Клещи, особенно весной, есть практически повсеместно. Их можно поймать и в городе, а на дачном участке за городом и подавно.
Обработка от клещей дачного участка с помощью всевозможных фирм - это дорого, да и где гарантия?
И вот, поймав 4 года назад на себе клеща, решили обрабатывать участок от клещей самостоятельно.
Первый год обработали одним средством (не помню название) и вот уже 3 года в борьбе с клещами используем инсектоакарицидный концентрат Цифокс.
Средство от клещей. Средство от клопов. Средство от тараканов.
Купить Цифокс можно в садоводческом магазине. Стоимость около 250 руб.
Цифокс применяется в борьбе с различными видами насекомых: клещи, комары, клопы, тараканы, муравьи.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Так как это концентрат, то для борьбы с определённым видом насекомых, его разводят чистой водой до нужной концентрации.
Мы, насколько помню, разводили 1 флакончик средства на 5 литров воды.
Как и указано в инструкции обязательно при обработке используем средства защиты.
Обрабатываем 1 раз ранней весной , как только расстаял снег. В сухую погоду. После этого несколько дней там не появляемся (все таки химия, не хочется лишний раз дышать).
РЕЗУЛЬТАТ
За эти 3 года ни разу не находили клещей. Планируем и дальше использовать данное средство от клещей на дачном участке. Поэтому Цифокс, как средство от клещей на садовом участке могу рекомендовать.
До написания отзыва я не знала, что это средство ещё и от комаров.Комары на даче никуда не делись, возможно, от них нужны дополнительные обработки.