Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 07:50

Конец октября - начало детских каникул в нашей школе, и уже не в первый раз на этот период мы улетаем в Турцию. По моему вкусу и ощущениям это самое комфортное время, когда нет неистовой жары, можно не бояться сгореть, а море продолжает оставаться ласковым и теплым. С ноября обычно погода меняется в худшую сторону. Вечерами уже хочется облачиться в теплые одежды или проводить время в помещении, море постепенно становится все свежее.

Выбор отеля

Cesars Resort 5* в Сиде попался мне среди множества других похожих на него вариантов на 1 береговой линии со своим пляжем.

Cesars Resort

В Сиде мы полетели уже в 3 раз. Там песчаные пляжи, плавный заход и хорошо прогреваемая прибрежная линия. Поскольку я езжу с детьми, то это для меня является важным фактором.

Выбирали мы между Barut B Suit и Cesars Resort.

Теперь я понимаю, что выбор сделали неверный и, конечно, надо было ехать в Барут, но отзывы говорили о том, что отель ориентирован на семьи с маленькими детьми, а значит, там совсем тоска.

Мои уже постарше и хотелось, чтобы и анимация какая-то была для разнообразия. А также нужны были хоть какие-то водные горки.

Заселение в отель

Отель состоит из 2 корпусов. Основной, где ресторан, лобби и ресепшн, а также из корпуса Anex - для нищебродов )) он расположен на удалении от моря и основного корпуса через мостик, но зато прямо из него можно выйти сразу в город, минуя все кордоны, которых там впрочем почти нет.

Это очень удивило, по сути с улицы туда мог зайти любой желающий.

Нас было 3 человека - я и 2 детей.

Оплачивали при покупке тура номер Standart, но в планах было оплатить при заезде на ресепшн Family. В отель мы приехали до 12 часов дня, заселение обычно с 14, однако, нам пошли на встречу и предложили пойти посмотреть номер Family еще не убранный. Номер показался очень странным. Хотя из окон можно было видеть и горы, и кусочек моря. Но планировка меня смутила. На 2-комнатный номер это похоже не было, скорее евро-2, так как одна комната являлась проходной, в ней стояла 2-ярусная кровать и отдельного телика там не было. Неуютное пространство.

Стоило данное удовольствие + 15 долларов в сутки. На 10 дней 150 соответственно.

Я попросила показать тот номер, который был оплачен изначально. И нас повели в Анекс, по каким-то подвалам и длинным коридорам.

Вот так выглядел номер. Все впритык. Доп.кровать короткая, втроем фиг разойдешься в этом микро-помещении.

Вид из окна вот такой

Санузел также поразил своим микроразмером. Открывается дверь на унитаз, он вот там справа

Душевая в строительном исполнении с трапом тоже крайне тесная.

Я уже даже разложила вещи из чемоданов, но потом мы пошли из номера в ресторан и по пути я заглянула в другие номера, которые стояли открытыми, так как в них были горничные.

И тут я поняла, что за те же самые деньги я могу жить в нормального размера номере, ну и пошла на ресепшн пытаться решить квартирный вопрос.

Русскоговорящая администратор пошла на встречу, мне предложили собрать вещи и оставить их на ресепшн до 14 часов, а потом подойти снова.

И вуаля, нам дали хороший большой номер. В нем было почти все точно также, как в предыдущем, но он был просто больше на треть так точно. И Доп.кровать была нормального размера.

И вот тут оказалось совсем другое дело!

По телевизору толком смотреть было нечего. 1 российский канал.

Убирали в номере ежедневно и очень неплохо, вопросов по номеру у нас вообще не было, если не считать картонные стенки. Один раз к нам пришел сосед ругаться в 23 часа, что у нас телик громко, через несколько дней я ходила ругаться в этот же номер, но с другими людьми, которые заехали в 3 часа ночи, врубили телик и орали по телефону во всю глотку.

Из окна был приятный вид на горы

Cesars Resort

Если вам попадется номер во внутренней части здания, то вид будет во двор соответственно, унылый, но зато, наверняка, по ночам тише.

Территория

Как обычно бывает, сначала ничего непонятно, но через день-другой все встает на свои места.

Территория отеля вытянутая. То есть, от корпуса Anex, в котором мы жили, надо было пройти приличное расстояние сначала через бар Ангел, бассейн с детскими горками,

далее через основной вход, лобби, ресепшн, центральную часть отеля, через ресторан, мимо бассейна и только тогда ты попадаешь на пляж и к морю.

