Опубликовано 5 Август, 2018 - 16:50

год или более

Лето 2018 порадовало жаркой погодой почти всю Россию. Лично я объездила от крайнего Севера до самого юга, везде стабильно +32, и так весь июль.

В такую жару мне желательно нужно находиться рядом с водоёмом, иметь на голове стильную панаму или шляпу, ну и пополнять запасы влаги в обезвоженном организме))

Постоянно пить только воду немного скучно, всякие газировки очень вредные и содержат кучу сахара. Поэтому моим фаворитом многие годы является квас «Букет Чувашии Домашний» - приготовленный по традиционной рецептуре и совершенно натуральный!

Состав кваса «Букет Чувашии Домашний»:

специально подготовленная вода,ржаной и ячменный солод,ржаная мука,сахар-песок, дрожжи

Возьму на себя смелость дать вам, мои читатели, небольшой совет. Прежде чем купить какой-либо квас, обязательно прочитайте этикетку с составом. В настоящем квасе никогда и ни при каких обстоятельствах не должно быть лимонной кислоты. С лимонной кислотой это уже не квас, а далёкая пародия! Так называемый квасной напиток.

Хотя я и не покупаю других квасов, кроме этого, ради интереса почитала этикетки широко разрекламированных квасов и была неприятно удивлена тем, что почти все из них содержат лимонную кислоту. Например, «Русский дар» и «Никола».

Лимонная кислота добавляется для того, чтобы ускорить процесс. Настоящий квас должен пройти два этапа брожения, что занимает длительный период времени.

Вот статья в «Аргументах и фактах»,обзор наиболее популярных марок кваса, данные экспертизы предоставлены союзом Потребителей «Росконтроль»

У фирмы «Букет Чувашии» 4 сорта кваса: классический хлебный, домашний, окрошечный и зимний.

Я перепробовала все, «Домашний» мне нравится больше всех и по сравнению с остальными имеет более сладкий вкус.

Калорийность - 38 ккал на 100 мл. То есть в одном стакане 76 ккал. Цвет классический - темно-коричневый.

Квас этот выпускается в пластиковых 1,5-литровых бутылках и алюминиевых баночках объёмом 0,5 литра. Домой мы берём в больших бутылках, а во время прогулки удобно покупать в баночке.

мммм, шипучая вкусняшка

В самой Чувашии этот квас продаётся в каждом магазине. В других регионах его также можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Ценовой диапазон широкий. Вчера мы купили 1,5 литра за 47 рублей ( в Чувашии), и как-то раз мы покупали за 70 рублей ( в Сочи).

Чем же хорош квас «Букет Чувашии Домашний»?

1. Имеет очень приятный вкус
  2. Состав традиционный и абсолютно натуральный
  3. Цена доступная ( в среднем около 60 рублей за 1,5 литра)
  4. Продаётся по всей России
  5. Хорошо утоляет жажду и освежает

Я обязательно всем рекомендую этот квас, но... не забудьте его охладить перед употреблением и получите огромное удовольствие!

Долго он у вас точно не задержится))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус
  • Хорошо утоляет жажду
Happy_summerрекомендует
Самый любимый квас
05.08.2018
Надо посмотреть, есть ли у нас такой) Квас люблю очень)
05.08.2018
В гипермаркетах вполне может быть)