Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 14:15

Я использовала корнерегель в комплексной терапии для лечения конъюнктивита глаз. Схема и дозировка препаратов была назначена мне врачом офтальмологом, после полного осмотра и проверки зрения.

Диагноз: хронический конъюнктивит, синдром сухого глаза (на сухой, раздражённый глаз легко липнет инфекция).

Срок лечения: 21 день по 3 раза в день.

Гель корнерегель

Гель глазной корнерегель выпускается в двух объёмах: по 5г и 10г, на свой курс лечения я взяла большой объём, цена в аптеке составила 613 рублей.

Срок годности закрытого препарата – 2 года, срок годности после вскрытия – 6 недель.

Гель глазной корнерегель

Препарат находится в пластиковой тубе с тонким носиком, с помощью которого легко дозировать гель для глаз. Есть картонная упаковка и инструкция по применению. Из аптеки отпускается без рецепта врача.

корнерегель инструкция

Я на постоянной основе ношу мягкие контактные линзы двухнедельки, в очках мне уже некомфортно. Однако, лечение конъюнктивита необходимо производить на "пустой" глаз, поэтому мне пришлось по максимуму отказаться от линз и лишь при большой необходимости использовать однодневные контактные линзы.

корнерегель инструкция

Как можно понять ещё из названия, корнерегель для глаз имеет гелевую консистенцию, капля не растекается, цвет абсолютно прозрачный.

корнерегель

Наверное, не всем сразу становится понятно, как использовать гель для глаз для лечения, всё-таки обычно назначают капли, которые просто капают в уголок глаза. Корнерегель гель глазной необходимо закладывать под середину нижнего века, алгоритм следующий:

1. На чистый палец наносим каплю корнерегель,

2. Второй рукой оттопыривает нижнее веко по центру,

3. Закладываем препарат за веко,

4. Повторяем всё тоже самое для второго глаза, но используя уже другой палец, чтобы не таскать инфекцию из глаза в глаз.

корнерегель

После использования хочется промаргаться, препарат распределяется по оболочке глаза и на какое-то время, примерно на полминуты картинка в глазах мутнеет, ещё через полминуты зрение восстанавливается.

Гель корнерегель хорошо обволакивает оболочку глаза, не щиплет слизистую, после его использования во рту не возникает горечи, как, например от глазных капель Вигамокс.

Воздействие корнерегель на слизистую ощущается сразу же после использования, оболочка глаза сразу же смачивается, наблюдается приятное ощущение увлажнения. Раздражения и сухая слизистая быстро чувствует такую помощь, глаз как будто отдыхает. Из-за дополнительной смазки, быстро проходит ощущение посторонних соринок в глазу.

Гель глазной корнерегель

Комплексное лечение глаз с использованием корнерегель дало хороший результат в борьбе с конъюнктивитом, поверхность глаза стала восстанавливать свою влажность, ощущение инородного тела в глазу прекратилось. К тому же использование корнерегель довольно комфортное, он не щиплет глаза, хотя и дезориентирует после использования примерно на минуту.

Рекомендую корнерегель для глаз если у вас часто возникнет чувство сухости в глазах, которое не убирают увлажняющие капли. Гель для глаз лучше смачивает слизистую и как бы обволакивает глаз, благодаря чему увлажняющее действие длится дольше и имеет накопительный эффект.

Гель корнерегель

💊 Омега-3 от Доппельгерц - пришлось выбросить половину капсул и вооружиться ножницами

💊 Лекарственный травяной сбор ЭЛЕКАСОЛ - от прыщей, женских заболеваний, болей в горле

🌿 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
Впервые узнала об этом средстве.
25.09.2021
Спасибо за наводку! У меня нередко раздражаются глаза после, например, демакияжа глаз или душа от попадания капель, а дальше до следующего утра всё чешется и опухает. Мазь, насколько я понимаю, негормональная? Цена, конечно, не самая бюджетная, но стоит приобрести.
25.09.2021
Верно, это не гармон и не антибиотик, возможно есть более бюджетные аналоги (подобрать можно по действующему веществу) 😊
26.09.2021
Тоже недавно мучала Судость в глазах, но спасло другое средство.
26.09.2021
Тоже дома лежит. Пришлось много тюбиков купить, когда кошка разодрала глаз до язвы на роговице.
26.09.2021
О, Боже! Вот это зверюга!
26.09.2021
Не, не зверюга 😊 . Неудачно почесала глаз и задела боковым когтем. А потом еще больше расчесывала.
04.10.2021
Возьму на заметку