Опубликовано 18 Июль, 2015 - 12:05

Вот уже почти два года, как я пользуюсь мягкими «органическими» шампунями. При этом пользуюсь разными марками, как Organic Shop и Planeta Organica, так и Natura Siberica. Последней моей покупкой была яичная серия из обновлённой линейки от Organic Shop.

Во-первых, хочу отметить дизайн упаковки) Приятный, даже стильный, но что-то напоминает, правда? 😉 Упаковка – аналог дизайна шампуней марки TIGI серии Bed Head. Но это так, лирическое отступление :).

Объём шампуня – 250 мл, мне хватило на месяц (на момент написания отзыва осталось совсем на донышке), при условии, что я мою голову раз в три дня и промываю волосы по два раза.

Состав типичен для шампуней подобных марок: вода в смеси с длинным списком полезных веществ, масел и т.д.

Сразу скажу, что не жду от шампуней (и других моющих средств) каких-то ухаживающих свойств, потому что считаю, что за то время, пока продукт находится на волосах (или коже), полезные вещества просто не успевают подействовать. Для меня мягкий шампунь хороший, если он хорошо промывает волосы и не дарит перхоть :). Могу смело сказать, что с данной задачей яичный шампунь справляется на ура!

Шампунь имеет мутно-белый цвет и достаточно жидкую консистенцию. При этом отлично пенится и позволяет количеством, которое помещается у Вас на ладони, промыть всю голову.

Обладает немного странным для меня запахом: мне этот аромат напоминает бабушкину помаду с примесью ещё какого-то аромата, немного даже яичного. В целом, запах не отвратительный 😊 Но в данном случае всё-таки плюсом является то, что запах нестойкий и остаётся на волосах даже после использования бальзама и маски из той же серии. Ощущать такой запах на волосах мне было бы всё-таки некомфортно :).

Что нам обещает производитель:

3D-яичный лецитин эффективно залечивает структурные повреждения, восстанавливая волосы изнутри. 100% натуральное органическое масло макадамии и био молочные протеины обеспечивают полноценное питание и увлажнение волос. Японское шелковое масло придаёт роскошный блеск, усиливая яркость цвета окрашенных волос. Жидкий кератин предотвращает ломкость и сечение волос, обеспечивает надёжную защиту от термо и УФ воздействий.

На деле точно могу сказать, что шампунь, во-первых, дарит волосам мягкость, которая ощущается сразу во время смывания пены, а, во-вторых, - блеск, несмотря на то, что у меня волосы не крашенные. На остальные обещания я смотрю сквозь пальцы, так как уже объясняла свою точку зрения выше.

Попыталась передать блеск волос

В целом, неплохой шампунь, могу смело его рекомендовать тем, кто ищет мягкий, не сушащий волосы шампунь, тем, у кого волосы в нормальном или хорошем состоянии. Не ждите от шампуня чуда и он Вам понравится 😉

Если Вы хотите восстановления, то это средство точно не для Вас. Лучше подходите к проблеме комплексно, и не надейтесь на чудо от средства, которое по сути предназначено просто вымывать грязь с Ваших волос! 😊

Покупала всю серию средств в магазине «Подружка». Шампунь стоил 165 рублей. Также видела эти средства и в сети магазинов «Улыбка Радуги».

P.S. Если Вас заинтересовала данная серия по уходу за волосами, то можете почитать о яичном бальзаме и яичной маске от Organic Shop! 😊

Спасибо за внимание, всем красивых волос! 😉

Ваша Даша 😊

Достоинства
  • Дарит блеск
  • Смягчает
  • Стильная упаковка
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Их нет
BruLadyрекомендует
18.01.2016
Классные фотографии, такие солнечные!