Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 16:47

Каждый год при первом посещении моря я из раза в раз сталкиваюсь с одной проблемой - я сгораю. То, какими средствами для или против загара я буду пользоваться, на это особо не влияют - ну, если только отразятся на степени сгорания: легкая форма красноты или ядреная светофорная.

В этот раз у меня как раз второй вариант, ибо подгорела я так, как никогда ранее до этого. Да что там, я могла бы возглавить отряд помидорок сочных сортов.

Итак, мне был нужен хороший увлажняющий крем, желательно с пантенолом. Именно с пантенолом у меня был - остался с прошлого года, но остатки в этот раз оказались не сладки, их оказалось тупо мало. После похода в аптеку и покупки там спрея в объеме 75 мл, который закончился у нас за полтора дня, решила расширить свой кругозор. К Nivea у меня лояльное отношение, ничего плохого сказать о их продукции не могу, а этот бутыль приглянулся своим описанием.

Описание от бренда

Бальзам для тела «SOS» разработан дерматологами специально для очень сухой и обезвоженной кожи. Пантенол в составе бальзама усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает особо сухие участки кожи, а технология Hydra IQ активизирует микроциркуляцию влаги в клетках кожи.

Благодаря насыщенной формуле с пантенолом и Hydra IQ крем интенсивно увлажняет обезвоженную кожу, избавляя от ощущения сухости и стянутости на 48 часов.

Как это работает? — Пантенол усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает особенно сухие участки кожи — технология Hydra IQ активизирует микроциркуляцию влаги в клетках кожи. Крем быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки.

• Стоимость: 356 руб.
  • Объем: 250 мл.
  • Место покупки: гипермаркет Лента

Состав

Water, Glycerin, C15-19 Alkane, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Panthenol, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol, Cera Microcristallina, Hydrogenated Coco-Glycerides, Paraffinum Liquidum, Sodium Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Linalool, Benzyl Alcohol, Parfum.

Визуал

Флакон из белого пластика в минималистическом и характерном для бренда дизайне. Несмотря на минимализм, на обороте есть вся необходимая для потребителя инфа.

Крышка откидная, далее средство просто вытекает. По мере расхода бальзама трудностей с его добыванием не возникает, можно придавить флакон по бокам - мягкий пластик это позволяет.

Консистенция

Белоснежный, абсолютно однотонный, по текстуре напоминает густое молочко. Не растекается в процессе использования, приятно скользит по коже.

Ароматика

Приятная цветочно-пудровая отдушка, которая остается еще некоторое время на коже после использования.

Расход

Ну, скажем так, тут будет зависеть от того, для каких целей вы будете использовать бальзам. В нашем случае за 3 дня израсходовано больше половины флакона. Здесь стоит отметить, что средством пользуются 2 взрослых хотя порой по поступкам так и не скажешь человека, нанося средство практически на все тело - на все участки, по которым щедро шмальнуло солнышко.

Способ применения и дозы

Немного средства налить в ладони и втирать в кожу круговыми массажными движениями, распределяя по всему телу. Не стоит использовать сразу большое количество. От этого ваша кожа не впитает в себя больше полезных компонентов. Она возьмет себя столько, сколько ей необходимо. Остатки будут находиться на поверхности, предоставляя вам дискомфорт.

В использовании

Итак, в наличии подгоревшее тело. По сути - солнечный ожог. Довольно сильный, с сопутствующими симптомами в виде красноты, опухлости, посинения на некоторых участках, жАра по коже и перепадов температур.

Симптомы появились в тот же день на природе - кожа отреагировала ознобом и начинающейся краснотой.

По приезду домой ситуация только усугубилась. Камера, конечно, не передает весь цвет.

Цель - успокоить кожу, снять зуд, максимально сгладить ожог и облегчить последующее шелушение кожи.

Поскольку кожа пострадавшая, я использовала большее кол-во средства, чем просто для увлажнения в обычных условиях ранее. Но все же без фанатизма.

На ноги ниже колена - побольше, тут кожа пострадала больше всего.

Выше - чуть меньше.

Мне понравилось то, что крем хоть и жирненький, но у него нет какого-то перебора по маслянистости или той самой жирности. За счет нежной текстуры распределять его приятно, он немного охлаждает кожу - временно.

Увлажняет мощно! Сразу будто обволакивает кожу и, как показывает дальнейшая практика использования, берется за ее восстановление. Не оставляет пленки на поверхности, но при этом, если провести пальцем по коже, то тактильно крем ощутим.

Впитывается долговато и, как уже сказала, с ощущением присутствия крема. Поэтому я наношу его днем, кода нахожусь дома и на ночь.

Впитываемость спустя 10 минут после нанесения:

Кстати, по поводу заявленного длительного увлажнения:

Я старалась наносить средство утром и на ночь, смывая вечером старый слой и обновляя его. Однако был у меня вечерок, когда я настолько устала, что легла спать с "утренним" слоем. Так вот, на следующее утро кожа тактильно все также была с бальзамом. Ощущение зуда и все остальные прелести солнечного ожога не усилились, т.е. средство действительно имеет долгоиграющий эффект.

Результат

Кожа успокаивается, первые же использования принесли облегчение зудящей и горящей коже. Увлажнение мощное, кожа с этим бальзамом не стягивается совершенно, сухости нет от слова совсем.

Для меня редко такое явление, как появление пузырьков на обгоревших участках кожи. В этот раз на следующий же день после моря у меня немного запузырилось плечо. Хоть это со мной случается и редко, но я помню, что после того, как пузырьки сходят, на коже остаются видимые участки. Вот эти пузырьки я сразу стала мазать бальзамом. И чтоб вы думали?... Уже спустя день от них не осталось и следа! Причем я помню, где находились пузырьки, но в упор не вижу ни их, ни следов их присутствия!

Я не знаю, как бальзам это делает, возможно, это заслуга пантенола и - что еще там есть в составе? Я не хочу копаться в ингредиентах и с умным видом тыкать пальцем в героя. Мне достаточно того, что средство рабочее, помогло и продолжает помогать коже справляться с последствиями пребывания на солнце.

Повторно кожа запузырилась, но уже в массовом объеме на 5-тый день после солнца. То еще зрелище, поэтому фото не делала. Но в этот период кожа чесалась просто неимоверно и только бальзам помогал убрать практически в ноль весь этот зуд.

Как ни странно, но наименее сгоревшая область - выше груди, в последствии запузырилась первой.

Общее впечатление

Однозначный мастхев, вечная любовь по крайней мере, пока средство еще выпускают и яростная рекомендация к использованию всем любителям перележать на солнышке.

Midnighterрекомендует
22.06.2023
В прошлом году на море брала этот бальзам
04.07.2023
Помог?) У меня он теперь просто любимчик)
22.06.2023
Актуальный отзыв
😉
И мне такое средство просто необходимо. А то я тоже уже успела превратиться в розовенького поросёночка 😁
Как знакомо! 😁
23.06.2023
Хороший бальзам, прекрасно смягчает и питает кожу.
Да, просто отличный))
23.06.2023
Забрала в закладки. Сама вечер сгораю😅
Тогда точно пригодится!)
Название соответствующее!
23.06.2023
Спасибо за актуальный отзыв! Возьму на заметку.
04.07.2023
Он реально хорош, попробуйте))
25.06.2023
Хорошее средство для ухода за кожей ))
😎