Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 16:39

Доброго времени суток, друзья!

У меня недалеко от дома находится этот известный всем магазин Фикс Прайс. И я туда иногда заглядываю.

На гранатовый сок я давно поглядывала и все не решалась его там купить. Как-то дешево для гранатового сока!

50 рублей!

Но все-таки решила попробовать его.

На вид выглядит не плохо. Налит в стеклянную бутылку.

Указано, что это Азербайджанский гранат.

На обратной стороне бутылки указано, что это сок гранатовый восстановленный пастеризованный с добавлением сахара. Для такой цены это и понятно, что будет не не первого отжима.

Конечно самый полезный сок - это свежевыжатый, затем идет первого отжима, а потом уже идут восстановленные соки.

В основе восстановленных соков – фруктовый, овощной или ягодный концентрат. Его изготавливают путем выпаривания или вымораживания воды из натурального сока, отжатого из плодового сырья.

Для изготовления сока концентрат «распаривают», нагревают, а затем охлаждают. После этого добавляют воду – ее количество должно соответствовать ранее выпаренному или вымороженному объему.

Состав сока:

Сок гранатовый, сахар.

Состав не плох, но зная, что сок восстановленный, понятно, что большая часть витаминов теряется при всех этих манипуляциях с выпариванием сока, а затем добавлением воды назад.

Также добавлен сахар. Наверно чтобы сок не был чересчур кислым. Я как-то пробовала гранатовый сок без сахара и он был слишком кислым.

Сделан сок в России, хоть и из азербайджанских гранатов.

Срок годности: 12 месяцев.

При вскрытии бутылки срок годности: не более 3-х суток.

Вид сока:

На вид похоже на красное вино!) Насыщенный гранатовый цвет.

Аромат:

Аромат слышен только, когда подносишь нос к стакану с соком. Пахнет как ни странно гранатом!)

Вкус:

Приятный на вкус. Даже не скажешь, что он восстановленный. Похож на свежевыжатый с добавлением сахара. Присутствует легкая кислинка, которая не портит напиток, а придает именно вкус граната!

На вкус мне очень понравился.

Так как сок очень насыщенный, то мне нравится немного разбавлять его водой. Наливаю половину стакана сока и доливаю воды. Так он становится свежее! Мне так больше нравится и прекрасно утоляет жажду.

Сок вроде хороший и всем нравится, но смущает, что он такой дешевый. Ведь гранат - дорогой фрукт! Возможно это подделка, хотя на вкус как настоящий. Не знаю...

Итак рассмотрим плюсы и минусы этого гранатового сока.

Плюсы:

*Дешевый.

*Вкусный.

*Натуральный состав.

Минусы:

*Нереальная цена для данного продукта.

*Думаю мало сохранено витаминов, так как восстановленный.

Тем не менее я поставила ему 4 звезды. Так как за такую цену, если продукт не вредный, то это уже хорошо. А он еще и вкусный! За 3 дня, что его пила все со мной хорошо. Жива, здорова. Так что он не опасный!)) Насчет полезности судить не могу. Но в целом понравился!

Поэтому рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание к отзыву!)

