2022
Отвратительное качество за такую цену…
04.04.2022
Да, очень обидно