Если говорить про озеленение и растения, то сложилось ощущение, что этому всему не хватает хозяина, садовника, кто бы ухаживал и приводил в порядок сад. Все неопрятное, нестриженное, внутренние дворики бедны на растительность, такое себе короче.

✔ Пляж

Это то, ради чего сюда стоит ехать. Есть часть с травяным покрытием, типа газон. Там по бОльшей части отдыхали старые немцы. И через дорожку широкий большой песчаный пляж. Много шезлонгов, мест всем хватало, хотя народу в отеле было очень много - каникулы как никак.

Море - божественное. С утра спокойное и чистое, много рыб. Но попадались на дне камни, в некоторых местах ооочень большие. Мы быстро поняли, что стоит просто отходить левее на территорию соседнего отеля, там обычно вообще никто не купался и камней никаких не было.

Для отдыха с детьми просто идеальный пляж. Если не умеют плавать - удобно учить на мелкоте, а если умеют, то не страшно, могут купаться без бдительного постоянного надзора. Можно и в мяч поиграть и просто поболтаться на матрасе.

Рассветы с закатами - волшебные.

Ресторан и ЕДА

Эта тема более всего примечательна. Так как вообще-то я очень непритязательный едок, особенно, если отдыхаешь в отеле, где все включено. Невозможно не найти для себя обычно то, что было бы вкусно.

Но Cesars Resort 5* очень сильно старается, чтобы испортить продукты. Даже сейчас вспоминая про их кухню, становится немножечко тошно.

Значит, сам ресторан.

Он ооочень большой, что является плюсом. Никогда не будешь стоять и ходить, выискивая места. ВСЕГДА было, где устроиться. Можно было выбрать внутренний ресторан или пойти на террасу, с которой открывался просто шикарный вид, на бассейн, пальмы и море.

На уличной части ресторана действует воронье ОПГ - один раз они заклевали в затылок 3-х летнего мальчишку, родителей рядом не оказалось.

Работники отеля ничего не делают. Будьте аккуратнее.

А вот внутренняя часть

Более унылого интерьера и мебели не сыскать.

Давайте же посмотрим на еду)

Если говорить про ужины, то из мясного это была индейка и курица. ВСЁ. А нет, один раз баранину давали.

Рыба вот такая целиковая еще была.

Котлеты и шашлычки были вечно горелые, я обходила их стороной.

Понравилось, что с утра до вечера можно было найти суп. На обеде их бывало по 3-4 вида, но вкусным, пожалуй, был только томатный. Я вообще не могу понять, в чем сложность сварить куриного бульона без всего с кусочками курицы. Всегда был какой-то Овощной суп, но периодически он пах куриным кубиком, а иногда был вовсе на вкус как вода.

Было много свежих овощей. Но помидоры никогда не были спелыми.

Даже на день независимости Турции, который они всегда празднуют на широкую ногу, хороших фруктов с овощами не положили) а арбузы мы видели только на праздничной экспозиции, кто их потом ел - неизвестно.

ВСЕ фрукты были неспелые. Дыня несладкая, сливами и персиками можно было убить. Яблоки еще туда-сюда. Грепфруты хорошие были. Но в целом, я осталась недовольна.

Оливок хороших давали только на завтрак. А кто их хочет на завтрак??

Из реально вкусного только выпечка, типа пиццы, которую делали на улице в печи.

Что не понравилось особенно - если ты не пришел к открытию ресторана в 18-30, то многих блюд тебе не достанется просто. Потому что закончившись, никто не бежит добавлять или менять на другое блюдо.

Вот в этих горшках выше обычно было тушеное мясо, которое мне ни разу не довелось попробовать. Просто весь вечер они стояли пустые с подливкой))

Про фаст-фуд немного

Cesars Resort

Вообще все всегда было какое-то пережаренное, картошка фри пересушенная, спагетти отвратительного качества, липнущие к зубам.

Гёзлеме - обычно гвоздь пляжной программы, классическая турецкая лепешка с начинкой, здесь делалась из ГОТОВОГО холодного лаваша - просто днище какое-то! Мне дети принесли когда, я сначала не поняла, что за прикол, а потом я увидела, как их готовят в этом отеле. Просто сухой невкусный лаваш, который греют на плите, где по идее должны катать тесто и выпекать их с нуля.

Десерты в ресторане я не ела, потому что и так известно, что все эти пироженки и тортики не фонтан.

Пахлава вкусная - это да

Немного про алкоголь.

Я наивно полагала, что если концепция UAll, то должен быть какой-то нормальный алкоголь, типа мартини. В реальности, все напитки местные, сомнительного качества. Более-менее приличное было розовое вино

Ну и светлое пиво.

