Всем привет.
Похоже в этот раз мой нос меня подвел. Ну не ощущаю я ничего магического и божественного при взаимодействии с этой нашумевшей водичкой.
Думала нужен ли мой отзыв в этой ветке? Надумала - нужен, хотя бы для того чтобы немного разбавить восторги своим недоумением. Вода не плохая, но не знаю как вы, а платить за бесконечные 60 мл. почти 2000 руб. я не готова. Возможно потому что не впечатлила, возможно потому что банально не куда ставить)) но итог один - после затеста желание обладать "Ренатой" пропало само собой.
Поддавшись всеобщей истерии по авторской линейке Ренаты Литвиновой, давно и прочно прописавшейся в Фаберлик, и я захотела протестировать сей шедевр. Причем шедевр это не только аромат. А еще и картина на коробочке, созданная руками Ренаты Литвиновой.
Да и что кривить душой, оформление достойно внимания и похвалы.
Ждала пробник в предвкушении - девочки авторы, рекомендовавшие всем эту воду были единодушны - 5 звезд. Ну точно - вдохну и офигею.
Сетевой парфюмерией я пользуюсь давно, и за время моего представительства уже изучила многие ароматы вдоль и поперек. Я знаю чего ждать от этих водичек, вернее чего не ждать. И за их бюджетную цену легко прощаю некоторые недочеты, на которые и впрямь можно закрыть глаза, если аромат по душе.
Так вот начитавшись отзывов о новинке "Renata", я ждала сверхъестественного. Помимо восторгов на необычность намекала стоимость, да и маркетологи постарались, расписать аромат в лучшем свете.
Вообщем ожидала я чего то на "уровне" , брэндового ..
Вот не люблю сравнивать такие разные веСЧи, но запах конечно не дотягивает.
?Цена около 2000р
?Объём 60мл.
?Артикул 3030.
?Пирамида?
Гардения, орхидея, роза.
Ваниль нектар черной смородины.
Пачули, кашемировое дерево.
?Запах.
Аромат раскрывается насыщенными цветочными нотами и первые вдохи довольно приятны. Но не представляйте себе по весеннему нежное и свежее цветение,
этот букет томный и вычурный.
Откровенной тяжести в запахе нет, но присутствует терпкость и это уже не милый и романтичный букетик роз, а тягучий коктейль из цветов, ягодной кислинки, пачули и чего то еще.... Явно смородины я не чую, простите.
А еще , в этой теплой, цветочно-фруктовой составляющей мне промелькнул Beau Monde (Бо Монд) от Фаберлик (или показалось) который в свою очередь специевой нотой схож с Incognito . Я вас не запутала?
Минут через 10 к цветам добавляется ваниль, тепло и мило.
А спустя еще несколько минут запах преобразуется в теплое облако с заявленной деревяшистой базой. Вот с этого момента звучит как то монотонно и более никак не раскрывается и не играет на моей коже. Не могу сказать что мне совсем уж не по вкусу, я как раз приветствую древесные ноты в базе. Но тут их звучание для меня несколько навязчиво и однообразно.
✔На что похож.
Очень сильно мне напоминает аромат Эйвон Primier Lux Oud. Та же деревяшка , но в Oud она окутывает медовой сладостью, и более выраженно что ли. Рената на сладость слабоват, хотя все утверждают что парфюм сладкий. Я , как любительница сладких ароматов её там не нашла в той мере, чтобы охарактеризовать аромат как сладкий.
Недавно , в общественном транспорте унюхала "Renata" от женщины сидящий рядом. Шлейф ощутимый, но пока доехала до своей остановки, порядком надышалась ароматом, и поняла , что мне хватило этого парфюма и на расстоянии.. Ох уж эти теплые, терпкие и немного резкие ретро-ноты.
?Стойкость пробника при этом часа 4. Стандартных для меня 4 часа, и после лишь уткнувшись носом к месту нанесения. На одежде запах сохраняется дольше.
Ну вот не думаю, что купи я флакон и распылив на коже буду ощущать аромат как то по другому - лучше прочувствую все ноты и грани. Возможно стойкость будет подольше. Поэтому претензий к стойкости пробника я не предьявляю.
?Итог.
Для компании Фаберлик парфюм удался - яркий, теплый, томный, стойкий, немного ретро, на любителя и для возрастной группы от 30 лет,, не моложе.
✔Подходит больше для вечера, но как я поняла дУшатся им дамочки и днем. Почему нет?
✔Время года - зима, прохладная весна, осень.
Аромат лично меня не впечатлил, отчасти потому что не "мой", хотя пирамида еще заочно мне понравилась. Еще удивила стоимость, хотя вода "от Ренаты Литвиновой" априори не будет стоить дешевли воды от Юдашкина ,но так ка все же нравится он многим, мой вам совет - приобретите пробник , чтобы иметь представление о том, за что вы платите такие не маленькие по меркам каталожных парфюмов деньги.
А я в этот раз мимо))