Опубликовано 28 Август, 2017 - 12:38

год или более

Бывают дни, когда идти с ребенком на улицу или устраивать какой-то движняк вечером нет никакой возможности, а иногда и сил.

Полимерная глина - отличная возможность сотворить какую-нибудь милую скульптуру и не испачкать все вокруг пластилином, что сэкономит наши нервы и не породит желание убивать.

Полимерная глина представляет собой пластичный материал, который в сравнении пластилином более жесткий и застывает при запекании.

Craft and Clay - бюджетный и удобный вариант. И вот почему.

1. Глина продается маленькими брусочками. В отличии от профессиональной пластичной массы, которая продается, как маргарин, по полкило, Craft and Clay - маленькие кусочки по 50 грамм. Хватает на две маленькие фигурки, а больше и не надо, если у вас не поставлено на поток изготовление бижутерии из полимерной глины. Цена одного брусочка 130-150 рублей.

2. Из чего состоит глина Craft and Clay? Производитель говорит, что она не является токсичной и состоит из натуральных волокон, воды и талька. В лабораторию не сдавал, так что проверить этого я не могу. Но хочется верить, что продукт, который предназначен и для детей в том числе не токсичен.

3. Глина достаточно жесткая, но становится пластичной при небольшом нагревании.

Подобная творческая работа развивает мелкую моторику рук. Однако скорее всего ребенок не справится самостоятельно, поэтому необходимо находиться рядом и помогать маленькому человечку в творческой работе.

Полимерная глина позволяет сделать персонажей любимых книг, прочитайте с ребенком Хоббита, Гарри Поттера и узник Азкабана, найдите в интернете фото Паука-Волка или Котика из книги Терри Пратчетта, а затем отправляйтесь в творческий полет, лепите и радуйтесь полученным шедеврам.

После того как фигурка будет готова, ее следует запечь в духовом шкафу. Производитель заявляет, что запекать надо 10-30 минут, мой опыт подсказывает, что достаточно 20 минут при температуре 130 градусов.

Не поднимайте температуру выше, мы в свое время запекли голову нашей куклы при температуре 200 и потом вместе расстраивались расплавленной обугленной головке.

Если запекать 10 минут, то фигурка будет по ощущениям как резина, немного мягкая и приятная.

Работать следует на какой-нибудь чистой досточке, потому что ворс и пыль прекрасно липнет к глине. Правда при обжигании вся пыль благополучно сгорит, так что не печальтесь.

Полимерная глина - это отличный способ провести творческий вечер со своим малышом и сохранить на память фигурку, с которой ваш ребенок сможет играть.

Фантазируйте, дополняйте и выдумывайте, это же прекрасно.

В отзыве представлены наши фигурки боевого слона, ездовой панды, оленя-рейнджера и какого-то чувачка из фильма "9". =)

Достоинства
  • Не слишком мягкая
  • Развивает воображение
  • Удобно лепить мелкие детали
Недостатки
  • Собирает на себя весь ворс
dimur.thefirstрекомендует