Коктейли они делают - полное Гэ, если не принести из ресторана в бар свою мяту, то Мохито тебе сделают с химическим мятным сиропом.

Ну и на сладенькое!

Раз мы заговорили про ресторан.

Как я уже говорила выше, он огромный, на всю эту территорию туалет при спуске по лестнице один

Но далеко не все люди заходят в ресторан через основной корпус. Мы часто шли прямо с пляжа.

Так вот, по пути просто негде помыть руки!!!

Есть еще один туалет в конце ресторана

вот гдеееее-то там вдалеке. Но чтобы его найти или узнать вообще о его существовании, там просто надо заблудиться случайно.

К чему я это все

На 3 день нашего отдыха сначала прихватило моего старшего ребенка, он лежал в номере с больным животом и пардон диареей, на следующий день накрыло и меня. Я пролежала сутки с температурой и животом. Потом все как рукой сняло. Мы думали, что отравились. Но потом стало рвать и младшего, также с температурой.

Попав в соседнюю аптеку, выяснилось, что фармацевт уже знает, что давать и в курсе ситуации в нашем отеле.

Периодически на территории попадались заблёванные дорожки, сидя в спа в сауне узнавали от других отдыхающих, как и их семьи все по очереди переболели то ли ротавирусом, то ли энтеровирусом.

Я даже ходила к администраторам, спрашивала, какого хрена на территории даже санитайзера ни одного нет, если они в курсе сложившейся ситуации. На меня просто смотрели, как на больную и молчали)) Ни извинений, ничего.

В отеле в пищевых зонах явные проблемы с уборкой. Например, детская зона в ресторане - грязнющие детские столы, по которым плачет азелит или что-то с хлором, там просто слой грязи.

Лобби

Обычно это место притяжения в вечернее время...но здесь даже задержаться не на долго не хотелось.

Во-первых, запах канализацией.

Во-вторых неудобная, неуютная, устаревшая и уставшая мебель.

Все занято бухающими немцами.

Короче, эта зона в отеле вообще не достойна внимания.

Водные горки

Морально и физически уставшее оборудование, которое уже давно пора заменить

Дети обшкрябали себе все задницы. В итоге, оказалось, что наиболее пригодные для использования жёлтая винтовая горка и правая синяя.

Анимация

Уровень - самодеятельность в сельском ДК.

Местное СПА

Хорошая финская сауна, которую русские делают хорошей русской банькой, принося воду из хаммама.

Хаммам же максимально странный без пара. Просто мраморные лавки и краны с чашами.

Пользоваться можно бесплатно.

Стоимость всего перечисленного на 10 ночей и 11 дней в каникулы на 2 взрослых и 1 ребенка - 340 тысяч - перебор, я считаю.

Общее впечатление.

Выбирайте, пожалуйста, другой отель. По побережью масса вариантов, возможно даже подешевле.

В этом отеле хороши только пляж и море, что по сути не является заслугой самого отеля.

Так что, 2 звезды и достаточно.

Спасибо, что заглянули! 🍀

Достоинства
  • Хороший вход в море
Недостатки
  • Весь отель переболел ротавирусом
  • Дорого, оно того не стоит
  • Очень душно в лобби и стоит неприятный запах
°•★ Веселина ★•°не рекомендует
07.11.2024
За такие деньги - это даже не плохо, а безобразно!
07.11.2024
Ой, не нравится мне этот отель вообще.
А стоимость и у нас такая же была, ценник на Турцию в этом году бешенный просто, люто бешенный!
07.11.2024
Обидно, что болеют потом те, кто нигде и не был. Все в нашу страну " привезенное", отдыхающими.
07.11.2024
Да, Турция уже не та... 😔 да еще и за такие деньги. Ностальгируем с мужем, порой, а потом почитаешь отзывы и понимаешь, что нет, ни за что.
07.11.2024
Ох, сочувствую очень! "Турция - страна контрастов", чоужтам. Сколько хороших отзывов слышала, столько наверное и плохих. Обыдно, что вам досталось такое. Здоровы будьте!

Оливок хороших давали только на завтрак. А кто их хочет на завтрак??
Меняяяяяя 😁 В любое время суток могу хотеть яичницу, сыр, помидоры и оливки)))
Стыд мне и срам, но я никогда не отдыхала в Сиде, хотя переодически в его сторону поглядывая. А Cesars Resort пожалуй обойду стороной, спасибо за информативный отзыв, было интересно почитать. ❤️
Жаль, что так получилось. А мы прекрасно отдохнули в Сочи на каникулах :bigsmile:, но у нас была активная, спартанская программа