Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 15:51

Чем побаловать любимого мужчина на праздник?

Просто не спрашивать где он провел эту ночь...

Шутка!

Идеальный вариант - испечь вкусный торт, но к сожалению, или же к счастью, печь какие-либо кондитерские изделия я не очень люблю, хотя еще пару лет, находясь в декрете, практиковала тортики из домашней мастики. Но сейчас меня не заставить, больно это хлопотно, да и мне лениво...Нет, я могу приготовить очень вкусный плов, шашлык, котлеты, сварить украинский борщ в конце концов, но вся эта выпечка, приготовление крема и т.д. абсолютно не моё, как я поняла. Поэтому, накануне праздника Защитника Отечества, я отправилась на поиски вкусного торта в самый обычный супермаркет.

Мой супруг не любит шедевры местных хлебозаводов, которые пекут жутко невкусные, чрезмерно масляные и очень сладкие кондитерские изделия. Поэтому было решено пробовать торты ТМ "Усладов", отзывы о которых я неоднократно встречала на нашем сайте.

Торт выбрала с чудесным названием "Пломбирный" (замороженный)

Изготовитель: ООО "Хлебпром" (МО)

Изготовлен торт 24 января, этим же числом и заморожен.

Дата разморозки - 22 февраля. Именно в этот день я и его и купила.

Бисквит с цельным сгущенным молоком, мороженое пломбир по ГОСТ и молочный сироп.

Ох и привлек мое внимание этот самый обещанный ГОСТовский пломбир, на другие торты даже внимание свое обращать не стала. Ну думаю, побалую мужа, пломбир он-то любит, тем более ГОСТовский.

Торт я покупала в одном из супермаркетов "Виктория", цена около 400 рублей, это без скидок.

Масса 750 грамм.

Сразу перейду к БЖУ, так как лично для меня это очень ценная информация.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 3,9г,
жиры - 10,4г,
углеводы - 636,1г.

Мне вообще в принципе сладкое противопоказано, чуть съела лишний кусок, все... на утро сразу + 2 лишних кг. Поэтому, своих домочадцев тортами я балую не часто. Но этот торт просто наповал сразил своими калориями.

Внимание, его энергетическая ценность всего 253 ккал на 100 грамм продукта. Такого минимализма я не видела давно. Как правило, в стандартных тортах калорий не меньше 500, на те же 100 грамм.

Следовательно, в "Пломбирном" их в 2 раза меньше, просто фантастика!

Ну а теперь о составе:

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный
белок, нормализированное молоко, мука пшеничная в/с, яйцо куриное,
молоко сухое, масло растительное, глюкозный сироп, желатин, мороженое
пломбир (масло сливочное, сахар, молоко цельное сухое, молоко цельное
сгущенное с сахаром, эмульгатор-стабилизатор, ароматизатор), соль,
носитель (сульфат кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат
натрия, сорбитол, гидроксипропилцеллюл­оза,
натрийкарбоксиметилц­еллюлоза), эмульгаторы (эфиры глицерина, эфиры
уксусной, молочной кислот моно и диглицеридов жирных кислот, лецитин),
регулятор кислотности гидрокарбонат натрия), краситель (бета-каротин),
ароматизатор.

Не все так чудесно, но вполне допустимо. А главное, что нет запрещенных консервантов группы Е.

Но все равно, детям сей продукт я бы не рекомендовала, да и лицам, с непереносимостью белка коровьего молока и глютена тоже.

Для тех, кому состав не важен, ибо видали и по-страшнее, говорю, что торт нереально вкусный!!! Черт с ним с этим составом, уминая небольшой кусочек этого лакомства я и вовсе забыла о всех этих пищевых стабилизаторах.

Главное-то, всего 253 калории...и этот божественный вкус!

Перейду к описанию внешних данных пломбирного торта от Усладов.

Упаковка презентабельная, яркая. Идеальна для подарка, например, женщинам на 8 марта.

Торт аккуратно обвернут лентой, для лучшей фиксации:

Снимается лента просто, но аккуратность лишней не будет.

