Мне долго рекомендовали и советовали посетить магазин Familia, который позиционирует себя, как территорию брендов, свободных от цен. Мне называли для примера совершенно нереальные, смешные цены на одежду. Я не охочусь за брендами, люблю качественную одежду из натуральных материалов без дешевых блесток, золотистой фурнитуры, аляповатых декоров, но и мажором меня назвать нельзя. Дорогую одежду я себе позволить не могу, за исключением единичных случаев на вещи, которые действительно собираешься не один год держать в гардеробе. Основная часть моего гардероба - хлопковые вещи из серии "basic" масс-маркета типа O'stin, Fun Day, Mango и так далее. Но я пришла по наводкам в Familia в ОРТЦ "Ставрополь".
Первое впечатление - конфискат, секонд-хэнд, сток. Создалось ощущение, что вещи по смехотворным ценам ("Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"), заказанные на алиэкспресс и не подошедшие по размеру, люди приносят сюда и сдают по цене приобретения.
Согласна, провинциальные магазины этой сети уступают московским, но не настолько же! Столько восторженных отзывов о московских магазинах Familia могут ввести в заблуждение провинциальных жителей.
И так, нашла я ряды со своими размерами платьев и пошла перебирать: ткани сплошь синтетика, декор - как на китайском рынке лет 5 назад, висит небрежно, между собой вешалки цепляются, так как втиснуто все прямо битком. Времени у меня было не особо много, но минут 40 я там все-таки провела, никак не понимая, как же столько людей там находят себе вещь по душе, а я не могу? Пройдя все имеющиеся ряды моего размера (не только платья, а все ряды), выдернула я одно хлопковое платье рублей за 250 вроде тех, что продавались в магазинах "ТВОЕ" за те же 200-300 рублей: прямой покрой без бретелей, а на груди прошитые резиночки в бандо. Я в нем дома хожу. Больше ни одной приличной вещи мною там найдено не было. Даже больше скажу: очень многие вещи похожи на те, что продают бабули, растягивая вдоль тротуаров веревки на деревьях и развешивая на них эти самые вещи.
Подведу итог: ассортимент магазинов в разных городах сильно отличается; чтобы найти что-то хорошее, нужно ооочень много свободного времени; с размерами большая беда.
Лично мне удобнее ознакомиться с ассортиментом масс-маркета в интернет-магазинах соответствующих марок, а потом целенаправленно идти в нужный магазин за нужной вещью. Тем более цены на интересующие меня вещи там вполне демократичные.