«Манговый скраб от Органик шоп? Это мы уже видели» - скажите вы и ошибётесь. Это новинка бренда. Тот же манговый скраб но с новой, улучшенной формулой. По крайней мере так заявляет производитель.
► Общая информация.
- Что: Сахарный скраб для тела
- Объем: 250 мл
- Производство: Eurobio Lab OÜ, Эстония
- Цена: 379 RSD (280 руб)
- Срок годности: 12 месяцев с момента первого вскрытия
Дата изготовления написана на баночке внизу сбоку, но у меня она уже стёрлась.
► Упаковка.
Привычная банка из прозрачного пластика, не жесткая. Наклейка со штрихкодом и составом на дне. Сверху черная «майонезная» крышка, которая открывается-закрывается не особо удобно. Согласно значку на крышке, упаковка сделана с применением переработанного пластика.
► Состав.
Состав: Sucrose, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Mangifera Indica Fruit Extract*, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 77492, Limonene, Linalool.
(*) Ingredients from Organic Farming
Состав небольшой но симпатичный, веганский и натуральный на 99%. На основе сахара, я такое люблю. Есть отдушка. А ещё здесь есть масло Ши, которое меня и привлекло и которого по-моему как раз не было в предыдущей версии мангового скраба Organic shop.
► Органолептика.
- Цвет: желтый как мякоть манго
- Консистенция: как подтаявший от воды сахар
- Аромат: манговый, натуральный, без намека на химию
Мне очень нравится этот запах! Хотя изначально не хотелось покупать средство для тела с манго. Этого запаха как будто стало слишком много среди скрабов для тела, это уже слишком банально. Но вот баночка подходит к концу, а запах мне так и не надоел. Очень вкусненький, очень натурально пахнет манго. С легкой фруктовой кислинкой, всё как надо.
► Способ применения.
Нанести на влажную кожу круговыми движениями, смыть. Производитель предлагает использовать скраб 2-3 раза в неделю, я же использую просто когда захочется. Но по-моему получается так же, как в инструкции.
► Мой опыт применения.Скраб приносит удовольствие во время использования в основном благодаря запаху. Твердые частички не скатываются с рук а всё-таки прилипают к телу, позволяя поскрабиться, а желтая часть от воды меняет цвет на белый.
Жесткость у скраба хорошая, ощутимая. Это не мягкий сахарный песочек, как это иногда бывает, но и не тот эффект, который получаешь от жесткой щетки для массажа. Я думаю, это та жесткость, которая должна подойти всем.
Скраб
немного увлажняет кожу. Хотя, честно говоря, от масла ши мне хотелось какой-то более сильный эффект. Более… масляный что ли. Но тут он тоже занял комфортную серединку: уход есть, а эффекта масляности или даже маленького намека не него нет.
Вершина ухода для тела от скраба для тела для меня — это скраб Vandini Avocado oil, но там была прям смесь масел и ждать от короткого состава скраба Organic shop тех же эффектов наверно не стоит. Здесь уходовый, увлажняющий эффект есть, но он не крышесносный.
▲ Впечатления от применения скраба кратко:
- Слегка неудобная банка
- Отличный, очень натуральный запах манго
- Жесткость скраба хорошая
- Не щиплет ранки (потому что на основе сахара, соли в составе нет)
- Приятно увлажняет кожу
Расход: довольно экономичный для скраба. Благодаря тому, что частички всё-таки липнут к коже а не падают сразу на дно душа.
► Итог. Это классная, интересная новинка от Organic shop. В нём вообще всё хорошо включая цену (и исключая упаковку. Почему бренд так любит эти майонезные крышки?). Можно найти лучше, но это будет ощутимо дороже. В своей ценовой категории (а может быть даже и в категории выше своей ценовой категории) Органик шоп делают, на мой взгляд, лучшие скрабы для тела и этот не стал исключением.
Ещё хорошие скрабы для тела:
Сахарный скраб Vandini Avocado oil
Сахарный скраб Tree Hut Coconut Lime
Organic Kitchen "Тыква для Золушки"
Скраб Олеси Мустаевой с ванилью и молоком