Маски из серии "Магия глины" давно уже отгремели на всю страну и Айрекоменд. А я только-только решилась на пробу этого недешевого чуда. К счастью сильно разоряться не пришлось, так как я увидела в "Подружке" пакет с этой глиной на одно применение. Было дико интересно насколько такая маска лучше своего бюджетного аналога - порошковой глины в пакетике из аптеки.
Полное название: L'Oreal Paris маска Магия Глины Детокс и сияние
Цена: около 400 рублей за 50 мл (а кто-то и за 600 умудряется продавать) или 90 рублей за 6 мл
Где купить: Рив Гош, Улыбка Радуги, Подружка или любой российский ИМ косметики
Упаковка. Итак мне достался пауч обьемом 6 мл. Несмотря на то, что по размеру он мал, на него нанесена вся нужная информация (на обратной стороне), а на лицевой нанесено изображение полноразмерной версии маски и то, как она должна выглядеть. Это очень мотивирует к покупке, так как сразу видна текстура средства.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Хотя на упаковку и нанесена насечка для быстрого вскрытия, мне пришлось повозиться, так как материал из которого изготовлена упаковка какой-то неподдающийся открытию. Пришлось воспользоваться маникюрными ножницами. Но это мелочи жизни.
Текстура и запах. Внутри оказалась маска кремовой и манящей текстуры, очень однородная, приятная на ощупь. В меру густая и это хорошо, так ничто никуда не стекает.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Она хорошо набирается на кисть для нанесения масок и ведет себя очень послушно.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Запах не сильно выраженный, косметический, я его даже особо и не запомнила, просто приятный, не вызывающий отторжения. Люблю такие варианты, так как большое количество отдушки иногда просто раздражает и превращает использование маски в пытку.
Обещания производителя.
Маска для лица МАГИЯ ГЛИНЫ ДЕТОКС И СИЯНИЕ борется с токсинами и возвращает коже естественное сияние. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения. Заметно улучшает состояние кожи.
Обещания совершенно не сверхестественные, так как в принципе любая глина занимается тем, что вытягивает из кожи все токсины и грязь и улучшает ее состояние. А вот на счет сияния...бывает по-разному. Не любая глина способна на это. Проверим.
Основные действующие компоненты это три глины. Честно говоря, не думаю, что их смесь может быть лучше, чем использование по одиночке.
Магия трех натуральных глин и черного угля соединились в очищающей маске для лица ДЕТОКС И СИЯНИЕ: • Каолин – глина, насыщенная силикатами, эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском. • Гассул – глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица. • Монтмориллонит – глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи. Черный уголь вбирает в себя загрязнения и токсины, благодаря чему кожа «дышит» и выглядит обновленной. Маска легко наносится и распределяется, не сушит кожу. Легко смывается.
Применение и результат.
Моякожа на момент применения маски слегка обезвоженная, возрастная, и как ни странно стала жирной на лбу, подбородке и щеках, что ей совсем не свойственно. Просто несколько дней дикой жары и беготня под палящим солнцем привели к такому результату. В обычных условиях моя кожа тусклая и не склонна к блеску. Но тем лучше, так как одним из заявленных эффектов от этой глиняной маски как раз таки - матирование.
Маску я наносила специальной кистью от ELF cosmetics, она незаменима в таких мероприятиях.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Благодаря кремовой текстуре маска распределяется по коже хорошо, не течет. Пакетика хватает ровно на один раз, причем такой объем ложится не самым тонким слоем, что хорошо.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Примерно через 10 минут маска начинает подсыхать, Но не стягивать так сильно кожу, как обычно это делают обычные маски из глины, которые нужно разводить водой.
За 15 минут маска не успевает подсохнуть полностью, но это и хорошо. Терпеть не могу это состояние скукоженного лица.
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
Смывается маска катастрофически плохо. Но если сравнивать с дешёвыми аналогами, то я бы сказала, что она это делает также плохо. По моему опыту все маски из глины этим страдают. Исключений я ещё не встречала.
После того, как маска смыта я обнаружила:
💎 Посвежевший вид, видимо это и есть обещанный эффект сияния. (от аналогов такой эффект обычно менее заметен)
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
💎 Матирование (обычный эффект, какому всех масок из глины)
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
💎 Сглаженность пор (такое бывает от всех масок из глины)
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
💎 Некоторые поры стали немного чище ( от аналогов был эффект и получше)
L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние
💎 Кожу не сушило совсем (от дешёвых аналогов чаще сушит)
💎 Эффект детокса сложно адекватно оценить.
Итог. В целом мне понравилась эта маска. Не могу сказать, что я от нее в диком восторге, как например, от 3х этапной маски JayJun или от Peripera. Но по крайней мере от нее не случилось жуткого разочарования, как это было со схожей по заявленным свойствам маской от dr. Jart, после которой реально хотелось плакать.
Конечно, детокс и сияние я получила, но не такой как я себе представляла. Поры немного очистились, а эффект сияния был достигнут только за счет сглаживания пор и улучшения цвета лица. Не совсем сияние, конечно.
Маской с такой кремовой текстурой намного приятнее пользоваться, чем порошковой глиной, разведенной водой. Но разница не такая уж и большая. А вот разница в цене...гигантская. Это как раз тот случай, когда я не вижу смысла переплачивать, хотя маска и хороша.
Да, я могу рекомендовать глину от LOREAL, но аналог глины в порошке из аптеки больше радует ценой и почти таким же эффектом.