Красочный тайский фильм о высокой кухне показывает нам историю двух шеф-поваров: Аой и ее гениального учителя Пола. Он готовит только для богачей, которые пресыщены обычной и недорогой едой. Она тоже хочет стать особенной, но не хочет идти по стопам учителя.
Красочные сцены готовки в прекрасной кухне дорогого ресторана сменяются сценами из дешевой забегаловки, а прекрасные виды богатых районов - обычными рабочими трущобами. Одни люди едят чтобы жить, другие - чтобы показать себя. Прекрасный и яркий по-азиатски фильм о классовом расслоении общества.
Не скажу, что актерская игра меня впечатлила, так же как и сюжет, но и кровь из глаз не шла. Меня больше привлекали сцены готовки шеф-поварами; это больше напоминало красочное кулинарное супершоу. Главное смысл фильма.
Согласно фильму получается, что все люди голодны, не только в прямом смысле, а в переносном. Каждому человеку нужна какая-то цель, слава, любовь и восхищение и он готов ради нее на все. На сколько сильно человек голоден, настолько он сильно готов рискнуть всем. В погоне за целью мы можем потерять себя, свои принципы, вот и Аой стоит перед выбором - стать знаменитым шеф-поваром или остаться собой.