В поисках гипоаллергенного средства для умывания, обнаружила отличный гель
Осветляющий физиогель для умывания лица Delia Cosmetics White Fusion C+ Clear Radiance Physio-Gel Wash
Water, Polysorbate 80, Glycerin, Betoin, Olive Oil, PEG-7, Kelp, Panthenol, Palmate Extract, Allantoin, Sodium, Parfum, Sodium Benzonite, Citric Acid.
Объем: 150 мл. Для меня это очень маленький объем, учитывая немаленький расход средства.
Страна: Польша
Упаковка
Пластиковая прозрачная бутылочка с помпой-дозатором. Дозатор блокируется поворотом,
гель выдает в достаточном количестве, не "плюется" мимо и до конца работал без заедания и поломок.
Есть стикер с информацией и стикер с переводом этой информации.
Если первый свой первоначальный вид не утратил, то со второго под конец стёрлись все надписи.
Консистенция
Жидковатый мутно-белесый гель, не липкий, в меру скользкий.
Не растекается и с ладоней/лица мимо не убегает во время умывания.
Запах
Большой плюс - отсутствие отдушки. Гель имеет нейтральный запах.
Применение и результат
Производитель рекомендует использовать гель либо без воды:
Нанесите на ватный диск лицо мягкими круговыми движениями. Повторяйте до тех пор, пока ватный диск не станет чистым. Не смывать.
Либо более традиционным образом с использованием воды:
Нанесите на влажную кожу лица и шеи, аккуратно массируйте круговыми движениями, затем смойте водой.
Я использую исключительно с водой - увлажняю лицо водой и наношу гель. Массирую и использую щетку-массажер. После постепенно в несколько подходов смываю гель набирая немного воды в ладони. Смывается легко, пленки не оставляет.
На одно умывание мне необходимо два полных нажатия на дозатор.
Гель совершенно не мылится-пенится, что может быть немного непривычно. Лично мне нравятся не пенящиеся средства для умывания.
После умывания кожу не стягивает, нет желания срочно нанести увлажняющий крем на лицо. Увлажнения гель конечно не даёт, н и не сушит ее.
Аллергии/раздражения не вызвал (у меня чувствительная кожа), на состояние пор не повлиял. Глаза не щиплет.
Очищение для меня дает достаточно, т.е. даже жирноватые косметические сливки смывает полностью.
Косметику я подобными средствами не удаляю.
Расход
Не экономичный - жидковатый и объем небольшой. При регулярном использовании утром и вечером хватит его в лучшем случае на месяц. Я обычно использую несколько разных средств для умывания и мне хватило геля месяца на полтора.
Итог
Очень хороший гель, но хотелось бы объем побольше.
P.S. К тому, что гель заявлен как осветляющий слишком серьезно относится не стоит. Это всего лишь гель для умывания, и он выполняет скорее поддерживающую роль в комплексном уходе направленном на осветление пигментации.