Опубликовано 8 Август, 2024 - 15:03

один раз

Фильм "Голод" 2009 года - это очень слабый камерный триллер.

Даже не ожидала, что кино на такую животрепещущую и жуткую тему, оставит меня настолько равнодушной.

О фильме

Год - 2009

Страна - США

Жанр - ужасы, боевик, триллер, криминал

Режиссер - Стивен Хентджес

В главных ролях - Лори Хёринг, Линден Эшби, Лиа Кол и др.

Длительность - 1 ч. 41 мин.

Аннотация

Голод - это одно из самых страшных чувств человечества. Как далеко можно зайти, чтобы выжить в чрезвычайных обстоятельствах? Пятеро незнакомых друг с другом людей просыпаются в подземной темнице, из которой нет выхода. Вскоре они понимают, что стали жертвами садистского эксперимента по проверке желания человека выжить. Проходит день за днём без надежды на спасение, а вместо этого приходит чувство страшного голода, которое уничтожает всё человеческое в несчастных людях...

Группа людей обнаруживает себя в некоем замкнутом пространстве.

У них есть запас воды, но никакой еды.

Герои быстро понимают, что стали жертвами маньяка, который наблюдает за ними с какой-то целью.Чего хочет неизвестный наблюдатель?Зачем он собрал всех этих людей в одном месте?

Вывод.

Фильм не понравился.

Главной проблемой "Голода" является полное отсутствие ощущения этого самого голода.

Первое, что бросается в глаза при просмотре фильма, чересчур холеный и сытый вид персонажей, которые "голодают".

Так, например, отстутствие хоть каких-нибудь предметов гигиены не мешает героиням иметь красивую укладку. Жизнь в первобытных условиях вообще не откладывает никакого отпечатка на их внешность.

И на десятый, и на двадцатый день без еды герои выглядят великолепно, разве лишь чуточку побледнели.Пугающей напряженной атмосферы тягостного томительного выматывающего душу ожидания не получилось. Фильм смотрится буднично, спокойно, местами скучно. Редкие всплески активности главных героев смотрятся вяло и неубедительно.

К финалу создатели картины окончательно оторвались от реальности и выдали такое, что от смеха удержаться невозможно. Как триллер "Голод" окончательно погиб именно в финале. А как ужасы он и не начинался.

Единственным плюсом данной картины для меня лично является ясная мотивация маньяка - не нужно ломать голову, для чего он все это проделывает, фильм дает вполне определенный ответ на этот вопрос.

Моя оценка 2 звезды, не рекомендую.

Другие мои отзывы на фильмы.

LanaX5не рекомендует