Доброго времени суток!
Продолжу серию отзывов на разные полуфабрикаты (цели нет, конечно, про все написать, но я разошлась по ходу, видимо, это не последний отзыв).
Как-то рано утром я пошла в круглосуточный магазин за кофе и едой котам, был выходной, дети в школу не шли, поэтому их нужно было покормить. Я увидела хорошо знакомые ЧебУрики (про них можно почитать здесь), но была очень удивлена ценой - 129 рублей, а мы их берем в районе 70 обычно. Я все равно их взяла, не разглядывая картинку, а вот уже дома поняла, в чем разница.
Упаковка все та же: тот же бычок, те же тона, те же типичные фото.
Как готовить тоже есть
Вся стандартная информация также указана, один ЧебурЕк выходит примерно 502 ккал (это ОЧЕНЬ много!!!!!)
Удивлена я была, когда открыла упаковку. Меня ни капли не смутило то, что на фото нарисован один огромный чебурек ))))) Поэтому я все поняла позже )))))
Оказалось, что это не ЧебУрики, а ЧебурЕки, отсюда и цена другая, в них намного больше мяса.
По фото может не так видно, но они ОГРОМНЫЕ
Эта тарелка по диагонали - 20,5 см, а длина и ширина - 17 см.
Есть такой огромный ЧебурЕк неудобно, поэтому мы их разрезали на несколько частей.
По итогу могу сказать так: "попробовать можно, перекусить очень редко тоже, но полезного здесь мало, это и высокий калораж, и начинка (мясо птицы механической обвалки), поэтому делайте выводы."
Мясо птицы механической обвалки (ММО) — это полуфабрикат, который делают из остатков филейной части птицы, костей и сухожилий. Ингредиенты помещают в специальную машину, которая перемалывает их до пастообразного состояния.
Жиров в ММО больше, чем белков. Опасность данного продукта состоит в том, что при переработке в массе могут оказаться крупные осколки костей, которые остаются незамеченными при изготовлении блюд.
Мясо механической обвалки птиц из-за податливой консистенции зачастую добавляют в колбасные изделия, котлеты, пельмени и начиненные готовые блинчики.
Благодарю за внимание