Не понимаю, что творится в последнее время с американским кинематографом. Ощущение, что нет никаких новых свежих идей и пытаются привлечь внимание к старым полюбившимся фильмам, делая их продолжение. Эта участь постигла Бриджит Джонс.
В 2001 году вышел первый фильм франшизы - "Дневник Бриджит Джонс", потом в 2004 году был "Бриджит Джонс: Грани разумного" и логическое заключение вышло уже почти 10 лет назад в 2016 под названием "Бриджит Джонс 3", соответственно и актёры сильно постарели.
В 2025 году думаю не на радость фанатам вышло нежданное продолжение "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки". Название по мне глупое и ещё раз доказывающее, что не надо было вообще эту историю развивать.
Вот зачем делать продолжение уже законченного фильма, когда герои сильно поувяли не понимаю, должно же остаться доброе, светлое воспоминание об этой истории, а взяли и все испортили. Думаю сделали это ради коммерческой наживы, это самое логичное объяснение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дата выхода: 2025 г. (мир)
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Страны: Великобритания, Франция, США
Режиссёр: Майкл Моррис
Музыка: Дастин О’Хэллоран
Длительность: 125 мин.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад Бриджит Джонс пережила смерть любимого мужа — Марк Дарси погиб во время гуманитарной миссии в Судане. Пытаясь жить дальше, Бриджит выходит на работу и даже устанавливает приложение для знакомств, благодаря которому в ее жизни появляется молодой красавчик. Теперь матери-одиночке нужно как-то совмещать дом, работу и романтические отношения, поддерживать сына, которому остро не хватает отца, а также противостоять осуждению идеальных мамочек из его школы.
Рене Зеллвегер в роли Бриджит Джонс
Видно, что годы берут свое и выглядит она не важно.
Сам фильм начинается как-то грустно - одинокая вдова (любимого мужа Марка Дарси убили 4 года назад в Судане) живет с двумя детьми. 4 года она не может забыть мужа, но потом под действием друзей решает изменить свою жизнь.
Смотреть как она играет милфу и симпатичный парень проявляет к ней интерес противно. Смотрятся они вместе противоестественно и неправдоподобно.
Ладно бы главная героиня действительно была ухоженной, шикарной женщиной в годах, но когда на голове черти что, а на лице ярко выраженные морщины, то интерес красивого, молодого парня совершенно не понятен.
Не знаю, что за мода пошла сейчас, что бывшие голливудские секс символы стараются на старости лет предстать ещё ого-го. Что Николь Кидман в "Плохой девочке", теперь Рене Зелвеггер. При этом, несмотря на пластические операции, Рене в свои 55 лет выглядит плохо. И странно, что в фильме идёт рассуждение о том, что в среднем возрасте жизнь не заканчивается, так как глядя на старушку Рене хочется сказать, что средний возраст она перескочила давно и он был у неё в 3 части фильма.
Сейчас она больше смахивает на бабулю пусть и с хорошей фигурой, но её эротические забавы с молодым хахалем выглядят плачевно.
Постоянные гримасы Бриджит Джонс и её желание показать себя молодой душой смотрятся глупо и нелепо.
Хью Грант в роли Дэниела Кливера
Хью Грант по мне отличный актёр, он тоже знатно постарел, но продолжает бегать за молодыми юбками.
Мужчинам это больше простительно, но смотреть на него было больно. Хотя в фильме и затрагивается осознание, что все таки герои уже постарели. Например когда Дэниел оказывается в больнице.
Понравились их тёплые отношение с Бриджит, когда он сломя голову, бросая все дела, бежит посидеть с её детьми. Это было очень мило и трогательно.
Мистер Дарси иногда тоже появляется в кадре и смотреть на него хочется со слезами на глазах.
И не только, что он тоже не молод, но и из-за того, что сценаристы решили в этой части от него избавиться, ведь другие части про Бриджит Джонс получились запоминающимися во многом благодаря и ему тоже.
Из новых героев появится тот самый молодой 29-летний любовник Рокстер (Лео Вудалл)
И темнокожий учитель мистер Уоллакер (Чиветел Эджиофор) , (ну куда без американской повестки).
Дети героини - мальчик и девочка. Играла кстати неплохо, несмотря на юный возраст.
Сюжет в целом смотрибельный и если бы не было привязки в Бриджит Джонс, то возможно впечатления были бы более хорошие.
Посыл в целом понятный - что в любом возрасте нельзя раскисать, а надо стремиться жить и радоваться жизнью, находить новые знакомства, хотя я и против амурных отношений с большой разницей в возрасте.
Хорошо, что сценаристы привели саму историю к логическому, адекватныму финалу, хотя я думала все закончится по другому.
Юмора я особо в фильме не увидела, но видно, что герои пытаются шутить своими уставшими лицами.
Сам фильм лёгкий, спокойный. Местами правда скучный, прям тухловатый, нет особой интриги, интересных поворотов событий, много шаблонности в фильме.
В общем лучше бы я не смотрела эту заключительную часть и в моей памяти герои остались молодыми душой и телом, хотя нет гарантии, что лет через 10 не появится новое продолжение про приключения старушки Бриджит.