Торт белоснежный, без всяких там красно-масляных розочек, грибочков и шоколадной крошки.

Пару слов об аромате...Он пахнет настоящим молочным пломбиром. Аромат нежный, сладко-молочный, мммм..Вкуснота! Устоять невозможно.

Выглядит тортик просто, но со вкусом: это бисквит и много-много нежнейшего белого крема.

Итак, перейду ко вкусу.

Бисквит великолепно пропитан. Он мягкий, вкусный, но в тоже время легкий. Давно я не пробовала такого божественного, мягкого и в меру сладкого бисквита.

В последний раз мы покупали торт местного производителя, и он у нас стоял в холодильнике несколько дней, пока я его просто не выбросила. Есть было невозможно как раз из-за очень сладкого и сухого бисквита. Гадость редкостная.

Учитесь, господа печь бисквиты у "Усладова". Это нереально вкусно!

Крем...

Крем воздушный, тает во рту. Его нежность зашкаливает.

На вкус крем как немного подтаявший пломбир. Молочно-сладкий ( но не слишком приторный). Нет, абсолютно не такой пломбир, которые нынче представлены в магазине. Это вкус детства. Когда настоящий пломбир был изготовлен строго по государственному стандарту и был высочайшего качества.

Это вкусно. Нет, это очень вкусно!

Невероятное наслаждение каждым съеденным кусочком.

Немаловажным плюсом, является то, что торт легкий и сытный. Вес небольшого отрезанного кусочка "Пломбирного" лакомства составляет 35 грамм. А это примерно 89 ккал.

При условии, что сегодня праздник, можно позволить себе и 2 небольших кусочка по 35 грамм, естественно в первой половине дня ;).

А уж завтра будет спорт, не сегодня!

Вкус этого чудеснейшего кондитерского изделия пришелся нам с мужем по душе. Возникло желание попробовать еще популярный "Тирамису" от этого же производителя.

В общем, вдруг вы еще не купили торт на праздничный стол, то "Пломбирный" торт от компании Усладов - это правильный выбор.

В нем вы точно не разочаруетесь. Уверяю!

Сладкой жизни 😊

Достоинства
  • Вкусный
  • Много крема
  • Не приторный
  • Нежный
  • Немного калорий
  • Пломбирный вкус
Rainbow_Aрекомендует
23.02.2017
ела его, прекрасный торт!
Водолейка, именно Ваш отзыв и вспомнила! спасибо 😊
какой же аппетитный
23.02.2017
Вот за что мне такое издевательство 😉 😁 Мне же нельзя, а хочется! Уже представила волшебный вкус этого тортика 😊 Мужа с праздником!
anastasia z , очень 😁
23.02.2017
funny face, как говорит моя мама, если нельзя и хочется, то можно 😁 чуть-чуть.
Мужа поздравлю обязательно, как проснется после ночного дежурства 😉
какая красота 😊
23.02.2017
Какое же вкуснейшее удовольствие и отведал бы кусочек с кофейком.
23.02.2017
Алиса, хорошо, что я поела, а то бы сейчас весь планшет слюнями залила. 😂
23.02.2017
Иногда можно побаловать себя такими вкусностями. Тем более, что каллорийность у этого торта не самая высокая.
Как не настоящий)
Выглядит очень вкусно)
23.02.2017
Вкуснятина! Я своего мужчину тоже баловала тортиком. Но у нас был шоколадный.
24.02.2017
Читаю про этот тортик не впервые! И везде положительные отзывы! Достойный продукт! 😇
какой же он аппетитный!
24.02.2017
Неплохой тортик, покупали его раза два или три)
24.02.2017
Какой аппетитный тортик, но самое главное красивый!
24.02.2017
Очень вкусный торт, мужу нравится безумно, одно время покупали несколько раз подряд)
26.02.2017
Алис, очень аппетитные фотки! Попробовала бы с радостью)
14.03.2017
Невероятный тортик ❤️