Вот и я посмотрела наконец то фильм «Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки». Хочу поделится своими впечатлениями. Очень интересно было узнать, что будет в этой части.
Общая информация
- Год выпуска: 2025 год.
- Жанр: мелодрама, комедия.
- Возраст: 18+.
Сюжет
Данные события начинаются 8 лет спустя. Как обычно главной героиней остается Бриджит Джонс, но у нее еще есть двое детей. Теперь она вдова. Неожиданно в ее жизни появляются два новых мужчины. После которых ее жизнь меняется.
Время просмотра: 2 ч 3 мин.
Главные герои
Бриджит Джонс.
Нестандартная мама двоих детей. Которая не может наладить свою жизнь и часто попадает в нелепые ситуации.
Несмотря на хаос в жизни, она сохраняет оптимизм и чувство юмора.
Дети Бриджит
У нее есть дочь и сын. Оба не сильно усидчивые.
Любят очень наводить шорох. Мальчик более ранимый и больше душевно переживает смерть отца.
Рокстер
Молодой парень. Который работает спасателем. Плюс ко всему влюбляется в главную героиню, но его терзают сомнения.
Он харизматичный, обходительный и заботливый.
Г-н Уоллакер.
Учитель в школе. Который не очень решительный.
Довольно симпатичный. Пытается помочь детям. Он олицетворяет стабильность и зрелость.
Дэниел Кливер (Хью Грант).
Куда же без этого героя. Все тот же дамский угодник. Присутствуют пошлые шутки. Но в тоже время иногда выручает Бриджит.
Доктор Роулингс
Врач-гинеколог. Которая по совместительству помогает и психологически. Плюс осматривает случаи, которые не входят в ее компетенцию.
Она — один из самых ярких второстепенных персонажей фильма, благодаря своему чувству юмора и реалистичному взгляду на ситуацию.
Хлоя
Милая девочка. Которая работает в роли няни. Супер идеальная. Входит в семью Бриджит и практически становиться ее частью.
Графика и смешные моменты
В основном съемка вышла не плохая. Но присутствует достаточно много темных моментов. Один из таких:
Зато красиво показаны улицы и природа города.
Понравилось, что показана реальная жизнь. Я имею ввиду не приукрасили. Мать с двумя детьми ничего не успевает. И ходит по улице в пижаме.
Хватает в фильме смешных моментов. Когда Бриджит осваивает новые технологии и учиться управлять лифтом.
Или когда она застряла на дереве.
Момент когда пошел побочный эффект с ее губами.
Или в магазине где она покупала презервативы.
Но в тоже время хватает романтических сцен. Танцы на улице.
Или вот этот момент.
Ну и куда же без супер мачо в мокрой рубашке.
Понравился момент с шариками. Мне передались их чувства.
И конечно очень символично сделали акцент на сове.
Мои впечатления
Данный фильм произвел на меня неоднозначное впечатление. Я точно не могу сказать, но наверное больше процентов что понравилось.
Главная героиня вместе с Хью Грантом очень заметно постарели. Иногда мимика ее немного раздражала. Мне не хватило больше любовной темы с учителем. А так затронута очень хорошая тема и главная героиня отлично из нее вышла. Игра актеров не плохая, но хотелось бы лучше.
И на мой взгляд немного затянутый фильм.
Плюсы:
- актерский состав;
- смешные моменты;
- нет пошлых моментов.
Минусы:
- достаточно темных моментов.
Итог
«Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки» — фильм, который точно порадует преданных поклонников. Но нужно подготовиться к некоторому разочарованию. Первые части были более смешными. В целом, это достойное продолжение истории о Бриджит, хотя и не без своих недостатков.