Корнерегель стал неким камнем преткновения при покупке. Сейчас попробую пояснить почему. Но сначала расскажу историю причины его приобретения.
- Внешний вид и содержимое...
При строительной работе, мужу в глаз попала приличная такая капля клея. Глаз решено было срочно показать врачу, причём в травмпункт без промедления. Тут орган не тот, где клей так отодрать можно, да и ковырять самому глаз не стоит.
Вердикт врача был не так уж страшен, правильно сделали, что вовремя всё же обратились, глаз был оперативно промыт и клей удалён. Но небольшой, и не очень приятный химический ожог, а так же возможная инфекция, соринки и т.д. Могли нанести урон в дальнейшем, поэтому были выписаны лекарства для ежедневной обработки слизистой глаз, в районе недели- двух. Глаз чесался нещадно, была дикая сухость, жжение.
Список был небольшой. Промывать глаз сначала нужно антибактериальными каплями, назначали "Вигамокс" (с ним неплохо знакома, тоже хорошие капли, мягкие по действию). А для быстрого восстановления слизистой, заживления, облегчения ситуации в целом, что очень не маловажный вопрос (дискомфорт был ужасный), и был выписан "Корнерегель"...
Думаю, нет смысла рассказывать о дизайне коробочки, и красоте сочетания красок на упаковке. Коробочку вы видели выше, всё написано крупно, глазик нарисован красивый. Инструкция внутри большая и длинная, кратко приведу здесь начало, где описан состав и почему это не совсем "просто пантенол". А полную инструкцию можно прочесть в интернете, не буду этим отзыв забивать. Лучше напишу об опыте примения.
Внутри коробки реально маленькая туба с гелем, а не привычный флакон с каплями для глаз. Поэтому думала, что это не совсем удобно будет, ведь было сказано несколько раз в день капать/мазать, а именно: от 4 до 6 раз в сутки.
Носик- дозатор такой маленький и удобный, им можно непосредственно капать гель в глаз, но лучше всё же не задевать его, чтобы избежать загрязнения. И если учесть все нюансы, как хранение в холодильнике и не трогать дозатор, то можно продлить срок годности (так он не более шести недель). Расход на самом деле довольно экономный, поэтому вполне хватило и мне, и мужу использовать.
- Внешний вид самого лечебного средства...
А вот и сам Корнерегель, и как можно убедиться, он совершенно прозрачный, поэтому никакого дискомфорта при применении не возникает, даже наоборот.
Так в чём же был спор? Дело в том, что узнав стоимость геля, и поверхностно ознакомившись с действующим веществом, возникло ощущение, что цена... Немного завышена и платить её совершенно не хотелось. Может так оно и есть, но учитывая то, что все средства для глаз с подобным составляющим и стоят примерно так же, всё же было принято решение на здоровье не экономить.
Но перейду к практике. Лечиться никто не любит, а мужчины тем более. Поэтому после брюзжания на тему: и как я вот это всё капать/мазать буду целый день?! Лекарство "ушло" на работу, а потом выяснилось, что с ним гораздо легче, чем без него. Ведь глаз саднило и пекло нещадно, но больничный по этому поводу никто брать не собирался. А вот после первого же применения геля, наступило неожиданное облегчение, даже было лучше чем ДО (по словам же мужа).
Чувство жжения прошло мгновенно, как и боль прекратилась, даже сухость глаз ушла. Поэтому недолго думая, муж решил прокапать оба глаза. Когда ты часто находишься в местах скопления какой-то строительной пыли, само собой, это часто попадает в глаза, плюсом идут ещё и привычка проводить много времени за гаджетами. Он и до того часто чесал глаза, они уставали, и краснели. С гелем эти ощущения прошли полностью, а о травме ничего не напоминало, всё быстро зажило, при этом без дискомфорта.
Позже я решила и себе прокапать глаза. Благо продукта оставалось много, даже большая его часть, расход оказался экономным. И тем более врач мне сказал, что каждые три месяца (или по необходимости), мне стоит проходить процедуру состоящую из антибактериальных капель и увлажняющих средств для глаз.
Я так же сначала применяла антибактериальное средство, чтобы очистить глаза, потом капала Корнерегель. И на самом деле ощущается приятное охлаждение, и чувство комфорта, даже кажется, что глаза стали больше. А эффект прост, нет всё время желания щурить глаза из-за сухости слизистой.
Шрамы после операций, которые пришлось делать в подростковом возрасте из-за травмы глаз, и потом во взрослом возрасте, сильно мешают, иногда возникает чувство сухости, часто и воспаляются глаза. Это из-за того, что скапливается много чего в области швов, поэтому и надо с особой тщательностью очищать их, они так же отличаются и особой чувствительностью. Поэтому от большинства капель с эффектом увлажнения слизистой глаз (а стоят они не мало) возникала ещё и отечность.
А тут такая красота, каплю наносишь на слизистую глаза, целый день ощущение комфорта, даже белки приобрели более здоровый белый с голубым подтоном цвет. Только эффекта накопительного нет! Если нужно пролечиться, то да, он тебе облегчит жизнь, что-то там заживляет... Но если травмы старые, как и швы, что тут этот гель способен сделать, само собой понятно. Поэтому не снимаю тут оценку, как и не буду брюзжать по поводу стоимости, хотя по прежнему считаем её завышенной, но не нам борьбу с фармацевтическими компаниями вести.