- Как же я докатилась до такой покупки?
На самом деле, я (как и многие девушки) стараюсь избегать подобной пищи, но недавно мне в книге встретился эпизод описания вкусного чебурека, а за этим пришло и желание его съесть. Чебуречных по близости я не нашла, зато нашла магазин с замороженными чебуреками и купила 2 от разных производителей. Сегодня пробовала "по-французски".
Упаковка достаточно яркая, но не очень удобная: при попытке понятно сфотографировать способ приготовления она порвалась, что было бы не кстати, если бы я собиралась готовить в микроволновке. Зато сама идея одного чебурека в пачке просто отличная - удобно и не жалко денег на пробу. Цена низкая, но выше, чем у других подобных продуктов - 32 рубля за 135 граммов. Состав неожиданно хороший, срок годности стандартно большой.
Пищевая ценность тоже оказалась приятной неожиданностью - здесь не так уж много жиров.
Уже при открывании меня смутило наличие небольшого количества крошек в упаковке и не совсем плотное прилегание корочки к самому чебуреку, но я решила, что это нормально. Микроволновки у меня нет, поэтому готовила на сковородке без масла. Вот здесь и начались основные проблемы.
Достаточно большие куски корочки стали отваливаться, хотя они и не пригорали к сковородке. Готовила я на самом маленьком огне, но в тот момент, когда корочка уже была подрумяненной, оказалось, что начинка ещё совсем холодная. Могу предположить, что это произошло именно из-за наличия пространства между корочкой и самим чебуреком.
Да, на упаковке написано, что разогревать нужно с маслом, но от замороженного чебурека уже пахло маслом, и ещё большее его количество я бы не вынесла. Тем более, повторюсь, ничего не пригорело, а на лопаточке и сковородке остались масляные следы (правда, малозаметные), значит причина моих неприятностей не в этом.
Поджигать корочку я не стала, поэтому, когда приступила к дегустации, начинка была чуть тёплой. Запах, как я уже писала, слегка масляный. Тесто не толстое но немного резиновое. А вот начинка очень хорошая, всего в ней было в меру, и чувствовалось, что курица натуральная. Пустых мест в моём чебуреке не было, начинки достаточно, сухой она тоже не была.
Итак, это, естественно, не домашний чебурек, но он достаточно вкусный и не такой уж вредный. Хорошо подойдёт для быстрого перекуса или просто для того, чтобы удовлетворить любопытство. За корочку снимаю звезду, а больше претензий и нет. Попробовать его, наверное, стоит, возможно, Вам повезёт больше.
А если этот уже пробовали...
Ещё один чебурек
Бюджетные рыбные котлеты