Опубликовано 24 Январь, 2025 - 23:02

263 руб.

Я не слишком часто пользуюсь макияжем, по одной просто причине: краситься особо не умею. Как правило, мой максимум: ресницы, брови, тинт на губы.Но и один этот минимальный макияжный набор уже способен преобразить кардинально.

Место покупки: Подружка

Цена: 263 руб.

Цвет: черный

Объем: 12 мл

Когда у меня закончилась тушь, так как в последнее время я не слишком часто стала краситься, решила что не буду очень тратиться на новую. Я вообще часто жадничаю в этом вопросе. Но Подружка, со своей акцией 3=2, решила выманить из меня побольше и так я взяла сразу 2 разных туши на пробу. Одной из них стала тушь от Эссенс с эффектом объема и подкручивания.

Aqua (water), paraffin, synthetic beeswax, steareth-20, carnauba (copernicia cerifera) wax, alcohol denat., steareth-2, glyceryl behenate, cetyl alcohol, tocopheryl acetate, tocopherol, jojoba esters, methylpropanediol.

Обо мне и моих ресницах.

Вообще, главной моей проблемой вляется то, что ресницы у меня прямые. По длине и густоте я бы сказала средние,но вот их прямота прямо раздражает, потому что распахнутый взгляд это всегда эффектно, а прямые ресницы его напротив скрывают. Процедура ламинирования спасает от этой проблемы, но недавно мой мастер лами переехала в другой город, а нового я пока не нашла. Поэтому, пошла искать тушь с подкручивающим эффектом.

Чтобы достичь такого эффекта в туши требуется вот такая щеточка-аппликатор.

Помню впервые своим эффектом с подобной щеточкой меня покорила тушь от Мейбеллин, и я долго пользовалась только ей. Но потом, показалось что она стала хуже, да и цена на нее неадекватно выросла, вот я и перешла на более бюджетные аналоги.

К бренду "Эссенс". в целом, отношусь с осторожностью, ни разу не покупала ни одного предмета косметики от этого производителя, да так чтоб произвел на меня вау-эффект. Что же получилось с тушью?

Для начала вот мои ресницы без макияжа:

Здесь тушь в 1 слой:

Далее, я наношу немного припудриваю ресницы и наношу второй слой. Не всегда так делаю, и даже в несколько слоев тушь мне зачастую не нравится, потому что выглядит слишком грубо и не слишком опрятно, будто обрубленные тараканьи лапки.

Ну и для сравнения коллаж где 1. Фото без туши 2.1 слой 3. 2 слоя :

В целом, есть небольшой подкручивающий эффект, добавляет объема и немного удлинения. В два слоя выглядит эффектнее и раскрывает взгляд как следует .

Однако, я придерживаюсь такого убеждения, что если природа не наделила тебя веером шикарных ресниц, то едва ли тушь сильно исправит ситуацию. Возможно я ошибаюсь, и мне не попадались такие великолепные туши, но пока так.

Пока фотографировалась для отзыва и писала другие, появилась необходимость закапать в глаза капли, так как подсохла линза. И благодаря этому вылез один неприятный недостаток у туши:

При контакте с жидкостью она течет и отпечатывается. А потому, по стойкости надежной ее конечно не назовешь.

Но в общем, за такую цену, я считаю что тушь неплохо справляется с заявленными обещаниями и вполне себе сойдет на каждый день. Только, пожалуй, не в непогоду, иначе придете в пункт назначения, как панда 😊

Демакияж простой: любым привычным средством.

От меня четверка и рекомендация.

Достоинства
  • Дешевая
  • Доступная
  • Легко смывается
  • Подкручивает
  • Придает объем
  • Удлинняет
  • Хорошая консистенция
  • Хорошая щеточка
Недостатки
  • Отпечатывается на веке
  • Плохой ограничитель
Miss.Sovaрекомендует