Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 23:28

неделя или более
    225р-кэшбек,

Добрый день, дорогой читатель.

Где-то год назад у меня был подарочный пробник этого аромата, и я открыв его чуть не изволила тошнить.

Аромат был приторный, начинался с ванильной ноты, раскрывался какими-то кладбищенскими цветами (именно таким пластмассовыми) и несвежими фруктами. Кстати, именно из-за запаха этой "воды" в микро-версии, пробники у Faberlic, я больше не беру.

Всегда же есть мини-версии ароматов, а цена их с кэшбеком 90-120р.

Через год, увидев неплохую скидку, я решила все же еще раз попытать счастья с этим парфюмом, есть же граждане, которые "Ренату" хвалят.

На второй заход аромат мне понравился, более того, я даже не учуяла и тени былой "тошниловки".

Faberlic " Renata" парфюмерная вода
Расскажу об этой "водице" поподробнее.

Faberlic "Renata" парфюмерная вода.

Как всегда немного информации, которая может быть полезной.

Страна-производитель: Россия,

Объем: У меня, так называемая "миди" версия, 30 мл.

Цена: в прошлом каталоге на несколько ароматов была скидка, 225р-кэшбек, т.е "водичка" вышла мне в 170р где-то.

Направление аромата: фруктово-цветочный, с древесной ноткой.

Где купить: у консультантов, или на официальном сайте.

Оформление, дизайн, функционал.

коробочка
Мне очень понравилась коробочка с ароматом.

На ней нет лика самой Литвиновой (а ведь, бренд вдохновлялся именно этой актрисой, при изготовлении аромата), и даже картинка не очень на нее похожа.

Рисунок в духе Пикассо что ли, очень классный, он похож на то, каким "выглядит" аромат. И напоминает о характере самой актрисы.

на обратной стороне
На обратной стороне, есть немного полезной информации, о составе, сроках годности и других интересных вещах.
в каробочке

В коробочке, флакон также смотрится весьма мило.

флакон
Флакон стандартный, типичный для серии "средних" объемов, я даже не знаю что о нем эдакого рассказать.

Тара крепкого стекла, крышечка пластмассовая, стена кирпичная, часы вокзальные...

флакончик
Крышка плотно прилегает к основанию флакона, жидкость внутри прозрачная, без намека на какой-либо цвет.

Пульверизатор надежный, расход средства экономный.

Если не обливаться с ног до головы, то хватит месяца на три. Я заметила, что вот этих флаконов мне обычно хватает ровно на сезон.

Описание/обещания производителя.

Коллекция, созданная Faberlic совместно с Ренатой Литвиновой, – это торжество стиля и абсолютной женственности. Роскошный дизайн в цветах драгоценного камня и сияющего золота превращает знакомые предметы в произведения искусства. В каждом из них – частица таланта, для которого важна каждая мелочь.

Аромат Renata создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Алиэнор Массне.

Аромат воплощает изысканный образ кинодивы, ее уникальный стиль и красоту томными нотами гардении, орхидеи и розы. В нем бесконечная тайна и шарм, утонченность и магнетическая энергетика, выраженные переливами ванили и нектара черной смородины, кашемирового дерева и пачули. Пленительная композиция пробуждает Богиню в каждой женщине.

Я так понимаю, что создавался этот парфюм исходя из предпочтений госпожи Литвиновой. Скорее всего этот аромат должен быть женственный, с некой "чудинкой".

Спойлер: он такой и есть.

Не знаю, кто там во что превращает золото (описание, как всегда, поражает отдаленностью, собственно от темы продукта), но я жду от "Ренаты".

• Эдакого интересного, но женственного аромата,
  • Хорошей стойкости.

Пирамидка.

Верхние ноты: мандарин, бергамот, красное яблоко, личи.
Ноты сердца: роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire.
Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.

пирмаидка
Что мы "видим" в пирамидке. Аромат стартует с цитрусовых нот, яблочка и личи. Есть в начальных нотах еще какие-то неявные ягоды, скорее всего пресловутые Rouge Groseille (это как раз нотка красных ягод) и смородина.

И вот когда, я уже подумала, что "Рената" это банальный компотец, вдруг аромат начал раскрывать себя с другой, более интересной стороны.

В сердце "Ренаты": я почуяла розочку, гортензию и еще какие-то фиалки с орхидеей.

При этом, запах не делает "крен" в цветочный, а балансирует на грани цветов и фруктов, что придает ему некой пикантности.

флакон

Странным и чудным показался и ванильно-древесный шлейф, я такое интересное сочетание вообще ощущаю впервые в жизни.

Если честно, я несколько раз пшикала пустоту, что бы еще раз внять запаху, очень уж он "заковырист"...

Я чувствую, и даже очень хорошо представляю, что именно такой запах и понравится актрисе, в честь которой назвали воду...

Интересно она его носит?

Я думаю, что если даже она предпочитает дорогущие Лухари, где-то в закромах у нее припрятан флакончик "Ренаты!"

Настроение.

Мне нравится актриса Литвинова.

Мне кажется (могу и ошибаться, не знаток), что актрисе "идут" только фильмы режиссера Муратовой, но все же дама она небесталанная, хотя и застрявшая в парочке своих любимых образов.

Если честно я ожидала от "водички" строгости некой таинственной женственности, и немного ретро...

