Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 18:04

год или более

Привет всем! 😊

Сегодня утром варила себе кофе и решила поделиться своими впечатлениями... Может кому-то пригодится 😊

Итак, начну издалека...

Я никогда особенно кофе не увлекалась, выступала больше по чаю 😊 Ну, пила иногда в кафе или в гостях, если угощали. А отличить один от другого - этого я уж и подавно не могла!! Какие-то они мне все были одинаковые. Пока однажды я не "проснулась " 😊

Подарили мне как-то пачку кофе Roberto Totti Espresso. Попробовала, и так он мне понравился, что в скорости побежала в магазин за новой пачкой. И увидела там Ristretto!!! Взяла, конечно, на пробу. И он понравился мне еще больше!!! Понесла на работу, угостить. Сотрудницы, употребляющие кофе давно и пробовавшие и львовский, и польский, и Якобс, и Лаваццу, и т.д. и т.п., сказали, что вкуснее не пили.

Немножко официальной информации:

Бренд кофе Totti принадлежит талантливому итальянскому кутюрье Роберто Тотти. Обжарка кофе-бобов происходит по традиционным старинным итальянским рецептам с применением современного оборудования. Кофе Тотти принадлежат кофейному магнату Strauss-Group

Компания Strauss занимает лидирующие позиции на рынках Центральной и Восточной Европы, в странах СНГ, Бразилии и Израиле.

Больше всего мне нравится этот кофе в зернах!!! Вот сегодня как раз открыла новую пачку. Внешне она выглядит так:

На обратной стороне производитель хвалит вкус и крепость кофе, а также дает советы по приготовлению напитка. Очень смешно написано, что страна происхождения - Польша. Никогда не слышала, что в Польше растет кофе )))

На боковой стороне указан вес и красиво оформленный штрих-код

Замечу, что купаж (процентное соотношение арабики и робусты) не указан нигде!!! Может это коммерческая тайна? 😊 Но нам-то какая разница, если он вкусный-вкусный 😊

Очень хорошо, что на пачке есть клапан для того, чтоб кофе не задыхался в герметичной упаковке. Такой клапан есть далеко не у всех марок кофе.

Когда открываешь пачку, аромат стоИт такой, что соседи из соседних квартир сбегаются!

После того как кофе смолот, на аромат начинают подтягиваться уже соседи из ближайших домов! 😊 Взбодриться можно уже от одного запаха!

Дома я варю кофе в моке (итальянская кофеварка гейзерного типа). Мне кажется, что так он получается вкуснее всего! А на работе запариваю прямо в чашке (вкус, конечно, уже не тот, но все равно вкусно).

Вот такой ароматный и насыщенный получается напиток!!

Очень сбалансированный вкус у него - не кислый, горьковатый, как я и люблю и крепкий крепкий 😊

Таким образом, суммируя, скажу: именно кофе Roberto Totti научил меня любить и отличать этот кофе от множества других. А Roberto Totti Ristretto в зернах - это апофеоз всей линейки Roberto Totti!!

Буду ли я рекомендовать этот кофе? Тысячу раз ДА!!!

P.S. Не ленитесь молоть кофе перед завариванием. Это намного вкуснее!! А кроме того аромат свежесмолотого кофе создает в доме чудесную атмосферу уюта и отдыха.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Клапан для вентиляции на упаковке
  • Красивая упаковка
  • Насыщенный вкус
Indirraрекомендует
12.12.2018
Totti - типичный "темный" бренд с закосом под Италию и регистрацией в Германии. Имеет свою нишу в стоковом ассортименте . Фото зёрен ,похожих больше на разноцветную морскую гальку тому подтверждение.