Этот фильм доказывает, что снимать продолжения иногда не нужно. Как бы не хотелось. Этот фильм уже в духе первой части, где все были бодры, молоды и здоровы. В этой части все старые, страшные, больные и мертвые. Кому на это интересно смотреть?
Бриджит выглядит на все 60. Она и в прошлой части казалась старухой, а в этой ей по сюжету около 50, но выглядит она так, как будто резко похудела на 25 кг и у нее обвисла кожа на лице и шее. Она реально выглядит на все 60 и страшной. Добавьте к этому проблемы с геморроем (я не знаю, чем еще объяснить ее походку, как будто ей что -то между ног мешает), и становится странным, как такая “красавица” смогла заинтересовать 29-летнего парня? Она сказала ему, что ей 35??? Она же выглядит минимум на 55. Они рядом смотрятся как бабушка и внук, о какой любви здесь может идти речь? Не верю!
А второй кавалер, который к слову тоже моложе ее лет на 15 (так во всяком случае он выглядит) ее почему-то не смущает, как первый. Это странно.
Зачем в фильме появляется Кливер вообще не понятно. Его появление не влияет на сюжет, лишь занимает время. Да смотреть на старого ловеласа уже жалко. Тоже самое можно сказать о врачихе в исполнении Эммы Томпсон. Помнится, подругой Бриджит она не была. Была акушеркой. Зачем она здесь? Чтобы оправдать больше двух часов продолжительность фильма?
В общем фильм разочаровал. То, что было прикольно в первых двух частях, здесь выглядит жалко, а ничего нового сценаристы не придумали. Весь фильм мне было жалко героиню, потому что она одна с двумя детьми и хозяйством явно не справляется, а проникнуться к ее безалаберности симпатией, увы, не получается.