Впервые решила попробовать продукт фирмы Organic shop. Ничего особенного не ожидала, дело в том что давно ищу увлажняюще-успокаивающее средство для тела, но ни одно меня не удовлетворяло. И от этого особых чудес не ждала.
Приобрела за 239 рулей, выбрала потому что было самым дешевым из представленных увлажняющих средств для тела. А так же давно слышала об этой марке, вот и появилась возможность попробовать.
мусс для тела
Когда открыла крышку подумала, что я наверное прихватила бракованную упаковку, потому что защитной мембраны под крышкой не было.
уже использован немного, но кроме крышки больше ничего не было
Это хоть и не приятно, но оказалось в порядке вещей, так как не противоречит требованиям безопасности к упаковке:
«1.Потребительская упаковка должна обеспечивать безопасность парфюмерно-косметической продукции для потребителя и сохранность парфюмерно-косметической продукции в течение срока годности. 2. Жидкие средства гигиены полости рта и косметические средства для ухода за интимными органами должны быть упакованы в потребительскую упаковку, имеющую указатель или ограничитель вскрытия, которые при их повреждении или отсутствии указывают потребителю на то, что вскрытие имело место. Указанные указатель или ограничитель вскрытия могут находиться на внутренней или на внешней упаковке, либо на той и на другой одновременно.»
Наверное, в понятие безопасности не входит возможность открыть упаковку прямо в магазине и протестировать содержимое, а потом продать третьему лицу.
Крышка открывается легко, даже не закручивается, а просто открывается, если потянуть за краешек, без особых усилий.
Упаковка кажется дешевой, тонкий легкий пластик, который при надавливании мнется, при падении может легко деформироваться, а крышка и вовсе отлететь.
♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠· ИНФОРМАЦИЯ ♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠
Ну да ладно, надеюсь, в мою баночку никто не плюнул, и с помощью самовнушения я все таки уговорила себя воспользоваться им))
Информация на упаковке гласит:
«Насыщает кожу витаминами и микроэлементами, восстанавливает тонус, придавая ей изысканную бархатистость»
информация на крышке
После таких обещаний неволей обращаешься и к составу:
После того как открыла крышку, в нос ударил резкий запах земляники, смешанный с чем то молочным.
Не думаю что такой интенсивный запах заслуга органического экстракта земляники. Сама земляника ягода конечно очень ароматная, но не настолько что бы бить резко в нос, а тут всего лишь ничтожное количество её экстракта. Хотя многие действительно полагают, что этот запах дает именно экстракт земляники)
Резкий запах заслуга парфюма, бензилового спирта и бензойной кислоты, указанных в составе, такой же синтетический как и в других средствах.
в баночке
Да очень напоминает йогурт, причем не только ароматом, но и внешним видом. И, честно говоря, мне это не очень нравится, поскольку мой организм ведется на "обманку" и просыпается аппетит.
текстура
Даже если бы я не прочитала на упаковке слово «Мусс» у меня бы язык не повернулся назвать это кремом. Ну максимум легкий крем.
На коже
Действительно воздушный и легкий, на теле не ощущается, легко наносится, легко втирается и самое главное быстро впитывается. Прошло всего 10-15 секунд а уже от него и следа не осталась.
впиталось
Мне стало интересно насколько ощутима разница, и я решила сравнить с другими средствами.
На видео сравнивается "впитываемость" обычного увлажняющего крема для рук (образец 1) и этот мусс для тела (образец 2)
После увлажняющего крема на руках ощущается, будто они покрыты тонкой пленкой в течение некоторого времени. На фото кожа выглядит слегка глянцевой после крема.
слева крем видно что консистенция плотнее
После мусса ничего подобного, он тает на коже. Мусс интенсивно увлажняет кожу не только снаружи, но и проникает глубже, нет ощущения пленки и кожа выглядит более матовой, чем от крема. А благодаря экстрактам и маслам насыщает кожу питательными веществами и витаминами.
♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·♥ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●•٠·˙♥●
Я использую мусс после душа и массажа со скрабом:
Сначала делаю массаж антицеллюлитной щеткой.
Затем втираю разогревающий скраб и оборачиваюсь пленкой, дождавшись наступления разогревающего эффекта, затем смываю с помощью мочалки и легкого пиллинга
После таких агрессивных действий кожа не защищена и чувствительна, поэтому как нельзя лучше подходит этот питательный мусс, который я наношу заключительным этапом.
Мусс не только увлажняет и питает но и успокаивает кожу после таких активных манипуляций. После нанесения мусса можно сразу же лечь спать, не боясь испачкать постельное белье или пижаму.
Хотела конечно снизить оценку из-за упаковки, но поскольку это средство, лучшее из всех средств для тела которые я пробовала, не буду портить ему рейтинг из-за такой мелочи. Но надеюсь производители задумаются и усовершенствуют упаковку.
Рекомендую, прекрасное соотношение цены и качества!
Какие же у тебя отзывы хорошие и красивые всегда ❤️ Мне после переезда надо обновлять косметические средства, кремы для тела не люблю, потому что всегда их чувствую после впитывания... Присмотрюсь к муссам 😊
Оля спасибо большое, хоть кто то оценил)) Кстати еще один плюс мусса - весит он не много, по сравнению с кремами невесомый, правда у этого упаковка все таки не очень качественная, заматала в несколько мешков и заклеила скотчем, завтра посмотрим раздавится в чемодане или нет