После того, как в книге мне встретилось описание чебурека, захотелось вдруг этот продукт попробовать. Чебуречных поблизости не нашлось, а вот замороженные чебуреки в магазине нашлись, и купила я целых два. Про другой, "французский", написано здесь.
Цена совсем небольшая - 17 рублей за 90 граммов. Упаковка обычная, самопроизвольно по себе не рвалась, меня навела почему-то на мысль о вишневом варенье. Состав просто отличный, я такого даже не ожидала. Мало того, что ничего лишнего, так ещё и говядины больше, чем свинины.
Пищевая ценность, а точнее количество жиров, напугает тех, кто на диете, но мы же понимаем, что покупаем.
Срок годности - 6 месяцев, для замороженного продукта совсем немного.
Размеры этого чебурека меньше, чем чебурека по-французски, зато бока у него более выпуклые. Никаких крошек корочки в пакете обнаружено не было.
Инструкция говорит нам готовить в микроволновке, но так как у меня её не имеется, я разогревала чебурек на сковороде без масла. И опять он меня порадовал! Ничего не пригорело, а самое главное, что корочка чебурека осталась на чебуреке. Во время готовки на сковороде остались незначительные следы масла. Для разогревания мне потребовалось минут 15 на маленьком огне.
Запаха масла от чебурека не было, хотя сам он был явно масляным. А вот когда я разрезала, меня ждало разочарование - чебурек оказался частично пустой. Начинка очень вкусная и сочная (при нажимании из неё даже выделялся бульон), без хрящей, но и явно не отборное мясо. Лук там не преобладает. Тесто хрустящее снаружи и сыроватое внутри, слегка резиновое, но это стало заметно только при поедании пустой части чебурека.
В целом, впечатления от продукта очень хорошие: он дешёвый, вкусный, натуральный и быстро готовится. Та часть, где были и тесто, и начинка, была действительно идеальной, но пустое тесто мне было есть не понравилось, поэтому звезду снимаю, но попробовать рекомендую.
А если этот уже пробовали...
Ещё один чебурек
Бюджетные рыбные котлеты