К мылу и гелю для душа все уже привыкли, а вот мусс для душа не совсем привычный для меня формат, поэтому мне было интересно с ним познакомиться.
Сегодня я поделюсь впечатлениями о Муссе для душа от Dove с маслом кокоса, который приобрела в Fix Price.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Объем: 200 мл
Место покупки: Fix Price
Цена: 149 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Попробуйте для себя новинку от бренда Dove - мусс для душа с маслом кокоса. Кокосовое масло широко использовалось в Индии на протяжении тысячелетий в качестве средства для увлажнения кожи. Оно смягчает и удерживает влагу благодаря насыщенным жирным кислотам, которые делают кожу гладкой на ощупь, сохраняя влагу внутри кожи, а витамин Е восстанавливает и питает ее, поддерживая кожу здоровой.
Насладитесь густым облаком воздушной пены с захватывающим ароматом фрезии, сливы и малины, которые добавляют сладость и гармонию в аромат. В то время как приятный аромат кокоса восхищает ваши чувства - сладкая ваниль, теплое дерево и бархатный мускус придают тепло аромату, оставляя вашу кожу невероятно мягкой и гладкой. Ощутите питающую и нежную заботу от Dove, как никогда прежде
• Мгновенное питание. 24 часа нежности* • В 10 раз более густая пена* • Густая, обволакивающая пена с маслом кокоса 100% мягкое очищение* • Подходит для бритья, легко смывается • Дерматологически протестировано
ВНЕШНИЙ ВИД:
Мусс для душа Dove, представлен в стандартном алюминиевом баллоне белого цвета, с нежным, лаконичным оформлением в стиле бренда.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
На оборотной стороне баллона есть вся необходимая информация о продукте.
Из плюсов отмечу, что мусс не содержит SLS, только мягкие ПАВ. А вот заявленное масло кокоса находится практически в конце списка.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Сверху дозатор защищён прозрачным колпачком. Кнопка у дозатора стандартной формы, для подобного рода средств, имеет удобный выступ для пальца.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Нажимается легко, выдает мусс оптимальными порциями через два узких отверстия.
АРОМАТ:
Аромат оказался немного не таким, каким я его себе представляла. Отдушка приятная, сладковато-пудровая, но не приторная, улавливаются тонкие кокосовые нотки. Я честно сказать ожидала более выраженного кокосового аромата. При размыливании кокосовый аромат и вовсе пропадает, сменяясь на цветочные ноты. И в процессе использования я уже ощущаю больше цветочную отдушку, нежели кокосовую. На теле аромат надолго не задерживается, практически сразу же выветривается.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
По фактуре мусс похож на обычную пену для бритья.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Имеет воздушную, однородную консистенцию, белого цвета.
Способ применения:
Хорошо встряхнуть перед каждым использованием. Нажать для мгновенной пены. Распределить по всему телу. Смыть водой
Перед использованием баллон необходимо хорошенько встряхнуть. Мочалка в данном случае не требуется. Для меня, как любителя распенивать любой гель для душа с помощью мочалки, вначале был немного непривычен такой формат.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Одним нажатием дозатора средство превращается в густое пенное облако. Сама пенка достаточно легкая, но в тоже время достаточно пышная и упругая, хорошо держит форму, долго не тает и не оседает на коже.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Мусс очень мягкий и нежный на ощупь, легко распределяется по коже и так же легко смывается.
Мусс для душа Dove с маслом кокоса
Никакой жирной пленки после средства не остается, только ощущение комфорта, мягкости и чистоты.
РЕЗУЛЬТАТ:
Ощущения во время использования мусса для душа очень приятные. Мусс бережно обволакивает кожу и удаляет с ее поверхности все загрязнения. Очищает кожу мягко, деликатно, не "до скрипа". После его использования нет ощущения сухости, стянутости и зуда.
Также мусс для душа можно использовать не только в качестве очищающего средства, но и вместо пены для бритья. Он легко наносится и мгновенно превращается в мягкую пену, обеспечивая безопасное и быстрое бритье, исключает возможность порезов и раздражения.
Ухаживающих свойств я за ним не заметила. Но для меня это не главное, мне важно, что мусс не пересушивает кожу и не доставляет дискомфорта.
Со своими очищающими функциями мусс для душа Dove справляется прекрасно. У него мягкая и нежная текстура, устойчивая пена, мусс быстро не оседает, легкий ненавязчивый аромат. К тому же мусс не требует мочалки и его можно использовать в качестве пены для бритья. Существенных недостатков для себя не выявила. К покупке, рекомендую.
Достоинства:
✅Удобный формат; ✅Не требует применения мочалки; ✅В составе нет SLS; ✅Приятный аромат; ✅Устойчивая пена; ✅Хорошо очищает; ✅Не стягивает и не сушит кожу; ✅Можно использовать в качестве пены для бритья; ✅Экономный расход