Мой сегодняшний отзыв о продукте, который, наверное, приведет в ужас приверженцев правильного питания. Да и у меня самой до недавнего времени даже мысли не было его попробовать. Ведь это не просто полуфабрикат, это замороженный магазинный чебурек!
Но во всем виноват муж! Видимо он был очень голоден, когда его внимание привлекли яркие и красочные упаковки чебуреков. Вобщем муж предложил купить их на пробу. Цена вопроса не высока, вот мы и взяли сразу три вида.
Место покупки: гипермаркет Глобус. Стоимость: 19,99 руб.
Дегустацию мы начали с чебуреков с мясом: говядиной и свининой.
В каждой упаковочке по одному чебуреку весом 125 г, пусть вас не вводит в заблуждение то, что изображено два.
Помимо красочных и аппетитных картинок, на упаковке есть вся необходимая информация о продукте.
Во-первых, состав:
Мука пшеничная хлебопекарня в/с, говядина, лук репчатый, вода питьевая, жир фритюрный для обжарки (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло подсолнечное, масло пальмовое), антиокислитель Е304, эмульгатор Е900), свинина, соль, пищевые волокна пшеничные, молоко цельное сухое, петрушка сушеная, перец чёрный молотый.
Состав ожидаемо содержит вредности, ну как же обойтись без пальмового масла и небезобидых Е добавок.
Во-вторых, пищевая и энергетическая ценность.
327 ккал (на весь чебурек) - это не мало, но от чебурека никто и не ждал другого.
Дата изготовления напечатана на видном месте, искать не придётся. Срок годности - полгода, у замороженных продуктов бывает и больше.
Вот так выглядит ещё не разогретый экземпляр.
Он напоминает поверхность Луны: кратеры, лунные горы и моря. Но все-таки чебурек - это не небесное тело, в замороженном состоянии вид так себе. Верхний слой сильно крошится.
Чебурек уже готов к употреблению, его нужно только разогреть. Это можно сделать в микроволновке или на сковороде. Думаю, первый вариант предпочтительней. Чебурек и так уже обжарен во фритюре и лишний жир ему не к чему, но у меня нет микроволновки, пришлось жарить.
Горячий чебурек выглядит гораздо симпатичнее.
Важнее то, что у него внутри.
А внутри - мясо в достаточном количестве. Начинка довольно сочная, вкусная, чувствуется перчик. А вот бульона нет, совсем нет. Обычный чебурек нужно есть очень аккуратно, чтобы не облиться, с этим такой проблемы не будет.
Как результат, ему не хватает сочности. Тесто суховато, толстовато, корочка вообще твердая и сухая, есть лёгкий привкус у масла.
В результате имеем вкусную мясную начинку и не особо вкусное сухое тесто. В целом все это съедобно (изжоги и тяжести в желудке не вызвало, что уже хорошо).
Мужу чебурек понравился, а у меня восторга не вызвал, купить ещё таких, не захотелось.
Для быстрого перекуса чебурек с говядиной и свининой Чебуречье подойдёт, ну когда нет лучшего варианта и не часто.