Опубликовано 3 Сентябрь, 2013 - 10:19

Обычный насморк у ребенка я лечу виброцилом, називином или отривином, но этим летом он принял угрожающую форму в виде зеленых соплей, пардон за подробности. Хотя дочке больше трех лет, такого у нас еще не было. Вызвала врача - прописал полидексу или изофру, но сам же сказал, что изофру дети терпеть не могут. Поэтому взяла, конечно, первый препарат.

Он на основе антибиотика, поэтому водичку из носа полидексой лечить не советую, а вот для запущенных случаев очень подходит. Буквально через три дня регулярного применения препарата, страшные сопли и заложенность ушла, а еще через три насморк совсем прошел. Я, для пущей уверенности, еще один день покапала - получился недельный курс. Почему "покапала", если это спрей? Потому, что распылитель во флаконе неудачный, и распыляет плохо. Чтобы закапать, надо перевернуть флакончик и аккуратно выдавить жидкость - так хоть есть уверенность, что капли попали по назначению.

Применять капли можно детям с 2,5 лет.

Обязательно консультироваться с врачом, т. к. в составе, повторюсь, антибиотик!

Цена в обычной районной аптеке - 230 руб.

Достоинства
  • Эффективен там, где многие уже бесполезны
  • Эффективный
малиновое вареньерекомендует
11.04.2015
скажите а капать можно? нам тоже прописали такой спрей но как то я и не понимаю попадает что то в носик ребенку или нет. Но не пробовала капать.
Яна 888, я дочке закапываю по 1 капле в каждую ноздрю. Помогает хорошо.
12.04.2015
Спасибо большое , тоже тогда начну капать )