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
Недостатки
  • Нереальная цена для данного продукта
GenshinaYрекомендует
11.11.2016
обожаю гранатовый сок! он очень полезный!
Знать бы точно, что более дорогие собратья лучше, а не из той же бальи наливались, а так...неплохой сок за отличную цену
11.11.2016
Вот и я не решаюсь купить из-за низкой цены. А ведь вещь полезная!!! Но раз на вкус норм и состав без добавок, можно и купить!
11.11.2016
сколько раз в фиксе была, не рискнула купить что-то съедобное 😞 а гранатовый свежевыжатый сок очень люблю ❤️
11.11.2016
Я сама удивляюсь цене, но сок нереально вкусный в Фиксе, периодически беру)
очень люблю гранаты ❤️
А сок ли это? Настоящий гранатовый сок должен стоить дороже, давненько я нормального гранатового сока не встречала, со времен СССР.
11.11.2016
Неплохой сок, периодически там покупаю его - ничем не отличается от сока из магазинов, где он стоит в районе 100 руб
11.11.2016
Я предпочитаю такому соку настоящие гранаты)
11.11.2016
А я так ни разу и не пробовала гранатовый сок!
11.11.2016
Много раз покупали гранатовый сок из фикса и в москве, и в Йошкар-Оле. И там и там одинаково вкусный, нам нравится))
11.11.2016
Иногда беру его в Фикс Прайсе, вкусный и тоже иногда с водичкой развожу.
11.11.2016
Иногда беру! Но в чистом виде мне кажется очень сладкий, если развести водой, то вполне можно пить)))
11.11.2016
Я его обожаю и часто беру в Фиксе. Хоть и не первого отжима, но думаю, все же и он полезен 😉 Надеюсь на это 😊
Даже сок есть в Фиксе)
Люблю гранатовый сок, но в Фикс Прайсе не покупала. Если и берем, то обычно в гипермаркете "Магнит"
11.11.2016
Люблю гранатовый сок, но вкуснее свежевыжатого который пробовала в Бангкоке так и не встретила....
11.11.2016
Хочу гранатовый сок, но к таким сокам отношусь с недоверием. Были летом в Азербайджане. Там цены на соки в пересчете на рубли такие же как у нас. Не копейки.
Ого! Я бы не рискнула, но теперь попробую.
11.11.2016
У меня мама его очень любит)
11.11.2016
Покупала такой в Fix Price раза 3! Понравился! Тоже его разбавляю водой! Пью его с удовольствием. Состав не плох - изучала специально. Чем объяснить такую низкую цену - сама не знаю.
Спасибо вам за комментарии! 😊
11.11.2016
Раньше часто гранатовый сок пила. А сейчас не покупаю. Дома делаю морковный в основном.
Я бы попробовала)
Inc аватар
Inc
12.11.2016
Я его пробовала. Мне кажется, воды там больше, чем сока( Ведь натуральный гранатовый фик проглотишь: от него в горле раздражение, першение, а это так, компотик
12.11.2016
Обожаю гранатовый сок, стараюсь свежевыжатый делать.
12.11.2016
Как бы трепетно я не относился ко всему азербайджанскому (родился там), но последний опробованный мной гранатовый сок был просто никаким, и по цвету, и по вкусу, правда у него было другое название. Хочу ваш попробовать.
12.11.2016
Я тоже не рискую пробовать из-за цены, а мама себе покупает и ей нравится 😊
12.11.2016
Мы такой покупали, неплох) но цена однако смущает)
12.11.2016
Даже не знала что в фикс прайсе продают гранатовый сок))) Нужно будет попробовать 😊
12.11.2016
Ну очень дешево для гранатового сока, не знаю конечно, как для восстановленного...
Тоже кстати гранатовый сок водой развожу, слишком уж насыщенный)
12.11.2016
Не знала, что в фиксе продают гранатовый сок!
12.11.2016
Я часто покупаю продукты из фикс прайса) Еще никогда не разочаровалась, хотя многие боятся чего-то непонятного 😂
А сок гранатовый магазинный он всегда почти везде одинаковый, мне всегда казалось что они не совсем натуральные, но иногда тоже люблю такой сок взять попить))
Я бы сейчас с удовольствием выпила стаканчик 😊
12.11.2016
А я бы не рискнула там продукты покупать....
12.11.2016
я покупаю его регулярно, думаю цена такая из-за большого количества сахара. дорогие соки более кислые и терпкие. Но все ровно я его люблю больше других соков.
12.11.2016
Хорошо, что хоть вкусный.)
Покупала такой, мне понравился)
Люблю гранатовый сок 😊
12.11.2016
Меня тоже всегда смущает его цена, хотя вкус прекрасный 😊
Ещё 17 комментариев