Пришло, лето - лето! А с ним и жара, и палящее солнце! А с ними и вопрос - как защитить свою кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и ультрафиолета, особенно, если вы как и я - светлокожая блондинка.
Итак, отправившись в аптеку (ибо солнцезащитные средства покупаю только там) и озадачив консультантов, я долго не могла выбрать.
Хотя всего то! - мне нужно было средство (крем или молочко) для лица и шеи с высоким SPF (не меньше 50), чтобы не вонючее (мне почему-то ужасно не нравится запах большинства солнцезащитных средств - воняют мне они, и все тут) и что-бы не особо перегружало лицо (потому как летом кожа у меня и так жирнеет, а руки так и лезут, то промакнуть, то потереть, с вытекающими отсюда прыщиками, комедонами, и прочей бякой).
В общем, из всего предложенного выбрала SVR 50+ ultra max ecran. Производство - Франция. Шел он в наборе с маленькой мицелярной водой 50мл (крем, кстати, тоже 50мл). Цена где-то 18 - 20 долларов (покупала в Украине -около 400грн, точно не помню).
после впитывания
Производитель говорит:
крем шел в наборе с мицеляркой
Описание: Солнцезащитный фильтр. Имеет высокую степень защиты от ультрафиолетового излучения - SPF 50+. Идеально подходит для чувствительной кожи. Свойства: - биофлавоноиды растительного происхождения имеют выраженную антиоксидантную активность, которая является превосходной гарантией долгой и здоровой жизни Вашей кожи, обладают репаративной (восстановительной) активностью, защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, стимулируют систему противораковой защиты кожи. - UVA/UVB светофильтры гарантируют высокую степень защиты от пагубного влияния ультрафиолетового излучения, что было доказано в ходе клинических испытаний. Рекомендации к применению: Следует наносить на предварительно очищенную кожу за 15-20 минут до выхода на открытое пространство. Необходимо повторно наносить солнцезащитное средство через каждые 2-3 часа и после нескольких купаний в водоеме. Стойкий к воде и поту. Состав: - система UVA / UVB фотофильтров; - растительные биофлавоноиды. За счёт легкой и нежной текстуры, молочко легко наносится и быстро впитывается, не оставляя следов и разводов на одежде. Придает коже мягкость и шелковистость.
В общем, все красиво.
Но молочком данное средство я бы не назвала - для меня это - крем. Не плотный, не жирный, но все-таки крем. Телесного цвета с розовинкой (похож на тональный или ВВ), но при распределении на коже никакого цвета не дает. Он оказался липковат. Когда пробовала на руку в аптеке - еще ничего, а на лицо - противненько. Липкость практически исчезает, где-то через полчаса, но эти полчаса - выдержать для меня непросто. Зато не воняет))). После полного впитывания не блестит, не липнет, не пахнет - практически забываешь, что он нанесен. Но если, начинаешь потеть, или при касании руками - ощущается - но терпимо.
Мажу им декольте и руки, когда иду на улицу. А вот лицо - реже, только если знаю, что придется побыть на солнце подольше. Чаще обхожусь пудрой с SPF. Все-таки, не люблю я лишний слой на лице (хотя мне не попадалось еще ни одного полностью комфортного защитного средства((().
После открытия упаковки крем годен 12 месяцев, так что до следующего лета не доживет.
Еще раз это средство, пожалуй, не куплю - буду искать что-то новое. Хотя для девчонок с сухой и нормальной кожей такая защита, я думаю, должна понравиться.
В общем, девочки, советуйте - у кого, что есть на примете.
Когда покупала, Урьяжа в наличии не было, но уже почитала про него. По описанию нравится, и, однозначно, в следующий раз буду брать флюид, а не крем и не молочко.