еще раз Рената
А получила фруктово-древесный аромат странной девушки, кудрявой "марсианки", как в фильме Балабанова "Мне не больно".
Рената

Себя я считаю тоже девушкой с "чудинкой", поэтому этот аромат мне подошел и довольно хорошо. Кстати, я никогда не получала комплиментов от мужчин по поводу духов ранее, а про "Ренату" мужчины живо так интересуются. Приятное говорят.

Кстати "сильный" пол еще неровно дышит к коллекции "вод" от Маши Вей, и даже "есть их у меня", и об этом я буду писать свой следующий парфюмерный отзыв.

Стойкость.

Она хорошая, прямо как в люксовом сегменте. Часов шесть на коже и на час дольше на волосах. Шарфик благоухает сутки, одежда до стирки, запах нежный, но живучий какой-то, как я прямо....

Время года.

Аромат сладкий и летом в жару может показаться приторным. Так что, буду я носить его под занавес апреля-начало мая, а летом "пересяду" на "Зиму близко".

В принципе, можно и в жару "надухариться", а потом смотреть как бабульки в маршрутке зажимают носы и мелко крестятся.

Возраст.

Тут любой, главное настроение...ну такое, что ты вроде где-то женщина-загадка, а в каком-то месте еще и баба-ребус. Такие интересные бывают и девушки и бабушки.

Куда.

Тоже куда угодно, но мне кажется аромат предполагает какое-то интересное времяпровождение. Типа похода на авангардную выставку, в гости к милой, но слегка сумасшедшей родственнице, или поездки в Северную Корею.

Одежда.

Что-то интересное, и забавное. Шляпа с полями, необычное платье, и т.д.

Могу сказать, что мне безумно понравился этот аромат. На данный момент он уже стал моим любимым у бренда (но не будем забывать про мою свежекупленную коллекцию Мани Вэй).

Это нежный фруктово-цветочный, сладкий запах с милой древесной ноткой!

Только не берите пробник, его изготавливал какой-то тафофил-неудачник!

Подведу кратенько итоги:

Faberlic "Renata" парфюмерная вода.

• Имеет бюджетную цену в мини и мидл версиях,
  • Интересный дизайн коробочки,
  • Любопытный многогранный аромат, с классным древесным шлейфом
  • Приличную стойкость,
  • Свою индивидуальность

Минусы:

• НЕ покупайте пробник.

​​​​​​​Вердикт: Интересная "водичка" сос воим характером и хорошей стойкостью. Ставлю пятерку и истово рекомендую. Но любовь к сладким ароматам обязательна.

Достоинства
  • * достаточно стойкий аромат
  • Аромат шлейфовый
  • Женственный
  • Красивая база
  • Насыщенный интересный аромат
Недостатки
  • На любителя
Анна Вацеховскаярекомендует
Не зря я ждала этот отзыв, аааааа, Аня...! 😁
Во-первых, поняла про себя, что я баба-ребус)))
Теперь я хочу эту "Ренату", это д-два!
Оформление - подозреваю, что это творение самой Ренаты, она рисует. И тоже подумала про Пикассо, который умел рисовать, как те, кто учится - но предпочитал рисовать, как ребёнок.
Ну и вот за это тоже спасибо:
Мне кажется что, что-то ребусное есть и во мне))))
Думаю, есть два типа женщин ребусов, те которые надо собрать из картинок, и те которые лабиринт! Вот я лабиринт!
24.04.2019
Прям захотелось попробовать после твоего описания.
24.04.2019
Интересная по описанию. Захотелось почувствовать аромат ?
25.04.2019
Тоже нередко сталкивалась с тем, что впечатление от пробника и нормального флакончика разное. Только у меня чаще наоборот - пробники "вкуснее" пахнут 😂
У меня 50 на 50, у Эйвон, например, пробники вкуснее почти всегда...
25.04.2019
Роза с мускусом, вероятно, дают этот эффект "на любителя")) ну мне так кажется.
Интересный аромат 😊
25.04.2019
Когда-то давно где-то читала, что у Ренаты Литвиновой любимый аромат Красная Москва и она им пользуется. P.S. А мне пробник понравился, использовала с удовольствием, но большой флакон не куплю, т.к. есть уже у меня довольно похожий аромат)
Может пробник позже поменялся,потому что я смотрю, даже по отзывам, у кого пробник воду ругают,
Тоже с первого взгляда про компот подумалось) интересно было бы ознакомиться, но носить точно не смогла бы)
25.04.2019
Дизайн упаковки прямо в стиле Ренаты
я бы послушала. не знаю, как насчет носки) понравилась бы или нет
25.04.2019
Интересный компотик, его шлейф сложно представляется)
25.04.2019
Ты прям манишь)) захотелось рискнуть)
25.04.2019
Кто-то с загадкой, кто-то с чудинкой, я занудный конкретос, поэтому такой парфюм для меня ту мач 😊
Аромат мне бы понравился
Я прошлой осенью на него жадно щерилась, но так и не взяла. Наверное, потому что я не ребус, а шахматы 😂
25.04.2019
Интересный аромат по описанию)))
25.04.2019
древесно-ванильный звучит уже интересно, хотелось бы потестить. Не уверена, точнее даже нет - уверена - что аромат не для меня,а все равно носом поводить интересно)
26.04.2019
...В таком случае, аромат подойдёт практически всем 😁

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с)
😉 😁
Не знала о нём. Если попадётся, возьму обязательно. Актриса мне очень нравится.)