Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 21:36

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

После просмотра нашумевшего фильма "Бриджит Джонс без ума от мальчишки" очень хочу поделиться своим впечатлением.

Полное название - Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки.

Жанр - мелодрама, драма, комедия.

Год выпуска - 2025 г.

Продолжительность - 2 ч 10 мин.

Главные роли - Рене Зеллвегер, Лео Вудалл, Хью Грант, Чиветел Эджиофор и др.

Страна - Великобритания.

Сюжет заключается в продолжении истории Бриджит Джонс. Всего до этого было снято три части, в тех же жанрах. Легкие романтические комедии про жизнь, бытовуху, любовь, вечную погоню за женским счастьем.

В четвертой части 2025 года мы наблюдаем любимых героев, но достаточно сильно постаревших - и в этом тоже заключается изюминка!

События развернулись таким образом, что Бриджит Джонс потеряла своего любимого мужа четыре года назад. Она не смогла выйти из траура и сильно погрязла в бытовых вещах - воспитывании двух детей (сына и дочки), совсем забросила себя и свои приоритеты и желания, просто начала жить на автомате.

Но в один прекрасный момент все начало меняться. Ее окружение, самая близкая подруга повлияли на Бриджит. Она сама стала понимать, что дальше так продолжаться не должно.

Переломным моментом становится знакомство главной героини с молодым красавчиком, который очень заинтересован в ней, как в женщине.

У них закручивается бурный роман - Бриджит, наконец-то, чувствует себя настоящей женщиной, расцветает с каждым днем. Молодой любовник очень благотворно влияет на нее, на ее внешность и внутреннее самоощущение. Но к чему могут привести такие отношения?

Эйфория и яркие эмоции постепенно могут столкнуться с горькой правдой - разница в возрасте колоссальна. Хочешь не хочешь, но так не может продолжаться вечно. И этот бурный роман оставляет в главной героине целый ворох противоречивых чувств. Бриджит снова проходит через эмоциональные мучения, но для того, чтобы в конечном итоге обрести то, что ей действительно нужно.

Подобные вещи не даются людям просто так. Из каждой ситуации можно сделать определенные выводы, а через некоторое время ты реально понимаешь - зачем, для чего это нужно было, какой опыт это тебе дало и что нужно в будущем.

Главная героиня открывает глаза совершенно по новому после этой ситуации. Она понимает, что ее дети не только ее обязанность и ответственность, но так же надежда и опора, в них она начинает видеть веру в светлое будущее. И вместе с этим обращает внимание на человека, который все это время был рядом, который смог помочь ей по новому взглянуть на мир, осветить ее настоящие ценности!

Фильм по-своему уникален и имеет особый стиль съемки.

Он достаточно динамичен, все время происходят разные события.

Довольно часто показывают мрачноватые и темные сцены.

Длительность, на мой взгляд, слегка затянута - идеально было бы уместить фильм в стандартные 1 ч. 40 мин.

Мне фильм понравился!

Достоинства
  • Любимые герои в интересном возрасте
  • Поднимает важные вопросы
  • Трогательный и лёгкий сюжет
Недостатки
  • Затянуто
Jellsрекомендует