Опубликовано 9 Март, 2023 - 07:42

В этом отзыве расскажу про тушь для ресниц Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara, которая, увы, не смогла задержаться в моей косметичке надолго! Хотя мне нравится бюджетная косметика Эссенс, кстати, предыдущая тушь от этого бренда вообще моя любимица Essence Double Trouble.

Тушь для ресниц Essence

Тушь для ресниц Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara досталась мне за скромные – 226 рублей, заказывала её на Wildberries. Я не просто так хочу найти хорошую тушь для ресниц, среди бюджетного сегмента, т.к. меняю я их теперь гораздо чаще обычного, ниже расскажу почему.

Очень важный субъективный момент. После неприятного затяжного конъюнктивита глаз, который я лечила несколькими средствами, в том числе:

… я решила лучше следить за «гигиеной зрения», тут я имею в виду увлажнение роговицы глаза и более частая смена продуктов, которые соприкасаются со слизистой, чтобы сократить вероятность переселения инфекции.

Именно поэтому я сменила свои любимые комфортные двухнедельные линзы на ежедневные, а ещё взяла за правило – пользоваться тушью для ресниц только 1-2 месяца, не дольше, из-за чего подбираю бюджетные варианты – тушь для ресниц до 500 рублей!

Тушь для ресниц Essence

Моей новой очередной испытуемой из бюджета стала – Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara. Внешне флакон продукта довольно привлекательный, он яркий, широкий, его легко отыскать на дне сумочки или на столике с косметикой.

Тушь Essence Get BIG! Lashes имеет объёмную веерную щёточку, она довольно распушённая, но при этом нельзя сказать, что редкая. Изгиб и разная длина щетинок позволяет найти наиболее комфортное положение при нанесении макияжа. Щёточка «обычная», т.е. фибровая, а не силиконовая.

Эссенс тушь для ресниц

Цвет у этой туши Эссенс чёрный (цветных вариаций у этого продукта я не встречала), он довольно насыщенно выглядит на ресничках, отлично прокрашивает светлые кончики моих ресниц, что создаёт приятный эффект удлинения.

Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara

Эффект на ресницах выходит «средненький», к моему сожалению, реснички не получаются разделёнными, они склеиваются в пучки по нескольку штук, однако, слишком громоздкими ресницы из-за этого не выглядят, на них оседает средний слой продукта.

В целом, если «раскрасить» тушь, постараться и немного поколдовать, то и с этой тушью можно получить неплохие визуальные свойства. Но при быстром утреннем макияже, а-ля: проснулась – умылась и есть минутка на ресницы, картинка на моём исходнике получается не очень (с другой тушью выходит значительно лучше).

Эссенс тушь для ресниц: до - после

Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara не заявлена как стойкая или водостойкая тушь для ресниц, поэтому и высоких требований в этом вопросе я не предъявляю. В целом, данная тушь для ресниц «нормально» держится целый день, но при почёсывании или ближе к вечеру может немного осыпаться чёрной пыльцой.

Демакияж простой и незатейливый, тушь Эссенс удаляется любой мицеллярной водой (у меня это любимая классика), практически без тёмных разводов под нижним веком. Один смоченный в мицеллярке ватный диск + ватная палочки и тогда уж наверняка всё обходится без глазок панды!

Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara

В рекламе своей туши Essence пишет, что она одобрена офтальмологами, но вот тут у меня случилось неприятное. При малейшем попадании тушь Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara на слизистую у меня начинается аллергическая реакция: зуд, слезоточивость, насморк, а иногда и покраснение.

Если «сорвусь» и почешу глаз, когда на ресницах эта тушь, всё… тушите свет, как говориться: нужно тут же снимать контактные линзы, промывать глаза и наносить гель для успокоения слизистой глаза!

Тушь для ресниц Essence

Именно поэтому меня не устраивает длительное ношение этой туши, когда она может начать осыпаться под глаза и попутно попадать на слизистую, вызывая зуд. При этом, «на короткой дистанции» эта тушь не вызывает такого дискомфорта.

Вот только я привыкла краситься рано утром, а удалять макияж уже перед сном и для меня «непостижимая роскошь» иметь разную тушь для ресниц, как: на пару часов / на пол дня / на весь день. Естественно, я выберу тот экземпляр, который не будет доставлять мне дискомфорт в течение дня, именно поэтому я «вытерпела» тушь Эссенс Get BIG! Lashes несколько недель, пока ко мне не пришла новая помощница!

Эссенс тушь для ресниц

Если делать короткий вывод, то Essence Get BIG! Lashes Volume Curl Mascara – это среднестатистическая бюджетная тушь с фибровой щёточкой, которая не обладает притягательными визуальными свойствами на глазах. Широкого, распахнутого взгляда она не сделает, а чувствительные глаза, так вообще доведёт до слёз!

Лично я вижу в ней лишь один плюс – это бюджетная цена. Аллергию спишу на индивидуальную реакцию (кстати, не считаю свои глаза особо чувствительными), но даже с этими поблажками тушь крайне посредственная по визуалу, поэтому не рекомендую данный вариант к покупке!

🔥 БИО-татуаж бровей

💋 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogне рекомендует
09.03.2023
Смотрится в целом неплохо)
09.03.2023
А мне как-то очень не очень, крашу ресницы другой тушью и эффект намного лучше 😊
09.03.2023
У вас свои ресницы красивые, так что даже эта тушь их не испортила) А вообще да, у Essence не припомню, чтобы от туши прям вау-эфект был...
Спасибо за Ваше мнение, мне приятно 😊
Мне у них очень нравится Essence Double Trouble, но сейчас обычной версии нигде нет, а водостойкую не хочу брать 😊
Щеточка уж очень широкая ....
13.03.2023
У меня бывали туши, которые в целом неплохие и удлиняли хорошо, но склеивали. Я на али купила щеточку-расческу (не помню как называется там) которой прочесываются ресницы и разделяются, можно исправить огрехи склеивания от туши)
Все понятно, она не подходит.
15.03.2023
У меня тоже чувствительные глаза, а после коррекции стали еще чувствительнее, от туши могут раздражаться глаза согласна, я как нашла для себя Люксвизаж тушь, так и не меняю ее уже год наверное! 😊 А реснички красивые 😇
21.03.2023
У меня итак ресницы не ахти, вообще кошмар выйдет