Всем доброго времени суток!
После активных летних загаров всегда использую увлажняющие крема для восстановления кожи.На этот раз купила бальзам для тела SOS от Nivea в надежде на то,что Пантенол в составе уж точно спасет мою обезвоженую кожу после солнца.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Nivea SOS бальзам для тела
Бренд:Nivea
Произведено: Испания
Страна производителя:Бейердорф Гамбург
Объем:250мл
Срок годности:12 месяцев
Вода,глицерин,алкан С 15-19,изопропилпальминат,цетеариловый спирт,диметикон,глицерилстеарат SE,Пантенол,миристиловый спирт,микрокристаллина Сега,гидрогенизированые коко-глицериды,парафин жидкий,карбомер,цетиария натрия сульфат,гидроксид натрия,этилгексилглицерин,феноксиэтанол,бензиловый спирт,отдушка.
Упаковка/внешний вид:
Бутыль с ничем не примечательным простым дизайном,белого цвета из мягкого пластика для удобства выдавливания.Информационные наклейки по обе стороны.Откидывающаяся синяя крышка с фирменным лого,закрывается до щелчка.
Цвет/аромат:
Цвет у бальзама бело- прозрачный.Консистенция жидковатая,как молочко для тела.Запах безумно приятный это пожалуй первый плюс и последний.
Обещания производителя:
бальзам для тела избавляет от ощущения сухости и стянутости на 72 часа при регулярном использовании.Формула с Пантенолом и сывороткой deep moisture усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает особо сухие участки кожи.
Эффективность:
Я применяла бальзам ежедневно и более трёх месяцев подряд чтобы добиться хоть какого-то увлажнения и питания( думала,может у него накопительный эффект)
☘Бальзам впитывается не сразу,а спустя минут 10-15 и только потом кожа более напитаная и гладкая но ближе к вечеру этот эффект исчезает.
☘На коже остается жирная плёнка от бальзама,нет ощущения свежести и чистоты хочется просто смыть все,что бы кожа дышала.Оставляет липкость после себя.
☘Если не применять ежедневно все сухие участки,шелушения вновь проявляются.Получается бальзам просто маскирует их.И как показала практика не на 72 часа а максимум до вечера.
☘Пантенол в составе,к сожалению стоит не на втором и даже не на пятом месте.Да и сам состав оставляет желать лучшего.В нем много продуктов переработки нефти( хотя у нивея всегда такие составы и были)Не думаю,что они там в большом количестве,но все же немного напрягает.Не хочется на свою кожу наносить нефтяные отходы.
Итог/вывод: Используя бальзам длительное время могу сказать,что он не справился с сухой,а тем более очень сухой кожей.Маскирует сухость которая в итоге все равно вернется.Такие крема обычно вызывают привыкание от длительного пользования.Я сама часто выбирала Nivea но после разбора состава и безрезультатного опыта с бальзамом SOS я теперь точно его не куплю.
Рада если мой отзыв был кому-то полезен.
Всем добра!