Лето 2018 порадовало жаркой погодой почти всю Россию. Лично я объездила от крайнего Севера до самого юга, везде стабильно +32, и так весь июль.
В такую жару мне желательно нужно находиться рядом с водоёмом, иметь на голове стильную панаму или шляпу, ну и пополнять запасы влаги в обезвоженном организме))
Постоянно пить только воду немного скучно, всякие газировки очень вредные и содержат кучу сахара. Поэтому моим фаворитом многие годы является квас «Букет Чувашии Домашний» - приготовленный по традиционной рецептуре и совершенно натуральный!
Состав кваса «Букет Чувашии Домашний»:
специально подготовленная вода,ржаной и ячменный солод,ржаная мука,сахар-песок, дрожжи
Возьму на себя смелость дать вам, мои читатели, небольшой совет. Прежде чем купить какой-либо квас, обязательно прочитайте этикетку с составом. В настоящем квасе никогда и ни при каких обстоятельствах не должно быть лимонной кислоты. С лимонной кислотой это уже не квас, а далёкая пародия! Так называемый квасной напиток.
Хотя я и не покупаю других квасов, кроме этого, ради интереса почитала этикетки широко разрекламированных квасов и была неприятно удивлена тем, что почти все из них содержат лимонную кислоту. Например, «Русский дар» и «Никола».
Лимонная кислота добавляется для того, чтобы ускорить процесс. Настоящий квас должен пройти два этапа брожения, что занимает длительный период времени.
Вот статья в «Аргументах и фактах»,обзор наиболее популярных марок кваса, данные экспертизы предоставлены союзом Потребителей «Росконтроль»
У фирмы «Букет Чувашии» 4 сорта кваса: классический хлебный, домашний, окрошечный и зимний.
Я перепробовала все, «Домашний» мне нравится больше всех и по сравнению с остальными имеет более сладкий вкус.
Калорийность - 38 ккал на 100 мл. То есть в одном стакане 76 ккал. Цвет классический - темно-коричневый.
Квас этот выпускается в пластиковых 1,5-литровых бутылках и алюминиевых баночках объёмом 0,5 литра. Домой мы берём в больших бутылках, а во время прогулки удобно покупать в баночке.
мммм, шипучая вкусняшка
В самой Чувашии этот квас продаётся в каждом магазине. В других регионах его также можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Ценовой диапазон широкий. Вчера мы купили 1,5 литра за 47 рублей ( в Чувашии), и как-то раз мы покупали за 70 рублей ( в Сочи).
Чем же хорош квас «Букет Чувашии Домашний»?
Имеет очень приятный вкус
Состав традиционный и абсолютно натуральный
Цена доступная ( в среднем около 60 рублей за 1,5 литра)
Продаётся по всей России
Хорошо утоляет жажду и освежает
Я обязательно всем рекомендую этот квас, но... не забудьте его охладить перед употреблением и получите огромное удовольствие!